мамам мальчиков ИЛИ кто же прав… Комаровский, или Малышева???

как вы уже поняли речь пойдёт про писюн!

так вот… слушала много комаровского… скажу честно… не всегда согласна с этим доктором и далеко не во всём… но вот про гигиену мальчиков всё было понятно… он утверждал, что головка полового члена совершенно не должна открыться сразу после рождения… у большинства она открывается к году, но есть такие, у кого только в возрасте полового созревания, и это норма по мнению доктора…  

сегодня в гостях у малышевой был главный уролог россии… там поднимали эту тему… так вот, как оказывается, она должна быть открыта, и если она закрыта, это плохо и нужно делать обрезание чем раньше тем лучше..

и ещё про выпадение яичек в  мошонку  говорили… слава Богу у моего сына с этим всё в порядке, но вот в у золовке у сына одно яичко не выпало…   тоже было сказано, что в норме с рождения яички должны быть в мошонке, иначе может привести в необратимым последствиям, вплоть то рака… а наши врач сказали ей, что всё нормально, может только в садике выпадет… вот кто прав и кому верить..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Это все единичные случаи Из-за которых потом мамы здоровых малышей страдают ерундой! не ищите у ребенка болезней :)
Пожаловаться
евгения уржунцева
что ж так не внимательно то смотрите… сказано было что яички должны быть наместе к школьному возрасту. после этого уже есть большая опасность
Пожаловаться
Счастливая
это наверное вы не внимательно смотрите.. 
сказано было что яички с рождения должны быть в мошонке.
к какому ещё школьному возрасту о чём вы… там уже речь шла о раке..
Пожаловаться
евгения уржунцева
пошла на принцип и посмотрела в нете эту программу: яички в мошонке должны быть с рождения или, что бывает их нет, в 6-7 лет они должны быть на месте. я редко спорю, но в этот раз готова поспорить
Пожаловаться
евгения уржунцева
у самой мальчик и яички у нас не в мошонке поэтому слушала не отрываясь
Пожаловаться
Наталья Колесникова
Насколько я знаю, яички опускаются по очереди примерно к двум годам, с урологом не согласна, ерунду несет, пусть хоть триждый главный, это совсем не доказывает что он прав.
Пожаловаться
Яна
Я на своем опыте знаю, что надо открывать   при купании, и промывать… я немного позже (именно после года) стала это делать,   и то к трем годам у нас всё же   образовались спайки, хотели резать. но хорошо, попался хирург опытный и сделал всё быстро и профессионально, он просто аккуратненько подтянул… А то бы пришлось   операцию делать... 
Пожаловаться
Татьяна
Комаровский всего лишь педиатр. я б прислушалась к советам уролога
Пожаловаться
Елена
А мне кажется что природа тут все грамотно предусмотрела! вот как раз и нужно чтобы у маленького ребенка головка была прикрыта, ползая голышом можно ой как много всякой гадости подцепить, а тут как раз кожица защищает…
Пожаловаться
Жанара
про головку не помню, но мы делали обрезание в возрасте 7 лет. А вот насчет яичника:   у нас один был немного выше чем другой, и мешочек свисал, что нам не говорили про это, то  фимоз  то еще что-то, говорили надо  будет  оперировать когда станет по старше. В год смотрел хирург сказал все нормально, также и последующие осмотры. Ничего сейчас все на месте. 
Как-то на работе, за обедом с девчонками подняли эту тему, типа сейчас у многих детей такое встречается. Так вот с нами сидел начальник отдела продаж (мой ровесник), он как начал  смеяться, говорит у меня так, и вообще это у многих мужчин так :) 

Пожаловаться
Елена
любая точка зрения имеет место быть. если ребенка ничего не беспокоит, не вижу смысла туда лезть!!! в программе у малышевой бабушка забеспокоилась про внука Из-за того что у ее сына были явные проблемы, в туалет не мог сходить :(.
Пожаловаться
Алена
Врожденный фимоз процентов у 90 мальчиков, который потом к 1-3 годам проходит, так что пропогондирует Малышева? Всем делать обрезание? Они вообще в своем уме?
Пожаловаться
Счастливая
да… так и сказали, если головка закрыта обрезать пока не поздно…
Пожаловаться
Алена
пусть себе губы половые поотрезает, там же бактерии скапливаются после мочеиспускания
Пожаловаться
БольшаяМама
Мне что Малышева не нравится, у не вообще одна реклама заказная, что Комаровский. Знаю что у многих писюны с рождения закрыты, и что всем делать обрезание???? Открываются же потом..
Пожаловаться
Юля
спорный вопрос… нам хирург сказал ничего не трогать, само откроется.просто подмывать и все
 а я вот вижу что уж больно малюсинькая дырочка у писюли и что когда писиет-пися сильно надувается… мне кажется нам точно придется открывать насильно
Пожаловаться
Елена
про яичко все правильно, к году оно должно опуститься. если нет, то нужно вмешиваться, там сначала гормонами пытаются ускорить созревание и опускание, если нет, то нужна операция, а иначе риск рака повышен в 10 раз, если не ошибаюсь (рассказываю как нас в универе учили)
Пожаловаться
ТУСЯ
я тоже смотрела и в какой то растерянности нахожусь… очень уважаю комаровского и успокоилась было по поводу открытия головки… она у нас закрытая… а теперь и не знаю что делать
Пожаловаться
☸Nastya☸
и вы готовы обрезание сделать сыну?
Пожаловаться
Счастливая
я не готова, но головой понимаю, что это лучше для личной гигиены в будущем… муж сейчас говорит, что жалеет что не обрезали его… и думает делать сыну или нет, но пока не решается.. 
Пожаловаться
Надежда Базанова
а вдруг ваш малыш потом скажет какого вы родители мне отрезали! следите чтоб красноты не было и все будет ок! кроме как подмывания я у своего дитя не лажу там время придет само все произойдет как природой задумано
Пожаловаться
Екатерина
У нас еще не открылась до конца, но каждый раз промываем и открываем дальше, чтобы уже нормально было.
Показать ещё