Вирус Эпштейна — Барра! Кто сталкивался?

Короче, месяца 3 назад ребенок заболел. Обычная простуда, горлышко красное. Переболели и забыли. Но вот заметила что держится температура 37,1 ,37,3… Начали сдавать анализы, они показывают что все в порядке. Как-то забылось ненадолго. Потом, недели через две опять заболеваем, на этот раз бронхит. И опять замечаю такую же температуру. И к пульмонологу съездили и к аллергологу (у нас атопический дерматит). В общем, педиатр нас посылает сдать кровь из вены на антитела к вирусу герпеса, цитомегаловирусу и Эпштейна-Барра. Сегодня позвонила в клинику. Пришли результаты: Эпштейна-Барра положительные все пробы. Кто сталкивался чем вас лечили? Насколько серьезно? У меня еще шок не могу понять на сколько это серьезно...

Вирус Эпштейна — Барра! Кто сталкивался?


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамочка Новогиреево

Эпштейн- Барра вызвал заболевание щетовидной железы. И у моего близкого человека ядерный Эпштейн-Барра вызвал рак желудка....

Пожаловаться
Наиля

Добрый день, девочки, кто участвовал в этой темке, подскажите, а какое лечение вам назначали?? держится температура 37,1 2 месяца(( и этот вирус(

Пожаловаться
Наиля 
Наиля, здравствйте! как у вас дела с эпштейном и температурой? у старшего сейчас уже 3 месяца температура 37, лечим вэб…
Пожаловаться
Наталья
Если вопрос актуален, можем пообщаться в личке.
Пожаловаться
Белка
Здравствуйте! могли бы подсказать насколько опасен данный вирус? наткнулась на пост, у нас сейчас очень актуальна данная проблема.
Пожаловаться
Татьяна
По оценкам специалистов, вирус Эпштейна—Барр — один из самых распространенных вирусов человека. Чаще всего он инфицирует детей и подростков.
Попадая в организм ребенка, вирус Эпштейна—Барр располагается в слюнных железах, селезенке, печени, половых железах, крови и лимфе. Потенциальные охранники иммунитета — В-лимфоциты — по неизвестным причинам имеют рецепторы к вирусу Эпштейна—Барр. Благодаря этому вирус может долгое время находиться в клетке и не размножаться. Вирус клетку не разрушает даже при размножении. 

Как проявляется заражение вирусом Эпштейна—Барр

Первичное заражение выглядит как обычая простуда. Инфекция может передаваться самыми разными путями: воздушно-капельным, контактно-бытовым, половым, а также при переливании зараженной крови или от матери ребенку.

Вирус Эпштейна—Барр: симптомы

Вирусу может сопутствовать различная клиника: стабильная температура (37,5 °С), хронические процессы в почках, миокарде, печени, инфекционный мононуклеоз; бактериальные и грибковые заболевания, поражения желудочно-кишечного тракта и центральной нервной системы и даже онкологические изменения в лимфоидной ткани.

Тонзиллит — первый симптом вируса Эпштейна—Барр


Миндалины увеличиваются до второй-третьей степени. На них располагаются желтовато-белые либо грязно-серого цвета налеты, имеющие вид полосок и островков. Обычно налет имеет шероховатую поверхность, быстро очищаясь без кровоточивости.


Экзантема при вирусе Эпштейна—Барр


Сыпь появляется на третий день от начала болезни и держится до десяти дней, оставляя после себя пигментацию. Бывает папулезной, розеолезной, пятнистой, геморрагической и мелкоточечной без локализации.


Вирус Эпштейна—Барр и лимфома Беркитта


Обнаруживается у детей в возрасте от четырех до восьми лет. Представляет собой опухоль в нижней либо верхней челюсти, реже в области почек и половых органов. При повороте головы видны увеличенные в виде цепочки лимфоузлы.


Вирус Эпштейна—Барр и инфекционный мононуклеоз


Дети не имеют еще иммунной защиты против инфекционного мононуклеоза, потому болеют чаще. Заражаются от больного человека,   выделяющего вирус Эпштейна—Барр. Симптомы: лихорадка, тонзиллит, увеличение и болезненность лимфоузлов, печени (гепатит), селезенки.


Чем опасен мононуклеоз


После перенесенного мононуклеоза увеличение различных групп периферических лимфоузлов может наблюдаться   до нескольких лет, а выделение вируса Эпштейна—Барр в окружающую среду — до полутора лет.


Вирус Эпштейна—Барр: диагностика


Обследование включает общий и биохимический анализ крови, иммунограмму, серологические исследования (методом ИФА) и тестирование на вирусную ДНК методом ПЦР в крови и/или слюне с определением активности вируса.


Вирус Эпштейна—Барр: лечение


Острый инфекционный мононуклеоз и общее поражение вирусом Эпштейна—Барр обычно лечатся в инфекционном стационаре. Остальные формы — амбулаторно. Цель лечения — устранение клинических проявлений и перевод активной инфекции в неопасную для ребенка форму.


Вирус Эпштейна—Барр: профилактика


Здоровье ребенка, заразившегося вирусом Эпштейна—Барр, зависит от многих причин: иммунитета, генетической предрасположенности, правильного питания, оперативных вмешательств, сопутствующих инфекций (бактериальных, грибковых, вирусных).





Пожаловаться
♋Татьяна♋
Спасибо, просто и доступно. Я сколько искала, всякая всячина попадается, толком не поймешь что к чему...
Пожаловаться
Юлия
Это болезни Мононуклеоз. Заразная в остром периоде. Если у вас нет антител, то тоже можете заразиться. Хроническая форма вызывает частые ангины, пробки в гландах, ринит постоянный, ну и прочие не приятности с горлом и дыханием. Обязательно нужно лечить. У моей сестры дети оба переболели, заразились в саду. Лечились у иммунолога-аллерголога, пили антибиотики. Долгое и дорогостоящее лечение. Главное, чтобы не ушло в хронь…
Пожаловаться
прошу на ТЫ) Лена
у нас этот вирус нашли, мы лежали в больнице… простыли
нам сказала этот вирус… навсегда, очень осторожно лечится антибиотиками...
лучше их совсем избегать
Пожаловаться
Алёна
у нас у сына цитомегалавирус был, тоже температура держалась 
Пожаловаться
Алёна
сегодня встретила запись девушки и вспомнила овас вот копирую ссылку пообщайтесь с ней в личке узнаете побольше 
Пожаловаться
♋Татьяна♋
Спасибо!