Короче, месяца 3 назад ребенок заболел. Обычная простуда, горлышко красное. Переболели и забыли. Но вот заметила что держится температура 37,1 ,37,3… Начали сдавать анализы, они показывают что все в порядке. Как-то забылось ненадолго. Потом, недели через две опять заболеваем, на этот раз бронхит. И опять замечаю такую же температуру. И к пульмонологу съездили и к аллергологу (у нас атопический дерматит). В общем, педиатр нас посылает сдать кровь из вены на антитела к вирусу герпеса, цитомегаловирусу и Эпштейна-Барра. Сегодня позвонила в клинику. Пришли результаты: Эпштейна-Барра положительные все пробы. Кто сталкивался чем вас лечили? Насколько серьезно? У меня еще шок не могу понять на сколько это серьезно...
Вирус Эпштейна — Барра! Кто сталкивался?
Интересные разделы сообщества
Педиатр (рост, вес)
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
1. Аллерголог и дерматолог
10. ЛОР
2. Гастроэнтеролог
4. Инфекционист
5. Кардиолог
7. Окулист
9. Анализы и УЗИ органов
Физическое развитие
Комментарии
Актуальные посты
Эпштейн- Барра вызвал заболевание щетовидной железы. И у моего близкого человека ядерный Эпштейн-Барра вызвал рак желудка....
Добрый день, девочки, кто участвовал в этой темке, подскажите, а какое лечение вам назначали?? держится температура 37,1 2 месяца(( и этот вирус(
Тонзиллит — первый симптом вируса Эпштейна—Барр
Миндалины увеличиваются до второй-третьей степени. На них располагаются желтовато-белые либо грязно-серого цвета налеты, имеющие вид полосок и островков. Обычно налет имеет шероховатую поверхность, быстро очищаясь без кровоточивости.
Экзантема при вирусе Эпштейна—Барр
Сыпь появляется на третий день от начала болезни и держится до десяти дней, оставляя после себя пигментацию. Бывает папулезной, розеолезной, пятнистой, геморрагической и мелкоточечной без локализации.
Вирус Эпштейна—Барр и лимфома Беркитта
Обнаруживается у детей в возрасте от четырех до восьми лет. Представляет собой опухоль в нижней либо верхней челюсти, реже в области почек и половых органов. При повороте головы видны увеличенные в виде цепочки лимфоузлы.
Вирус Эпштейна—Барр и инфекционный мононуклеоз
Дети не имеют еще иммунной защиты против инфекционного мононуклеоза, потому болеют чаще. Заражаются от больного человека, выделяющего вирус Эпштейна—Барр. Симптомы: лихорадка, тонзиллит, увеличение и болезненность лимфоузлов, печени (гепатит), селезенки.
Чем опасен мононуклеоз
После перенесенного мононуклеоза увеличение различных групп периферических лимфоузлов может наблюдаться до нескольких лет, а выделение вируса Эпштейна—Барр в окружающую среду — до полутора лет.
Вирус Эпштейна—Барр: диагностика
Обследование включает общий и биохимический анализ крови, иммунограмму, серологические исследования (методом ИФА) и тестирование на вирусную ДНК методом ПЦР в крови и/или слюне с определением активности вируса.
Вирус Эпштейна—Барр: лечение
Острый инфекционный мононуклеоз и общее поражение вирусом Эпштейна—Барр обычно лечатся в инфекционном стационаре. Остальные формы — амбулаторно. Цель лечения — устранение клинических проявлений и перевод активной инфекции в неопасную для ребенка форму.
Вирус Эпштейна—Барр: профилактика
Здоровье ребенка, заразившегося вирусом Эпштейна—Барр, зависит от многих причин: иммунитета, генетической предрасположенности, правильного питания, оперативных вмешательств, сопутствующих инфекций (бактериальных, грибковых, вирусных).
нам сказала этот вирус… навсегда, очень осторожно лечится антибиотиками...
лучше их совсем избегать