Прикорм

Всем доброго дня!❄?? Мамочки, расскажите как вводили прикорм? Я что-то вообще запуталась. Расскажу, как я делаю.Мы начали в 4 мес с овощей, сейчас пробовали уже брокколи, цветную капусту, кабачок.Потом у меня ребенок приболел и мы остановились с прикормом.Сейчас решила попробовать кашу, он ее всю плюет.И вообще переживаю, что с ложки ему есть вообще не нравится??? Решила дать сегодня опять кабачок(7ложек), ест с удовольствием?Потом еще смесь 180.В общем я запуталась в целом, сколько давать один продукт, сколько смеси, когда давать.Везде по-разному написано и врачи тоже по разному говорят.Расскажите пожалуйста как вы делали! Заранее спасибо! А то у меня голова кругом!

Tanya
07106
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Счастливая

Когда вводишь новый продукт, допустим овощ, то сначала даёшь то, к чему уже привыкли, и в самом конце ложечку нового, завтра 3 ложечки, послезавтра 6 и так далее, а старый продукт убавляете на эти 1,3,6 и так далее ложечек. Смесью я уже не докармливаю, так как мы полную банку съедаем и наедаемся

Пожаловаться
Tanya
Наталья Счастливая 

А к ложке долго привыкали?

Пожаловаться
дарья
Начала с каши гречневой безмолочной по 40-80 мл развожу водой, даю с ложки сначала давала утром через час два давала грудь, потом ввела цвет капусту утром, а кашу вечером, затем введу кабачок также утром, а кашу вечером, потом утром например яблоко, в обед овощи на ночь кашу в промежутках грудь.в общим чередовать надо, но главное чтобы новый продукт был утром!
Пожаловаться
Наталья Счастливая

Начинала с кабачка, потом броколли, цвет капусту, каждый продукт вводила по неделе, сегодня 1,3,6,12,20 ложек. Затем начала кашу гречневую, тоже первые 3 дня плевались, зато потом очень хорошо кушали, следом фрукты. Кашу вводила утром, овощи в обед, фрукты на полдник.

Пожаловаться
Анна Гетманцева

Мой от каш тоже отказывался, делала их на воде. Потом стала делать на смеси, стал топтать за обе щеки.

Пожаловаться
Tanya
Анна Гетманцева 

Вот я тоже на смеси делала)

Пожаловаться
Наталья

У меня в закладках есть статья. Вводила как там написано старшему. Сейчас тоже так же собираюсь