нам прикорм вводить ещё рано конечно, но я уже собираю всю информацию, чтобы потом быть во всеоружии))) Мы на ИВ и я решила что прикорм буду вводить месяцев в 5 или 5,5. Раньше не хочу. И ещё решила что вводить буду с овощей а не с фруктов и соков, так как согласна с мнением тех педиатров которые говорят, что фруктовые кислоты особенно соков раздражают ЖКТ малыша. Ну вобщем возник вопрос какое питание выбрать? баночное или самодельное? Что касается фруктового пюре я думаю лучше баночное, поскольку детское питание проходит обязательные проверки, а вот яблоки и другие фрукты продающиеся у нас в магазинах доверия мне вообще не внушают. А вот насчёт овощных пюре и кашек я не знаю пока… С одной стороны таже самая мотивация: овощи на рынках и в магазинах доверия не внушают. А в составе баночного пюре никаких добавок кроме собственно овощей нет. И с кашами не знаю. Много читала что каши лучше готовить на основе грудного молока или на сонове адаптированной смеси ( в нашем случае). Сегодня зашла в магазин и почитала состав готовых каш Нутрилон: адаптированная смесь, мука гречневая, мука рисовая. Собственно опять же никаких добавок. Для домашних кашек тоже крупу в муку перемалывают. Вот и есть ли смысл самим молоть муку и варить на основе смеси?
А вы как думаете???
что касается «Гербер-лучшее» – так в банке с фруктовым пюре (груша) была плесень… ни срок годности, ни упаковка, всё как положено, новенькая банка, открылась со щелчком. А под крышкой слой плесени.
тоже начинали с баночек, по той же причине… они хоть какой-то контроль по качеству и составу проходят, в отличие от магазинных фруктов-овощей… у меня прикорм придется на раннюю весну, так уже всю морозилку забила всякими ягодами-овощами-фруктами с огородов родственниов и друзей… думаю купить морозилку отдельную… а мясо буду давать только из банок