Питание баночное или самодельное??

нам прикорм вводить ещё рано конечно, но я уже собираю всю информацию, чтобы потом быть во всеоружии))) Мы на ИВ и я решила что прикорм буду вводить месяцев в 5 или 5,5. Раньше не хочу. И ещё решила что вводить буду с овощей а не с фруктов и соков, так как согласна с мнением тех педиатров которые говорят, что фруктовые кислоты особенно соков раздражают ЖКТ малыша. Ну вобщем возник вопрос какое питание выбрать? баночное или самодельное? Что касается фруктового пюре я думаю лучше баночное, поскольку детское питание проходит обязательные проверки, а вот яблоки и другие фрукты продающиеся у нас в магазинах доверия мне вообще не внушают. А вот насчёт овощных пюре и кашек я не знаю пока… С одной стороны таже самая мотивация: овощи на рынках и в магазинах доверия не внушают. А в составе баночного пюре никаких добавок кроме собственно овощей нет. И с кашами не знаю. Много читала что каши лучше готовить на основе грудного молока или на сонове адаптированной смеси ( в нашем случае). Сегодня зашла в магазин и почитала состав готовых каш Нутрилон: адаптированная смесь, мука гречневая, мука рисовая. Собственно опять же никаких добавок. Для домашних кашек тоже крупу в муку перемалывают. Вот и есть ли смысл самим молоть муку и варить на основе смеси? 

А вы как думаете???

Лена
1191643
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана Горшкова
а как вы смотрите на «фрутоняня»  фруктовые пюрешки? я их беру, там тоже написано фрукт и вит С
Пожаловаться
Лена
если честно фруто няню я не смотрела, и вообще фруктовые пюре ещё не даю)) Если в состав ещё добавляют витамин С то я бы не рискнула.  Мне нравится Гербер
Пожаловаться
Оксана Горшкова
а почему?
Пожаловаться
Лена
ну просто я против различных добавок, если есть возможность то стараюсь покупать пюре где овощи или фрукты + вода, это максимум. Ведь во фруктах итак есть витамины, зачем дополнительно добавлть витамин С? Я просто пока не смотрела на состав фруктовых пюре Гербер, может и туда добавляют витамины, если такая ситуация сложится, то деваться некуда))) буду покупать что есть))) по мне это лучше чем делать самой из химических яблок из наших магазинов, которые даже не портятся))))
Гербер мне нравится во-первых потому что наша врач сказала что он из пюре на первом месте, во-вторых потому что там в составе овощных пюре например из брокколи 80% самой брокколи и 20% воды)
Пожаловаться
Амосова Екатерина
по возможности готовлю сама, каши магазинные – только если нет дома готовой каши (для себя готовим ежедневно). Овощи тоже сама, и мяско – себе варим, и доче достаётся. А вот фрукты покупаю, беру «Бабушкино лукошко».
что касается «Гербер-лучшее» – так в банке с фруктовым пюре (груша) была плесень… ни срок годности, ни упаковка, всё как положено, новенькая банка, открылась со щелчком. А под крышкой слой плесени.
Пожаловаться
Лена
ну гербер хорошее в том плане что там реально например в грушевом пюре в составе только груша) Мы вот каши для себя тоже готовим почти каждый день, но для мелкого вначале нужна то другая каша) вот и думаю варить ему отдельно или покупать
Пожаловаться
Александра Подгорная
мы варим кашку сами, пока только овсяную, делаем ее на смеси.
Пожаловаться
Светлана
Нам один хороший доктор сказала, что до года постараться давать баночное, и советует гербер и семпер, а из каш – хуману, потому что она без сахара.
Пожаловаться
Лена
спасибо)) я как раз и думала насчёт Гербера)) а насчёт каш… мы просто сейчас на ИВ и у нас смесь Нутрилон, поэтому я думала насчёт кашек Нутрилон, они тоже без сахара и на основе адаптированной смеси Нутрилн 2 (той которая после 6 месяцев идёт), а я читала что детям лучше варить каши не на цельном молоке а с добавлением грудного или смеси))
Пожаловаться
Екатерина
Почти весь Гербер, к сожалению, крахмал содержит... 
Пожаловаться
Инга

тоже начинали с баночек, по той же причине… они хоть какой-то контроль по качеству и составу проходят, в отличие от магазинных фруктов-овощей… у меня прикорм придется на раннюю весну, так уже всю морозилку забила всякими ягодами-овощами-фруктами с огородов родственниов и друзей… думаю купить морозилку отдельную… а мясо буду давать только из банок

Пожаловаться
Лена
а у нас вот к сожалению нет никаких родственников и друзей с огородами((( так что своих овощей нет((( если были бы овощи и фрукты со своего огорода я бы даже не задумвалась, а вот магазинные это реально пипец!!!
Пожаловаться
Мария
полностью согласна с проней ведь зачем ребенка желудок травмировать, в баночках проверенно вести все продукты а затем перейти на свои
Пожаловаться
Лин
проще не заморачиваться с отдельной готовкой для малыша пока, а начинать с баночек)
Пожаловаться
Наталья
Про журнал наврала. Кому-то вероятно, просто отвечала.
Пожаловаться
Наталья
Грудное молоко при термической обработке теряет ценность. А про прикорм-загляните в мой журнал…
Пожаловаться
Лена
имеется ввиду не варить кашу на грудном молоке, а добавлять его в готовую кашку так как многие дети отказываются есть кашу без молока
Пожаловаться
Лена
а в журнале не нашла про прикорм… да и статей я кучу прочитала уже от разных специалистов, мне интересно так сказать  «обывательское» мнение))
Пожаловаться
заглянула в журнал-не нашла запись про прикорм. может не там искала? мне тоже интересно