На личике у дочки много мелких красненьких прыщичков…

Что это? может это и есть потничка? Подскажите чем мазать? Как от нее избавиться? Я сегодня ромашкой помазала, но что-то не очень помогает((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля Хомякова
У нас тоже они появляются время от времени… когда я съем что- нибудь не то!.. сами проходят:))
Пожаловаться
Лена
это ещё могут быть и гормональные прыщики. Почитайте про них подробнее в инете, они появляются в возрасте от 2 недель до 2 месяцев, сами по себе появляются и проходят, это реакция организма ребёнка на ваши гормоны, и выходят те гормоны которые он получал в утробе. С ними делать ничего не надо. У нас были, особенно сильно на подбородке, и щёчки тоже, врач нам сказала что это гормональное, так что ничего делать  не надо, если только сильно воспалится какой-то конкретный прыщик можно зелёночкой. У нас довольно быстро сами прошли
Пожаловаться
Натали
попробуй в травке помыть, на ночь кремом помаж, если не пройдет посоветуйся с врачом
Пожаловаться
Лилёныш
Дело в том что если на личике появились красные пятнышки то это может не только потничка быть, так всегда краснуха начинается, проверьте не увеличены ли лимфоузлы, и при краснухе на второй день появляются пятнышки и на животике и по всему телу. Может еще обычный диатез быть…
Пожаловаться
Оксаша
Вообще мне говорили что диатез т.е аллергия начинается с лица, а потничка нет.
Пожаловаться
Мне врач сказала, что это алергия. Мы на ГВ.
Пожаловаться
Алёна
это потничка. нуцжно просто как можно чаще мыть