Педиатр велел с 5 месяцев начать прикорм (ив), сказала начать с 3 гр и к концу недели увеличить до 75 гр. Ок, я скачала приложение хайнц, ввела что как будто с сегодняшнего дня буду вводить, он мне выдал 15 декабря дать 3 гр, 21 декабря 100 гр. А дальше дичь какая то, 22 декабря снова 3 гр? Зачем? Скрины в комменты скину. В итоге как вводить то? И когда начать давать допустим не кабачок, а брокколи? Я не догоняю короче… там и в первую и во вторую неделю написано в меню кабачки… может на смеси жить, а? Удобно так было…
Девочкиииии помогите с этим прикормом!
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
· Прикорм вводится начиная с четверти чайной ложки раз в день, лучше в первой половине дня. С каждым днем объем увеличивается постепенно, приблизительно в 2 раза. До возрастной нормы доводится за 7 – 10 дней. Ежедневно оценивается состояние кожи ребенка, проблемы с пищеварением, если появляются какие-либо изменения, то введение прикорма приостанавливается.
· Постепенно объем доводится до 50-100 мл, убедившись, что все в порядке можно попробовать дать другой овощ. Правила введения те же самые начиная с небольшого количества объем предлагаемого ребенку пюре постепенно увеличивают.
Я когда ввела кабачок вводила цв. капусту.
Например 95 гр. кабачка, 5 гр. цвет. капусты — 1 день; 90 гр. кабачка, 10 гр. цв. капусты — 2 день и т.д.
Также следующий овощ
Неделю вводишь один продукт, неделю другой. Постепенно увеличивается порции. Но я бы начала прикорм с 6 месяцев. К чему спешка?
Да это педиатр советует, мы много набираем и она хочет чтобы одно кормление мы овощами заменили уже к середине января. А обязательно вводить следующий продукт через неделю? Можно пока питаться допустим кабачками а через недельки 3 уже капусту цветную пробовать?
Можно. Но если через неделю все ок, то добавлять другой продукт. А тот, с которого начинала перемещать на обед. Много набирает это сколько?
Другого овоща наверно имеется ввиду)
Меня педиатр учил по 10 гр давать !
В первый день 10 гр кабачка, и каждый день прибавляю по 10 гр, и вводим до 100
Потом так же вводило цветную капусту и брокколи
Да, это что-то с приложением)
Но мы начали с брокколи, ввели его уже, завтра начинается у нас цветная)
С кабачком такая ситуация: нам врач рекомендовала фирму гербер, а они временно сняли кабачок с производства по причине плохого сырья?, так что пришлось изменить порядок… и значит кабачок возьмём другой фирмы. Гербер, вообще, нравится: и консистенция, и запашок )
Но думаю тоже начнем с кабачка, нам дали домашние, я заморозила. А все остальное уже Гербер буду. А то почитала, что лучше с баночек там хоть овощи на нитраты проверяют, а с магазина не понятно что
Я вот тоже думаю, что бы почитать про правильный прикорм. Но решила с 6 м. Не раньше. У нас СВ, смесь 2 р в день, а так грудь. Что это за приложение?
Приложение так и называется Heinz baby, там все по прикоому, график, меню, что давать и прочее)
Только первые баночки по ложкам считала, животик не болел и аллергии не было и кушали сколько влезет)
В вопросе прикорма педиатра не слушаю, а приложение для меня это вообще не удобно все очень быстро вводится. Ив, гв разницы нет ориентируйтесь на пищевой интерес. Да и вообще с прикормом делайте по своим ощущениям, а не по таблицам, думаю каждая мама знает как лучше ребёнку и сколько грамм съесть.
Пищевой интерес есть, он в рот смотрит что мы едим с таким интересом. В прошлый раз огурец ела, рядом сидела и он руки тянул (может подумал что игрушка, я не знаю). Дала недавно яблочко облизать, он аж руками мою руку схватил и не отпускал, потом обиделся что убрала) это можно назвать пищевым интересом?
Да) причём очень хороший. Со временем разберётесь и не будете так парится из-за граммов все через это проходят, я как выше написали неделю вводила мне было так проще начинала с нескольких ложек.
Спасибо, ну в первый раз всегда страшно наверное))
Да это точно)
По поводу каждая мама знает не соглашусь). Кто-то с сахаром дает, кто-то воду сразу после еды, этож не значит что ребенку хорошо
Моя мысль была о том, что например я делала по своим ощущениям, я сама знаю когда и что давать и в каком количестве, например против молока до года, да и после не дам. Детское печенье и засыпайки мой ребёнок есть не будет и не знает что это такое, хотя многие ориентируются на надписи с 4 мес. Я же не могу всем сказать как вреден сахар, каждая мама сама решает чем кормить ребёнка. Многие покрутят у виска о моих мыслях, это моё мнение.)
Короче, если не аллергии, то кабачок утром ложку или две, за три — пять дней довести до порции, потом брокколи, ложку или две и докармливаешь кабачком, я вводила за три дня, поэтому на второй давала пол порции брокколи пол порции каьачка, на третий порцию брокколи, и так все овощи, цветную капусту потом, докармливаешь чем хочешь брокколи или кабачок я чередовала… И так все и вводишь, если пошла аллергия, то продукт откладывается, смотря какая аллергия если слабая то на месяц если средне то на три если сильнее то на пол года… как то так
Спасибо!!))
Ввели овощи, каши, фрукты,( потом миксовали)после всего мясо
Начали с кабачка первый день пару ложек, потом уже чуть больше, а там сколько малыш съест) и так каждый овощ, фрукт, на каждый уходило примерно дня 4.
Это глюк какой-то. Со второй недели с 3 гр годами вводите новый продукт и докармливеете предырущим.
Да можете и на смеси пока… возраст у вас появляет прикорм позже ввести. А вообще — одну неделю вводите один овощ, следующую неделю другой, так пока все не попробуете. Если все хорошо идёт, можно потом овощи смешивать между собой. Дальше каша по этой же схеме — неделю одну вводите, следующую неделю другую и т.д… при этом овощи тоже даёте, уже постоянно..
Мы просто много набираем на смеси и аппетиты у нас зверские( врач решила добавить овощи в рацион чтобы хоть как то разгрузить. Да и интерес к еде у нас очень сильный, каждую ложку взглядом провожает, в прошлый раз огурец увидел у меня и руки тянул) спасибо за ответ!
Понятно… сынуля пухлячок и решили его на овощи перевести… Мясо, мясо надо мужичку!))))
Не вводила по грамам и приложениям) скорее всего оно просто заглючило