Организация приема пищи малыша

Дочка последние дни очень плохо ест свои прикормы. Постоянно капризы, слезы, ложку отталкивает, рот открывать не хочет. Причем это касается и каш, и овощей (пока едим только это). Раньше такого не было. Уж не знаю, что и делать. Я и отвлекать ее пытаюсь, и игрушки ее кормлю, и сама ем, и беседы всякие веду. Бесполезно. Ребенок весь в еде, ковролин в еде, ну и мама соотвественно тоже… А в желудке капля. Зато воду хлыщет кружками. Понятно, что в жару есть особо и не хочется, только пить, но ведь хоть чуть-чуть кушать нужно. Единственное радует, что у нее проблем с весом нет и грудь берет хорошо. И тем не менее, хотелось бы как-то вернуть объем съедаемого прикорма, и чтобы сам процесс приема пищи не был таким напряженным. Подскажите, как правильно организовать сию процедуру, чтобы у дочки не было слез и криков, а у мамы испорченного настроения? И сколько воды за день можно пить в нашем возрасте (7,5 мес.)?
Буду благодана любым советам и рекомендациям!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника
У меня кашу с утра шорошо, вечером фрукты и творог тоже, а в обед плохо. Я тут схитрила – второй день включаю любимую рекламу всех детей смесь «малютка» где детки смеются и обед пролетает на отлично под шумок! Попробуйте)
Пожаловаться
Катерина
Мы вообще начали прикармливаться только в 7 мес. И ничего, прибавляли прекрасно:)) К тому же прикармливались по педагогической схеме, т.е. не пюрешками на вес, а человеческой едой сначала микродозами, потом увеличивая. К году ели уже как все остальные дети без криков и игрушек, к тому же сами:)) Ложкой умеет пользоваться с 10 с половиной мес, кружкой – с 9мес.
Пожаловаться
 Евгения
Да мы тоже до полугода были только на ГВ. И набрали аж 10 кг. Я из-за веса особо не переживаю. Просто вроде уже пора знакомить со взрослой пищей, педиатор сказал уже и мясо с творогом вводить пора. А дочка вообще никаких прикормов видеть не хочет. На еду тратим по полчаса, а толку почти никакого. Только ее и себя расстраиваю. Может, и вовсе ей пока ничего не предлагать кроме груди и воды?..
Пожаловаться
Катерина
Жарко… Что ребенка мучить и самой расстраиваться! Пищевой интерес у нее вообще есть? Я т.к. сама «вредную» пищу не ем, то давала пробовать свое. Сажала ее на коленки, когда сама ела и если она к чему-то тянулась, то давала сначала маленький кусочек (такой, чтоб проглотился) – с полногтя. На след день смотрела – если нет реакции отрицательной, то можно и больше, 2-3 кусочка. Еще чего-нибудь попробовать. Так и научились:)
Пожаловаться
 Евгения
Пищевой интерес был, да куда-то сплыл. Из-за жары или еще из-за чего-то, уж и не знаю. Раньше ложку у меня из рук выхватывала и сама в рот тянула, а теперь только отталкивает. Видимо, действительно, придется с традиционной схемы переходить на педагогический прикорм.
Пожаловаться
Катерина
Ну или подождать, когда жара спадет:)) И спокойненько вводить и так и эдак – как пойдет:))) моя-то от пюрешек сразу, заразина, нос воротила.