Не хочет есть прикорм

Здравствуйте дорогие мамочки! Я начала прикорм как и положено на СВ в 5, 5 мес. С каш, т.к. мало набирали в весе. Потом начала давать овощные и фруктовые пюрешки. С фруктовыми проблем нет, а вот овощи мы практически не едим. От баночных овощей сразу нос воротит.Стала варить сама, кабачок ела хорошо, но и он ей приелся каждый день. Пробовала др.овощи: картошку, цв.капусту – съедает максимум 1 чайную ложку и то можно сказать через силу. Нам по возрасту можно уже мясо, творог. Ничего не ест из этого. И сама варила и баночное. Все выплевывает, как будто я ей какашку даю! И смешивать пробовала и отдельно предлагала. Единственное что едим хорошо – это каши (ттт).В итоге мы вместо отказа от смеси совсем с каждым днем ее едим все чаще, т.к. молочка мало, а доча растет. Как быть??? Чем еще кормить ребенка ума не приложу! Кто еще был в такой ситуации! Может что нибудь посоветуете?

Ириша
0154299
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гаяне
девочки наткнулась на ваш пост так как таже самая ситуация.как вы справились? нам 9 месяцев а прикорма так такового нету.кушаем только маму а в те дни когда зубы не режутся овощные пюре можем немного сесть.((
Пожаловаться
ну что сказать… заставлять нельзя. предлагайте каждый день по чайной ложке… постепенно малыш привыкнет. терпение… очень много терпения надо…
Пожаловаться
Ксения

И мы плохо кушаем. 3 месяца прикармливаем и все равно! Да еще зубки лезут – так вообще ничего не хочет.

Ну вы все равно давайте, по чуть-чуть. Пусть привыкает. Мы так же… В один день ничего не хотим, в другой все съедим.

А! Поэксперементируйте со времением. Мой если хоть малейший намек на спать – бесполезно! Ниче не затолкать, только титю.

Пожаловаться
Ириша
У меня был выбор с чего начать первый прикорм: с каш или овощей. Я долго сомневалась, но решила все таки с каш. Педиатр так посоветовала, потому что мы плохо вес набирали. И сейчас очень жалею. У многих знакомых, чьи дети попробовали первыми овощи хорошо их едят. Так что не повторяйте моих ошибок!!! Лучше сделать разрыв между овощами и кашами небольшой, но первыми пусть все же будут овощи
Пожаловаться
Дашулька Михайлова
Не чего страшного в смеси нет мы с 5 месяцев на смеси, а прикорм у нас только каша и пюре, в 7,5 мес. начну творог вводить и мясо.А с оващами главное терпение поробуйте тыкву моему нравиться, а хорошо есть овощи мы начали только через месяц после введения.
Пожаловаться
Ириша
Забыла написать: тыкву-яблоко из банки хорошо ест.))) 
Пожаловаться
Ириша
Так нам уже 7,5 мес. И овощи мы начали пробовать месяц назад. Хочется как то разнообразить меню, но никак не получается((((
Пожаловаться
Светлана
Я картошку с морковкой вместе толкла, ел аж с психами что бы быстрей давала, а по отдельности ни одно ни другое есть не хотел. Сейчас вот тоже 9 лет уже, а все выбирает то мы едим это не едим
Пожаловаться
Юля

У меня тоже ест плохо. Фрукты я стала давать уже после овощей, каш и мяса. Мясо хорошо есть только индейку хенц, остально по пол ложки. В кашу мешая банан, иначе вообще не ест. Овощи по настроению. Фрукты так же.  Как дальше пойдет не знаю. Более или менее есть творог, йогурт.

Как только не мешала, не помагает

Пожаловаться
Ириша
Юль, а какой ты творог и йогурт покупаешь?
Пожаловаться
Юля
Тёма берем. Сначала творожки с бананом мешала. Теперь так ест. 
Пожаловаться
❉Марфушечка-Душечка❉ツ
Вы, наверное, фруктовые пюре дали раньше, чем овощные?
Пожаловаться
Ириша
Ну в общем практически одновременно. Но фр.пюрешку дала лизнуть чуть раньше. 
Пожаловаться
Юля

Я фруктовые давала уже после овощей и каш.  И все равно не ест особо ни овощи, каши вообще не признает. Да и фруктовые тоже особо не ест. Соки почти не пьет. Во гурман попался

Ума не приложу как его накормить

Пожаловаться
❉Марфушечка-Душечка❉ツ
Все больше убеждаюсь, что сначала надо познакомить ребенка со всевозможными овощами, потом кашками, а уж потом с фруктами. Так как после фруктовых пюре дети могут отказаться от безвкусных овощей и каш.