ИВ/ГВ. Крик души.

Кормишь смесью? Ты недомать и травишь ребенка. Постоянно слышу это от всех, особенно от консультантов по ГВ. Ещё до беременности была настроена на ГВ, изучала этот вопрос очень внимательно. По факту смогла прокормить до 1,5 месяцев, до 3,5 было СВ, кормила сцеженным и смесью, ну и по классике жанра потом перешла на смесь, т.к. сцеживать было нечего. В чем меня только не обвиняли. Только никто не знает, что я перепробовала очень много методов, чтоб вернуть ребенка на грудь ( дочь просто отказалась и все, ни в какую, истерила, когда видела грудь). Я даже Нине Зайченко писала и консультировалась с ней, и Мелеловскую снс покупала. Мне ничего не помогло. Я устала морально и физически, была измотана до ужаса. А все вокруг только и говорили, что нельзя смесь, корми или сдохни. Все только и твердят о вреде смесей, я это понимаю. Понимаю, что ГМ ничего не заменит. Ну как теперь быть то, когда уже закончится эта травля. Реально чувствую себя плохой матерью, которая кормит ребенка химией. И у ребенка не будет имунитета и вообще он будет неполноценным членом общества(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Кто вам такое говорил? Где вы этих неадекватов нашли? бегите от них подальше!
Мы с 3х недель на ИВ, ГВ — это не мое, по разным причинам. Я тоже много инфы изучала до родов, все делала правильно, но… не пошло, была дикая боль и кровь, хоть и верное прикладывание и уздечка норм, консы не смогли помочь.
И знаете, я поняла, что это было лучшее мое решение. А на мнение окружающих мне начхать. Я не пропагандирую ИВ, не против ГВ, вопрос в удобстве для каждой мамы. И плохой мамой я от этого не стала. А иммунитет, мы подхватили сопли (всей семьей болели, сын проще всего) в 9 мес первый раз и то потому, что он был после прививки.

Пожаловаться
ЖенаГенерала

Я вам скажу так! Вы человек, мать и у вас тоже есть право чувствовать себя комфортно и счастливо. С рождением и так много перемен и забот. Я первую дочь кормила очень мало и с двух недель перешла на смесь, это было наше осознанное решение с мужем. Выросли на ив, и мама себя чувствовала хорошо и была свобода. Сейчас я настроена на гв, у меня есть опыт и я хочу кормить сама. Но, мы с мужем опять же обсудили. Да мы в этот раз будем больше стараться и более терпеливыми быть, но если опять пусть через месяц, через 4 мы поймем что это слишком тяжело для нас — мы купим смесь. Я поддерживаю и не осаждаю ни одну из позиций. Будь то ГВ до трех лет или 4х месяцев или даже не хотят прикладывать. Я считаю это личный выбор каждой мамы! А вам выше нос ❤❤❤

Пожаловаться
Ольга Тихонова

Перестаньте всех слушать не берет грудь не заставльяйте не ее не себя смысл мучить… я до сих пор кормлю ГВ нам 2.5 года но у нас была проблема он не ел не одну смесь даже когда с весом были проблемы пидеатр сказала докармливать перепробовала все смеси которые он не ел и летели на помойку не вкокую не бутылки не соски… теперь от груди не отучить

Пожаловаться
Галина

Кто вам это говорит? Да гв лучше чем ив и что? Сейчас каждый второй ребёнок на ив. Я сама кормила, но абсолютно спокойно отношусь к ив. Ребёнок сыт, здоров- это самое главное. А вот если ваши родственники вас так замучали нравоучениями, то это уже отношения в семье такие… Кормили бы сами, то к другому цеплялись бы...

Пожаловаться
Анастасия Куценко

Ты кормишь смесью ?? сжечь ведьму ????

Пожаловаться
Дарья

Забейте, ваш ребенок, и только вы решаете чем кормить, а кто там что навязывает-пусть остается при своих интересах.

Пожаловаться

Вы же знаете что всё испробовали, зачем еще отчитываться перед кем то. У меня тоже не получилось гв. Сейчас будет 2 попытка, изучаю все вопросы, но сомневаюсь что получится(( а болтать все могут, и так и будут, всегда! Просто надо это мимо ушей пропускать, зачем лишние нервы тратить

Пожаловаться
Мамадочкиисыночка

Так а зачем вы сейчас обращаетесь к консультантам по гв, если вы давно на ив? Кто вас травит? Что за бред, вы сами больше паритесь по этому поводу. Прокормили до 3,5 и то молодец, не у всех же молочные реки текут.

Пожаловаться
Наташа

Не слушайте вы никого! Какая им разница чем вы кормите вашего ребёнка. Кто сказал что смесь это вред? Бывает молоко мамы ещё хуже чем смесь, не подходит или что то ещё. Мы тоже на смеси с 3,5 месяцев, так же молоко стало пропадать, и таблетки пила и много чего пробовала, в итоге нервов уж не хватило, ребёнок плачет, я на нервах, хуже когда ребёнок голодный. Так что не переживайте вы так, вы не такая одна, если кто то что говорит отвечайте что сами решите что нужно вашему малышу, а то советчиков много, языком почесать любят, на себя пусть смотрят!

Пожаловаться
Лина

Вот именно — корми или сдохни)))) Это надо сделать девизом всех фанатичек гв)))
Это из серии — не рожала  ЕР — недомать, халявщица)
У этих сторонниц так же  — либо ЕР, либо сдохни)))
Зато сама родила. Феерия. 
Подписываюсь под каждым словом. Я кормила грудью до 4 месяцев, потом у меня резко молоко пропало за 1 ночь от сильного стресса. Ну я и забила. ибо кайфа все равно не нахожу в гв, отвратительное занятие. Так меня соседка, она ГВ (долгокормление, ребенку 3 года — все еще кормит......), слингоношение и прочая ересь — сжечь готова была и анафеме предать))))

Пожаловаться
Анна
Лина 

Спасибо за поддержку)) у меня ещё и КС.???

Пожаловаться
МаТрешка
Лина 

Я фанат гв ??, но считаю что каждый вправе сам решать, главное чтобы не вредили ребёнку)

Пожаловаться
Лина
Анна 

так у меня тоже, ЭкС после 6 часов схваток, крови 1.5 литра потеряла, эпидуралка отошла — чувствовала все. 
А мне потом сказала знакомая, так ты халявщица, настоящей боли не испытала. Я ей от души пожелала оказаться с распоротым пузом и маткой гипотонической, когда хлещет кровь и все внутренности врачи пытаются то достать, то затолкать обратно)))И потом сказать, что это не больно совсем и не по настоящему)))
Она назвала меня извращенкой и трубку бросила)))

Пожаловаться
Лина
МаТрешка 

ну так это и главное. Можно быть фанатом чего угодно, но навязывать свое видение и оскорблять других -низко. Жаль, что не все такие разумные, как Вы)))

Пожаловаться
Аня
Я кормила грудью 2 мес, дальше было ив. Ив мне намного больше нравится и походит. Ребеночек мой здоровый. Сейчас смеси максимально приближены к грудному молоку. Я сама выросла на смеси. Я бы вообще внимания не обращала кто что говорит
Пожаловаться
Катеринка

Молчи!!! Что это такое? Моц третий пробыл на гв неделю!!! Потом перешли на смесь… И он самый самый!!! Сильный ребёнок… Он редко болеет, он сильный, активный… Бывает что не можешь кормить но мир на этом не рухнул самое главное это спокойная мама!!! ?… Забей на теx кто так говорит.

Пожаловаться
Юлия

Ну у меня тётя с рождения малого на смеси ростит. У нее в голове было, что она не корова и сиськой кормить не будет. Такая вот фигня. И малышь отличный, в 2 года уже такое говорит и вытворяет, что вме думают что ему 3:) и по здоровью хорошо всё. Не берите в голову так.

Пожаловаться
Tatyana

Вот вы заморочились. По мне, так на ИВ проще — к режиму легче приучить и на общий стол перевести. И иммунитет нормальный будет у ребёнка. Можно подумать, что ГВ — это панацея от болезней.

Пожаловаться
Yulia

Сейчас какое-то сумасшествие с этим гв.культ гв узе прям бесит.Это личное дело каждого, и не хрен лезть со своим мнением к мамочкам.Бесят?

Показать ещё