ИВ/ГВ. Крик души.

Кормишь смесью? Ты недомать и травишь ребенка. Постоянно слышу это от всех, особенно от консультантов по ГВ. Ещё до беременности была настроена на ГВ, изучала этот вопрос очень внимательно. По факту смогла прокормить до 1,5 месяцев, до 3,5 было СВ, кормила сцеженным и смесью, ну и по классике жанра потом перешла на смесь, т.к. сцеживать было нечего. В чем меня только не обвиняли. Только никто не знает, что я перепробовала очень много методов, чтоб вернуть ребенка на грудь ( дочь просто отказалась и все, ни в какую, истерила, когда видела грудь). Я даже Нине Зайченко писала и консультировалась с ней, и Мелеловскую снс покупала. Мне ничего не помогло. Я устала морально и физически, была измотана до ужаса. А все вокруг только и говорили, что нельзя смесь, корми или сдохни. Все только и твердят о вреде смесей, я это понимаю. Понимаю, что ГМ ничего не заменит. Ну как теперь быть то, когда уже закончится эта травля. Реально чувствую себя плохой матерью, которая кормит ребенка химией. И у ребенка не будет имунитета и вообще он будет неполноценным членом общества(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Кальная

Вон меня мамка долго кармина, а иммунитет хреновый, раз в 2-3 месяца болею, а муж раз в год или 1,5 года

Пожаловаться
Юлия Кальная

На счёт иммунитета про чем тут мамино молоко, сами подумайте, ребёнка Беруд иммунитет кого-то из родителей либо мамин либо папин, также как и группу крови, цвет глаз, волос и т.д.

Пожаловаться
Юлия Кальная

Что за стереотипы мне ни разу так не сказал и мои девочки кто недавно родил все на смеси, мы на смеси с 2 х недель, я не хотела кормить ребёнка и второго кормить не буду даже в род доме ). Я не считаю что сейчас продукты полезнее чем смесь, продукты напичканы хрен знает чем и обработаны и привезены тоже не понятно от куда — это уж точно отрава для младенца при том что вместе с грудным молоком ест химию и гмо, смесь которая адаптирована уж точно полезнее, при том что мы живем в современное время ?

Пожаловаться
Человеткин

Что-то вы уж слишком зависимы от чужого мнения. Я обоих не кормила вообще, выпила таблетки в роддоме, также у меня кс по желанию оба раза, и плевать, кто что говорит. Мед.сестра пришла домой к нам после выписки, спрашивает грубо: "Почему вы грудью не кормите?" Простая такая). Разве я обязана оправдываться? Сказала спокойно, как и всем всегда говорю: "Потому что я так решила, т.к. это моё личное дело". Кстати, иммунитет у всех отличный, сын (3,7 лет) вот первый раз в жизни сейчас засопливился, дочка со школы притащила.

Пожаловаться
Виктория

Почти всё постсоветское пространство тогда без иммунитета и неполноценные ??главное для ребенка-спокойная мама и сытое пузико. Мы весь путь прошли ГВ-ИВ-СВ-ГВ. Вернула ГВ только из эгоизма, мне так проще. Ну уж никак не из-за пресловутого иммунитета и развития, чушь это всё. Всем несогласным совет «как хотите, так и кормите, а это МОЙ ребёнок». Если Вы допускаете такие мысли, то как раз Вы-хорошая мама, беспокоитесь о том, что ребенок ест. На ГВ нужно настроиться, без этого ничего не выйдет. А в смесях хороших ничего плохого нет, витамины подобраны, так что кормите на здоровье)))))

Пожаловаться
Мария

Есть дети у кого на ГВ нет иммунитета, а на смеси наоборот лучше, тут не угадаешь, если безвыходная ситуация, не морить же голодом ребенка и не настолько уж она вредна эта смесь, очень много детей кушают её и все нормально

Пожаловаться
Валерия

Я очень рада что сын на смеси!!! Свобода моих действий, сладкий сон ночами и ещё куча куча плюсов, а вот у подруги гв, так ребёнок часами сиську мусолит и ещё не известно наедается ли. И все таки мое мнение что в смеси баланс всего и витаминов и питательных веществ, все таки женский организм это не фабрика витаминов, если мама не ест морковку килограммами и не лежит часами на солнце то откуда у неё возьмётся витамин Д что так важен крохе ( к примеру ), а в смеси уже баланс витамина и кальция ( от рахита), у матери гормоны шалят и ребёнку достаётся, мать с соплями и все опять таки ребёнку передаётся, вообщем забейте на всех и вся!!!

Пожаловаться
Светлана

?Все, у кого хоть раз были проблемы с ГВ, кто пытался его вернуть, прекрасно вас понимают, это не возможно, когда молока нет, ребенок орёт, хочется не то что за помощью обратится, в окно выйти. Вы большая молодец, и сделали все возможное, никто не имеет право вас винить, а главное счастлива мама- счастлив ребенок, так должно быть во всём. Берегите себя, столько идиотов вокруг???

Пожаловаться
Дарья Шут

У меня знакомая дочь кормила до трёх лет, сына до полутора. Даже так получилось, что покормила дочь и поехала рожать сына! Иммунитет у малых плохой, у мальчика ещё более менее, но девочка постоянно болеет, сопли вечные, сейчас даже печень увеличена. Сдают кучу анализов. За все время несколько раз лежала в больнице с обоими. Так что гв не показатель иммунитета.

Пожаловаться
Евгения

Знаете, я живу в Англии, так вот здесь до недавнего времени считалось, что смесь лучше грудного молока. И многие мамаши даже не пробовали кормить грудью. А ведь при том, что несколько поколений было выращено на смесях, продолжительность жизни здесь довольно большая. Не смотря на то, что медицина — так себе.
Не вините ни в чем себя. И пошлите подальше всех, у кого поваричивается язык говорить или намекать на то, что вы плохая мать.
Здоровья вам и вашей малышке)

Пожаловаться
Марьяна

Ой, я тоже столько всякого говна выслушала в свой адрес, довели до срыва тогда… Перевела окончательно ребёнка на смесь, отстранилась ото всех советчиков(реально заблокировала свекровь и маму свою) в телефоне. При личной встрече просто переводила тему или прямо говорила, что выгоню сейчас. Через какое то время все успокоилось.
Так бывает, вы сделали все что могли. У меня ребёнок тоже на смеси и тьфу тьфу не болеет. Просто пусть идут лесом, так им и скажите.

Пожаловаться
Марина

Чё за глупость, где вы таких консультантов нашли??! Нормальный консультант по ГВ понимает, что иногда кормление даётся с боем, не всегда выходит его выиграть, и уж тем более травить и насаждать комплексы мамочке. И всё же что-то мне подсказывает что дело не в окружающих а в вас самой. Вы себя уже съели изнутри этим чувством вины. Перестаньте это делать. Наши мамы кормили нас с 3х месяцев МАННОЙ КАШЕЙ!!! и ничего, никто не умер, и от угрызений совести не сгорели. Вам бы к психологу перинатальному обратиться. Вам сейчас не вопрос ГВ надо решать — что случилось, то случилось, ничего не поделаешь — а со своим психологическим состоянием поработать. Для ребенка куда хуже для здоровья нервная и грвзущая себя мама, чем смеси. Тем более сейчас есть очень хорошие смеси, если и не супер пупер полезные, то уж точно не отрава. Успокойтесь уже и наслаждайтесь материнством! Ничего вы ужасного не совершили!

Пожаловаться
МаТрешка

Забить и не портить себе нервы. Да я фанат гв, но нормально отношусь к тем у кого не сложилось гв. Смеси сейчас отличные, можно подобрать необходимую. Мама ни меня, ни брата не кормила, что мне теперь её мамой не считать? Мне кажется у смесей недостатки: затраты на смесь, затраты времени приготовления, ну и на мой субъективный взгляд недостаток маминого внимания, так как из бутылки может и папа и бабушка покормить, но опять же не у всех так. На счёт иммунитета спорный вопрос. Я и брат оба ив, я постоянно болела, брат до 12 даже насморком ни разу не болел.

Пожаловаться
Полина

Что за бред… Я всех троих до 3 мес кормила примерно… Потом смесь… Молоко пропадало неожиданно и полностью в один миг… Пусть бы мне в глаза кто сказал, что я недомать… И про иммунку-бред. У всех детей хорошая иммунная система, крайне редко болеем, до года ни один из детей даже не сопливил… все живы, здоровы и прекрасно себя чувствуют… Если кто и подцепит вирусняк в школе, то максимум 3-4 дня болезни, и всё… Что такое антибиотики знаю только я-грудью до 3 лет вскормленная, и из больничек всё детство не вылазившая… Шлите всех лесом… Эта секта яжматерей достала, нормальных женщин затюкивать у них в норме

Пожаловаться
Вера

Ох, блин, наверное, родственники застращали. Лесом их всех. Меня мать до 1 месяца только кормила, потом сама в больнице лежала, отец кормил молоком, да кашей и нормально выросла, ничего со мной не стряслось. Обстоятельства у всех бывают разные

Показать ещё