Сколько должен кушать 7 мес малыш?

С ответами:«Сколько нужно, столько и пусть ест» проходите мимо!!!
Мой может и все 350гр съесть и еще попросит, а проблема в том, что я дурёха и кормила малыша такими дозами думала, что он не наедается, а на самом деле, я его так перекармливаю, что у него просто не успевает всё усвоиться!!! Какает по 3-4 аза на дню да и по много...
Скажите, сколько ваши малыши есдят в этом возрасте?
Мы едим пока только цветную капусту и гречневую кашку и козье молоко..
В пред.посте есть, как он много у меня ест и не хрена не прибавляет!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Саша

Ничего себе))

Мы едим 6 раз в день, на 5 никак не перейдем, утром первый раз мамино молоко без всего 180мл, второй раз утро творожок и мамино молоко либо кашка на мамином молоке 170 мл, творог может съесть не весь+130 мл молока, потом в обед мамино молоко с растворенным печеньем со злаками 180 мл, днём кашка молочная пшеничная, съедает не больше 150, на вечер овощное пюре 70 го где-то плюс мамино молоко где-то 140 мл, а ночью гречневая каша 190 мл даже пьет))

Днём может съесть фрукт бананы и груши, воду пьет и чай, ромашковый и для животика иногда

Набираем стабильно 400-500, какаем 1 раз в день

Это все индивидуально конечно, но может кому помогу, главное чтоб аппетит хороший был у ребенка )

Пожаловаться
Зарина
Здр! У меня сынок тоже искусственник с рождения((. Нам 7 мес, прикорм я начала вводить в 4 мес, сейчас наш рацион такой: утром в 9 часов кушает 5-10 ложечек творожка добавляю туда перетертый банан, запивает водичкой, в 10 часов ложится спать и допивает около 200 мл молока обычного коровьего, обезжиренного, в час дня пьёт около 200 мл наринэ, через пару часов даю фруктовое пюре( яблоко, груша, банан, киви, клубника, мандарин, варенная курага, что то с чем то перемешиваю и в кофемолке довожу до однородной массы) ест с удовольствием где то около 70 мл, вечером в 5-6 часов кушает либо отварной язык с броколли, либо печень с цветной капустой, либо семгу с кабачком или картошкой, овощи чередую, и перед сном где то в 9.30-10 часов пьёт наринэ 200 мл, ещё ночью где то в 2-3 часа просыпается и пьёт около 140 мл наринэ. А потом уже утром кушает где то в 9 часов. Баночные пюре с первых дней не ест, все готовлю сама, и овощные-мясные и фруктовые, каши не любит, кто то скажет что это слишком много, но мы все потихоньку пробовали и пока аллергии ни на что нет, надеюсь не будет, иногда даю ему с нашего стола еду, например рожки или бешбармак, но все тщательно перемалываю в кофемолке до гомогенной массы, бульончик даю пить с чашки немного, соки в банках и тетрапакетах он не пьёт, любит свежевыжатые гранатовый или апельсиновый, вот так мы питаемся, ходит по большому один раз в день утром. Я бы конечно была счастлива если бы у меня была грудь с молоком, но к сожалению так получилось что мы искусственники и может поэтому я даю ему разнообразное меню чтобы хоть как то восполнить то что не смогла дать грудью)), мой малыш кушает всего понемногу, любит пробовать новое, стараюсь не перекармливать, любит пить просто воду с добавлением витаминок санасол,
Пожаловаться
Ольга Зинакова

и мы на ив

Пожаловаться
Ольга Зинакова

нам без 2х дней 7 месяцев и мы большие)))) в 6 месяцев были 8700кг и 70 см рост, родились 4200 при росте 57 см

10-00: 180 смеси+50гр фрукт пюре

14-00: 150гр смесь+50 гр овощ пюре, либо 30 гр мясного, либо кашу варю(рис, гречка, овсянка) грамм 100 выходит, тогда уж смеси меньше. перед очередным сном даю компот грамм 50

18-00: 150 гр смеси+30 гр фрукт пюре

21-30: 180 смеси+ 30 грамм компота (сама варю, без сахара)

2-00: 180 смеси+ 30 грамм компота

Пожаловаться
Vera Stalkovskaya

девочки, караул, у меня малыш совсем плохо ест!!! в 8.00-каши 180+125 пюре фруктового, в 12.00-мясо 50гр+100 капусты цветной(из овощей больше ничего не ест!!!), в 16.00 печенье (5шт)=молоко 100мл… и все!!! после 16.00 есть отказывается!!! может слопать фруктовое пюре, но это ведь не еда совсем, смесь пьет плохо, иногда на ночь может выпить 120гр, но не каждый день. Еще пару недель назад он 2 раза за ночь выпивал по 130гр смеси, я не волновалась, ну а теперь вообще дело труба(((( ночью просыпается, но не ест! Сейчас даю ему Элькар- средство улучшающее метаболические процессы, но что-то толку нет(

Пожаловаться
Ярослава

мы неделю назад ели так:

8.00 — баночка творога (100 гр.);

11.00 — овощное пюре (кабачёк, картошка, морковка, лук) — 150 мл.+50 гр. мяса

13.30-14.00 — смесь 130 мл. (больше не выпивали)

17.30 — каша 150-200 мл. + 50 гр. фруктового пюре

19.00 — фрукты чисто погрызть и чай. даже кормлением не считаю.

21.00 — смесь 210 мл.

ночь — смесь 120 мл.

неделю назад стали плохо кушать, особенно с ложки. в чём проблема — не знаю… прибавляем тоже не особо много. в 7 месяцев были 8 кг.

Пожаловаться
Ольга
Нам почти 8.Едим в сутки 850-900 мл. Из них -150 каша, 50 фруктовое пюре, 150 овощное и 30-50 мясное.Остальное смесь. Едим 6 раз (не отучить никак от ночного кормления-) с промежутком 4 часа.Скоро начнем вводить творог.Это питание правильное по всем так сказать книжным правилам педиатров, но могут быть и отклонения, конечно.Во всяком случае, как опять же говорят педиатры- в этом возрасте 5 разовое питание по 200 мл итого 1 литр в сутки, ну в нам столько по жизни не влезет-))) Прибавляем по 500 грамм в месяц стабильно.Опять же у нас куча проблем, мы недоношенные и ИВ, так что мы не эталон…
Пожаловаться
Надежда
и мы недоношенные и с 2 мес на ИВ)Мы еще меньше родились чем вы… Мы 1400кг и 42 см… В 7 мес весили 7 кг и рост 68см… А вы щас сколько весите?
Пожаловаться
Ольга
мы сейчас 7200, рост 68.Нам 7 мес и 3 недели-)
Пожаловаться
МосковскийБИТ
а, ну в промежутках могу сок или смесь дать, если вижу что усердно сосет палец, что означает, что не наелась
Пожаловаться
МосковскийБИТ
пока определенного графика нет, кормлю интуитивно, в 12-13 примерно гр 100 кашки, через часа три даю пюрешку мясную или овощную, вечером   20-21 творожок, перед сном кефир, за ночь допиваем, в часа три ночи пьем агушку, выпиваем её где-то за три раза… вот как-то так
Пожаловаться
An nA
мы ели так 
кашу по норме(как на коробке написано) 
мясо+овощи(100+100)
творог+фрукт пюре(100+100)
кашу(аналогично)
и какает тоже часто раза 3-4 в день)
Пожаловаться
Juliana
Нам 7 мес, мы утром кушаем кашу (на 160-170мл воды делаю), если даю +творожок, то каши уже меньше. В следующее кормление мы кушаем овощи 120гр+смесь около 60-80 мл может выпить. Потом опять каша примерно 160мл. и на ночь 210 мл смеси. и ночью еще смесь один раз ест. Иногда печенье даю, фрукты не очень любит. ясо начали вводить, тоже неохотно ест
Пожаловаться
Juliana
мясо
Пожаловаться
Вероника Саватеева

у меня 100-200 максимум съедает но мы ив