Существует такая примета, что если кормитьмаленького ребенка(который еще не умеет говорить) рыбой, то он долго не будет разговаривать.на мой вопрос почему бабушка ответила:«рыба-немая… и ребенок будет молчать» вроде бред полный. но моего братика кормили рыбой с раннего возраста.рыбный суп – его любимое блюдо(простой суп с рыбой без костей блендером месили, получалось жидкое пюре).мальчик очень долго не говорил.сейчас ему 4 года, а он плохо и не внятно разговаривает, но педиаторы говорят, что все хорошо. а сын моей подруги уже в 8 мес. начал говорить и очень очень много.говорит, что рыбой не кормит его, вот он и говорит хорошо… понимаю, что все приметы бред, что многое зависит от ребенка и занятий с ними… но все же, у кого какое мнение? есть ли повод верить примете?
Кормить рыбой или нет?
Комментарии
Алла
Дмитрий
14 лет
Виталий
18 лет
Челябинск
Олеся, в рыбе содержится много полезных вещей, витаминов. Поэтому для общего развития ребенка рыба, также, как и мясо, овощи, фрукты нужна. Поэтому, лучше успокоиться и смело давать рыбу.
Мария
Астрахань
Рыбка очень полезна)) А приметы лучше мимо ушей пропускать 

Нинэлька
Тимофей
15 лет
Виктория
10 лет
Хабаровск
))))) это просто примета ) и чем больше вы боитесь, что она верна, тем она больше проявится, не думайте даже о ней, и все будет прекрастно!!!
А рыбка для малыша очень полезна 

Елена
ТИМОФЕЙ
16 лет
ПОЛИНА
24 года
Барнаул
Олесь, послушай Светлану – умницу. А девчонки, наверное, не в настроении.
Лесь Санна
Кексик
15 лет
Зефиринка
11 лет
Челябинск

НАТАЛЬЯ ЕВГЕНЬЕВНА
Димитровград
ПОЛНАЯ БРЕДЯТИНА

Светлана
Санкт-Петербург
Ань, не ругайся. я понимаю что ты просто хочешь подстраховаться. Просто это на самом деле суеверие, а рыба ребеночку нужна, как и мясо, и овощи, и фрукты. Мы вот рано начали рыбу давать и детки у меня говорят и один и второй)) Все это предрассудки, даже не думай)))

Надо малыша развивать, упражнения делать, сказочки читать и все будет с малышом впорядке)))
Лесь Санна
Кексик
15 лет
Зефиринка
11 лет
Челябинск
для кого фигня, а для кого переживание за ребенка.каждый хочет для родного человечка только блага и здоровья.
вот и спрашиваю.

Анна
Тимур
16 лет
Аленка
10 лет
Тверь
Фигню какую-то понапишете.
Лесь Санна
Кексик
15 лет
Зефиринка
11 лет
Челябинск

Алла
Дмитрий
14 лет
Виталий
18 лет
Челябинск
Олеся, мне кажется, что это чистая случайность. Ну как рыба помешает ребенку в развитии речи? Мне кажется, что на это обращать внимание не стоит. Вряд ли, если бы ребенку дали рыбу, то он тут же перестал говорить.