Моему малышу 4,5 месяца. Мы на ГВ полностью. Каждый месяц прибавка в весе +1000гр. Педиатр рекомендовала отложить прикорм до 5-6 месяцев, так как набор веса хороший. Но мне все кругом (родственники и подруги) говорят, что нужно вводить уже прикорм, так как если позже это начать делать, то ребёнок плохо кушает потом и давится едой. Как вы считаете, опытные мамочки?
Вопрос про прикорм
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
Комментарии
Актуальные посты
Ввела с 6 месяцев, лопает с удовольствием овощное пюре
Не слушайте никого мня постоянно моя свекровь доставала (говорила, что своих детей с 4 месяцев борщем уже кормила ?) начали прикорм 4.5 месяцев (вес плохо набирал) и то только после 6 месяцев стал нормально есть, а до этого даже не понимал, чего от него хотят, выплевывал всё.
Ну скажите родственникам, что вообще то рекомендуется прикорм вводить в 6 мес
Ребенок плохо кушает и давится едой пока его организм не готов эту еду принять. Если в него эту еду пихать насильно, то выработается отвращение к еде, и ребенок будет плохо есть всегда. Ввела прикорм в 6,5 мес, до 7,5 сын почти ничего не ел, я предлагала, но не заставляла. В 10 мес ел 4 раза в день по порции 250гр все подряд. Привередничать в еде начал только пару недель назад, выбирать это хочу, это не хочу. А по объему ест больше меня за раз
Спасибо большое, что делитесь своим опытом :)
Бред, в 5,5 старшего начинала с овощей. Нормально пошло. Младшему почти 5, прибавка хорошая, весим 9кг. Прикорм ближе к 6 мес начну
Зачем доктора учатся 7 лет, если «опытные мамочки» лучше них все знают
?!
Среди родственников, которые настаивают на вводе прикорма в 4 месяца, тоже есть врачи. Поэтому и обращаюсь к опытным мамочкам
Педиатры?
Педиатры?
Поздравляю, вам попался нормальный педиатр, большая редкость сейчас!
Не будет у вас ребёнок давиться, что за ерунда. Для этого нужно с 6-7 месяцев, вместе с пюре давать микрокусочки ребёнку(размером с гречинку примерно), что бы он научился дёснами их жевать немного и глотать. Если до 8 месяцев не научите, то потом как раз этими кусочками будет давиться.
Почитайте в Инстаграм Фею Брокколи
Кстати, да. Фея Брокколи молодец.
Спасибо большое за информацию
Не слушайте никого, кроме врачей. Родственникам, подругам кивайте и делайте по своему. Прикорм лучше вводить с 6 месяцев.
Интерес появился-начинайте
В вашем случае начинать прикорм в 6 месяцев будет идеально, никуда не нужно торопиться. После 6 тоже затягивать не стоит.
Ввели в 6 месяцев. Кушает отлично. Ничем не давиться, уже и кусочками продукты кушает, хотя когда начали есть кусочки было всего 2 зуба