Встал вопрос вводить мясо. Хочу начать с индейки или кролика. Но основная масса статей говорит, что так же хорошо давать телятину. А я вспомнила, что где-то слышала о том, что маленьким детям телятина вредна. Решила поискать инфу, нашла маловато. Что вы об этом думаете? Может добавите что-то по поводу ее вредности?
«Молодое мясо, особенно телятина, богато витамином D (противорахитным), а также солями. Они-то и стимулируют накопление и откладывание в организме кальция. Но у взрослого человека по данным ученых, витамин D может спровоцировать образование камней в почках и отложение солей в суставах, особенно у людей, расположенных к полноте, с плохо регулируемым обменом веществ. Отмечены многочисленные случаи, когда здоровые люди 25-30 лет в течение трех-четырех лет заболевали почечно-каменной болезнью, систематически питаясь телятиной.» (
«А мне аллергологи в связи с детским питанием говорили о том, что телятину пищевой аллергии в рацион ребенка вводить нельзя. При проблемах с ЖКТ, насколько помню, тоже, т.к. она усваивается хуже. чем говядина.» (с одного из форумов)
«У дочки были соли в моче, так в памятке по диете было четко написано, что молодое мясо при подобных проблемах запрещено категорически.» (с одного из форумов)
«телятина вредна» — так говорит моя бабушка особенно детям — в ней гормон роста содержится, дети слишком быстро растут..." ()
«Телятина и говядина занимают первое место по аллергизации детского организма.»()
«Зачастую аллергию вызывают телятина, говядина (это нередко бывает при аллергии на молоко) и курятина (при аллергии на яйца).» (с одного из форумов)
Телятина и прикорм
Комментарии
Нюта
Илья
23 года
Артем
13 лет
Великие Луки
Мой педиатр сказала, что телятину лучше не давать. Надо молодую говядину.
Ольга
Варвара
13 лет
Алексей
11 лет
Санкт-Петербург
а почему, она не аргументировала?
Актуальные посты