Девочки,
хочу услышать Ваше мнение касательно сдачи крови на пищевые аллергены ребенку в 11 месяцев?
Сдавали ли? насколько вообще этот анализ показателен в таком возрасте? (((
Сил уже нет. Мучаемся от атопического дерматита почти с рождения...
Девочки,
хочу услышать Ваше мнение касательно сдачи крови на пищевые аллергены ребенку в 11 месяцев?
Сдавали ли? насколько вообще этот анализ показателен в таком возрасте? (((
Сил уже нет. Мучаемся от атопического дерматита почти с рождения...
до трех лет анализ не показателен мне врач говорила, но мы здавали примерно в год, анализ показал что сама аллергия есть, но ни на один аллерген из списка реакции нет (по четвертой шкале где есть всего по немногу).
У ребенка атоп дерматит с 3- 4 мес. Пьем посточнно зодак+ мажем мази+увлажняющие средства
мы как раз в 11 мес сдавали. ну у нас выявилось на молоко, яблоко, пшеницу.
не знаю на сколько достоверно, но перестали давать эти продукты, аллергия не ушла, и потом вводили по-немного, было то же самое, тлт наоборот проходила. сейчас все это едим.
месяц можем прямо такие чистые ходить, я так радуюсь, потом ни с того, ни с сего вылезит опять по-новой.
у нас аналогично (( уже руки опускаются… хотя радуюсь, что вначале нашей жизни было наамнооого хуже! (( прогресс есть.
а в каком возрасте перестало сыпать?.. а то я уже не знаю что кушать. муню очень скудное. вес плоховато набираем (( медотвод от прививок.
Оксан, прочла. Это, конечно, кошмар. Я думала мы одни такие несчастные ((( Блин, я не знаю что это за хрень такая прицепилась. У нас было ОООЧень похоже, но месяца в 3-5… прям то что вы описываете. Я даже и понять не могу по-нормальному ЧТО нам помогло… славали ЛАктест на подбор смеси (смесь подбирали аш полгода! — это ужас был я помню)… утром боялась снять ползунки с ребенка,… а то не дай Бог вместе с кожей сниму ((((
Скажите, ситуация как-то улучшается вообще? сколько вы уже месяцев так мучаетесь?
Я заметила, что если оставляю тупо смесь (НАН ГА) и по-минимуму еды в рационе (100 гр цв. капусты, 50 гр говядины, каша овсяная+рисовая) — сыпет меньше значительно… но ребенку скоро год! сколько можно на смеси сидеть? пробовала давать картошку (отмоченную), банан, абрикос-со всего сыпет ((
ну у нас вот с конца июня примерно как-то ситуация улучшаться стала, а так вообще ужас был… я думаю, что с возрастом пройдет. у нас меню до того скудное было. кашки и супчики и ничего более. сейчас уже выросли, так стараюсь все пробовать (конечно без фанатизма, без конфет и всякой химии). но каждый день что-то ввожу новое, меняю, меняю, вроде не сыпет. да и слава Богу перестал уже так чесаться, хоть коросты эти почти ушли.
весной тоже улучшение было, месяца 1,5 прямо чистый был, я его никогда таким не видела (мы врача тогда другого нашли, она нам лечение прописала другое), прямо так радовалась, а потом бац и опять по новой все и как-будто даже еще сильнее, летом весь красный ходил (хотя прошлым летом нам как-то лучше на солнце было).
а что врач этот «Новый» прописывал вообще?
Хорошо, что ситуация идет на улучшение — пора уже ребенку жить без проблем с кожей, намучились. Здоровья
сейчас что вспомню — напишу: пили зиртек, кетотифен, ставили уколы супрастина + нужно было преднизалон (не стала ставить, т.к. это гормон, пропили и проставили все остальное, надобность в этом лекартстве отпала сама собой, а лишний раз пичкать ребенка гормонами не стала). низорал шампунь брали и берем (у нас голове что-то типа себореи + еще и липкая жидкость выделяется, ну сейчас ттт уже меньше, почти нету ее, только корочки).
+ то что у нас были руки в коростах и + к ним еще и инфекция присоединилась мазали акридермом гента — это с антибиотиком.
так же прописывали линекс, но мы пили другое.
+ я брала из бадов жидкий хлорофилл — на очень помогал выводить всякую гадость из организма. и сама тоже пила.
еще нам какую-то дорогую мазь прописывали, она какая-то зарубежная, очень сильная, но не гормон, т.к. врач сказала, что на западе использование гормонов запрещено, и у них сейчас есть какие-то другие сильные средства, но не вредные. но мы эту мазь не покупали, т.к. опять же надобность в ней отпала.
потом нам надо было пропить хофитол и сдать анализы на паразиты