Золотистый стафилококк. Выбор лекарств

Доброго время суток! Моей дочке почти 5 месяцев. Все время с рождения мучимся запорами, коликам, месяц назад перестала нормально есть из груди прямо винтом выкручивается, когда ест и все время бурления в животике (мы из за этого перешли на СВ). Врач педиатр из поликлиники говорит -это возраст такой, переждите! По моей инициативе мы сдал анализ на дизбак и ЛН. Подтвердилось и то и другое + еще золотистый стафилококк (10х6). Сдавали так же на чувствительность к лечащим препаратам: интенси-бактериофаг г.н-нов; пиобактертофаг компл г.н-нов. и Бактериофаг стафилококковый г.Пермь. Кинулась — а в аптеках ни того, ни другого, ни третьего нет!!! Мол лето, жара, все заболели-раскупили. Ждите поставок((( хорошо знакомые нашли все 3 этих лекарства, спасибо им!!! Теперь они все 3 у меня в холодильнике. Думаю, с чего начать? Расскажите, пожалуйста, кому, что помогло? Что сильнее? Буду рада всем Вашим советам! За ранее благодарю! И еще, почему то уверена, что эта гадость у меня в молоке (анализ сдам в понедельник), чем Вы себя лечили?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
мы пропили курс интестифага — ничего не изменилось, потом поливалентного пиобактериофага — все также плюс клебсиелла. сейчас пьем от клебсиеллы.
Пожаловаться
Кочерыжка
Ппц!!! Это получается вы 2 мес лечитесь? Б/фагом стафилококковым не лечились еще? Нам тут его назначили, а в Москве его вообще нет, в Питере тоже… Нашли Знакомые в Воркуте, ждем, когда его к нам доставят))) Екатерин, скажите, а, когда клизьму вечером ставите-она обратно должна выходить? Я ее подогрела на вод бане, ни капли не вышло, усвоилось наверно. А с водичкой же не надо ее разводить, просто 10 мл раствора, верно?
Пожаловаться
Кочерыжка
клебсиелла-а что это такое? И почему после курса лечения она могла появиться?
Пожаловаться
Екатерина
А нам в клизме не прописывали, только пить. Но я знаю, что это нормально, что она выходит, это орошение. Стафилококковый не выписывали пока. Клебсиелла (бактерия условно патогенная) присоединилась, не знаю откуда мы ее взяли. Разводить бактериофаг не нужно.
Пожаловаться
Ирина
Мы первый раз лечились 2 недели интести н-нов, показатели с 4,8*10^6 упали до 1,2*10^6 (-3,6 млн). Второй курс был 10 дней — 5 интести и 5 стаф, повторно еще анализ не сдавали.
Пожаловаться
Кочерыжка
Ирин, вы принииали одновременно 2 препарата? Очень надеюсь, что Вы поправились!!! Я сегодня обнаружила, что у дочки набухли грудки-это может быть стафилококком???
Пожаловаться
Ирина
Мы принимали по очереди один 5 дней, потом второй 5 дней. После этого пьем пробиотики — бифиформ бэби и примадофилус детский. Из явных изменений — наладился стул, был раньше каждый раз разной консистенции и темно-зеленый, а сейчас однородный и желто-зеленый (мы на гидролизате). Прошли непонятные прыщи. Про грудь не подскажу. А в каком смысле набухла? Появились уплотнения?
Пожаловаться
Кочерыжка
Уплотнения в области сосочков, как будто внутри шарики тугие появились
Пожаловаться
Ирина
На мастит чем-то похоже. Это вам ко врачу надо. Гнойный мастит может быть со стафилококком, но опять педиатр и хирург вам в помощь. А при рождении такого не было?
Пожаловаться
Кочерыжка
Был мастит оч сильный, но не резали, делали только компрессы из мази. Тогда все прошло. Про симптомы стафилококка я читала, это там тоже было(((( сегодня нас не принял врач((( боже, бедные наши детки! Наверно завтра начну опять делать компрессы.
Пожаловаться
Ирина
Лучше б ко врачу сначала, так как при определенных видах мастита категорически запрещено делать компресс, только худе сделать можно!
Пожаловаться
Кочерыжка
Спасибо, Ирин! Завтра пойду без записи, буду настаивать на приеме!
Пожаловаться
Кочерыжка
Ирин, а как Ваш малышок пил это лекарство? Моя сегодня прям в ор!!! Еле запихала в нее все(((( и то пару гр выплюнула(((( бутылка? Пипетка? С ложки точно пить не будет(((( как же быть?
Пожаловаться
Ирина
Из шприца (без иглы) за щечку по чуть-чуть выливала, чтобы проглатывал и не плевался. Сначала морщился, потом привык.
Пожаловаться
Кочерыжка
Я естественно побежала ко врачу, как только получила анализы на руки. Она сказала: выбирайте из эти 3 препаратов любое по наличию. Я бы ни в жизнь с ребенком не стала заниматься самолечением! Мне интересно знать как работают эти лекарства! Что лучше выбрать для начала! Спасибо Вам за оперативный ответ))
Пожаловаться
Ирина
1. Золотистый стафилококк живет в любом организме, если верить Комаровскому, вопрос, в каком количестве?
2. У меня недоношенный ребенок, анализы показали, его наличие (мучились от живота ужасно), неонотолог сказал, не лечить, новое веяние медицины, флора кишечника должна сама восстановиться;
3. Сейчас нам год, живот прошел (колики) как у всех детей;
4. Не занимайтесь самолечением, только к врачу!!!
Пожаловаться
Inna Kriger
а с врачом не хотите посоветоваться? или больше доверяете этому сайту? Если так, то попробуйте лучше задать вопрос специалисту на этом сайте
Актуальные посты
мораль всегда оставляйте призервативы в машине
зуб ударили