Педиатр настоял, чтобы я ввела прикорм. Решила попробовать, так как заметила интерес к еде. Но свою еду она кушает очень неохотно! Проглотить может спокойно, но рот не откроет. Приходиться «танцевать», чтобы как нибудь всунуть ложку с пюре. Иногда выплёвывает часть, когда проглотит… я задумалась: это нормально? Или все таки ребёнок должен открывать рот? Не хочу я так запихивать. Может наше время ещё не пришло? Мамочки, расскажите как у вас все происходит или происходило. Не хочу травмировать так ребёнка.
Первый прикорм. Как кушают ваши детки?
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
Комментарии
Актуальные посты
Сама ротик открывает и все выпивает с ложечки) сегодня даже мимо почти ничего не попало)
Пусть ребенок смотрит как кушаете вы. Они с интересом наблюдают, также открывают ротики и т.д. У меня открывает, но если уже не хочет, не откроет хоть что делай, даже начинает возмущаться рычать ?
с чем связана настойчивость педиатра??? темболее в таком возрасте? сын до сих пор, если не хочет, не засовываю… когда ребенок хочет кушать или голодный вы этого не пропустите, поверьте. а вообще, чем позже начнете КОРМИТЬ, тем лучше.
Вводить начала в 4,5. Ела неохотно. Я и не настаивала. Давала то, что кушала хорошо, а это цветная капуста и кабачок. И то не сразу. По 3-4 ложечки съедала в день. Потом уже порция увеличилась. Сейчас рот сама открывает.
Мне тоже говорили впихивать то, что не ест. Но мне жалко было насильно кормить. Подождала, когда пришло время.
Мы в 6 месяцев начали и ребёнок открывал рот хорошо, если не открывает никогда не впихиваю насильно или через “танцы” Думаю вам стоит отложить на пару недель прикорм а потом снова пробовать ))
Также было. Тоже начинала вводить прикорм 5 месяцев. Сильно не настаивала, сколько съест и ладно. Постепенно интереса к еде становилось больше и порции увеличивалась. Но думаю бросать прикорм не стоит, постепенно привыкнет
Почитайте про пищевой интерес)
Очень много полезных статей в интернете
Не хочет не суйте, у нас с 4 интерес был, но открывать рот мы ставили только в 6 где то, и с того времени мы нормально кушаем
У меня двойняшки… вводила прикорм в 4 месяца, сын кушал охотно, а дочь ни в какую. В итоге он так и кушал, а доче ввела прикорм в 5 месяцев
Я в 4,5 ввела
Сама ротик открывала с интересом
Начала с брокколи мы на ив
Раз не открывает — прикорм НЕ НУЖЕН.
Я ждала пищевого интереса явного, когда она уже мою еду вырвать пыталась)). А не хотела-не пихала!