Прикорм😠

4 первых дня давала кабачок. Сьедал по крошке буквально, плевался и плакал. потом 2 дня мешала кабачок и цв капусту, с грудным молоком. Тоже не хочет. Можно перехолить к кашам? Или что делать?

Inna
03087
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

У меня не ел отдельно овощи, приходилось мешать кабачек с броколли и цветной капустой. Педиатр посоветовала. Но мы не аллергичные, поэтому так разрешила.

Пожаловаться
Inna
Ксения 

Вот так и я буду делать по-видимому

Пожаловаться
Ксения
Inna 

У фруто няни есть пюре с тремя этими овощами. )

Пожаловаться
Юлия Киселева

У меня что дочь, что сын вообще пюре овощи не ели. Только фрукты с 3 мес. В 4,5 уже супы давала почти все. Сейчас сыну 7 мес. Утром едим кашу Геркулес варю, в обед, борщ, щи, вермишель, картофельный суп, с плавленых сырков. Какой есть в общем. Вечером либо тушрная картошка с овощами и мясом, либо пюре картофельное с рыбой или индейкой. На ночь кефир или ряженка .

Пожаловаться
Олеся
Юлия Киселева 

Ну кто на что горазд ?Борщ и щи вы конечно дали жару.Но это дело ваше конечно.

Пожаловаться
Олеся
Юлия Киселева 

Я заскриню это даже)

Пожаловаться
Юлия Киселева
Олеся 

Каждому свое, что дочке уже 5 лет почти и ни каких проблем, и сын сейчас тоже все отлично. Врачи говорят что хорошо что мы так кушаем и вес норм и аллергии нет ни какой

Пожаловаться
Юлия Киселева
Олеся 

И опять же, если все хорошо и ребенку нравится и доволен и сыт, ни чего не беспокоит, то почему бы и нет .

Пожаловаться
Олеся
Юлия Киселева 

Так раньше и нас кормили так.Что есть то и давали.Сейчас время другое и продукты другие.Это чисто мое мнение,7 мес рановато для стольких продуктов.Нам 8 и я даже не задумываюсь о борщах, щах, супах.Кому как.

Пожаловаться
Юлия Киселева
Олеся 

Вот мы довольные, сытые и без всяких покраснений.)))

Прикорм😠
Прикорм😠
Пожаловаться
Юлия Киселева
Олеся 

Я согласна с вами))) каждая мама знает, как лучше ее малышу будет.

Пожаловаться
Вредножопиус

Отложите на неделю.
Зачем мучить?)
Можно и с каш попробовать прикорм

Пожаловаться
Олеся

Посмотрите последовательность на сайте Мама зануда там есть табличка.Только не давайте 166 грамм а а давайте 100 к концу недели.

Пожаловаться
Малинка
Отложите, если ребенок плачет. Берите к себе за стол, пусть пищевой интерес накапливает.Потом опять предложите. И продукт вводится 5-7 дней, каждый. Предлагайте сколько съест, вы просто знакомите ребенка с едой
Пожаловаться
Наталья

Сами готовите или покупаете?

Пожаловаться
Inna
Наталья 

Сама

Пожаловаться
Наталья
Inna 

Попробуйте другой овощ, а этот отложите пока, но не в коем случае не солите

Пожаловаться
Олеся

Зачем смешиваете то что не ввели ?

Пожаловаться
Olivushka

У меня тоже от кабачка кривится. Но я давала всего 3 дня (у нас так рекоммендуют). Сегодня яблоко буду давать. Я думаю и кабачок, и цветная капуста — не самое вкусное.

Пожаловаться
Наталья
Olivushka 

После фруктов может вообще отказаться от овощей, так как овощи пресные, а фрукты сладкие, поэтому и рекомендуют фрукты в последнюю очередь

Пожаловаться
Olivushka
Наталья 

Не правда. Почитайте исследования современные. Это не доказано никак.

Пожаловаться
Olivushka
Наталья 

У нас рекомендуют давать по очереди фрукты и овощи в любом порядке. Каши потом, и мясо потом.

Пожаловаться
Наталья
Olivushka 

Это правда, т к у моей подруги ребенок после фруктов не стал есть ни овощи ни каши, дело ваше, ребенок ваш

Пожаловаться
Olivushka
Наталья 

Есть еще проблема, что дают еду раньше проявления пищевого интереса, потом детки отказываются. Поэтому может причина в другом. Но вы правы:) личное дело каждого

Пожаловаться
Олеся

Вводится кабачок сначала 7 дней.А потом уже броколли так же 7 дней и цветная капуста.Каши вводятся после ввода овощей.

Пожаловаться
Вредножопиус
Олеся 

А на самом деле можно менять последовательность и ничего от этого не будет)) правда кабачок вкуснее, конечно, чем капуста

Пожаловаться
Олеся
Вредножопиус 

Если ребёнок плохо набирает в весе то рекомендуют каши вводить первыми.А так да можно ввести броколли сначала не суть.Главное что овощи будут введены.Фрукты если ввести первыми, овощи будет плохо есть.Это факт.

Пожаловаться
Inna
Олеся 

А если ребенок ни в какую не хочет кабачок?

Пожаловаться
Наталья
Inna 

Пробуйте капусту, брокколи

Пожаловаться
Вредножопиус
Олеся 

Я в курсе. Только ровным счетом ниче не поменяется, если каши будут первыми. И если начать прикорм с яблок, это не значит, что ребёнок не будет есть овощи