4 первых дня давала кабачок. Сьедал по крошке буквально, плевался и плакал. потом 2 дня мешала кабачок и цв капусту, с грудным молоком. Тоже не хочет. Можно перехолить к кашам? Или что делать?
Прикорм😠
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
У меня не ел отдельно овощи, приходилось мешать кабачек с броколли и цветной капустой. Педиатр посоветовала. Но мы не аллергичные, поэтому так разрешила.
Вот так и я буду делать по-видимому
У фруто няни есть пюре с тремя этими овощами. )
У меня что дочь, что сын вообще пюре овощи не ели. Только фрукты с 3 мес. В 4,5 уже супы давала почти все. Сейчас сыну 7 мес. Утром едим кашу Геркулес варю, в обед, борщ, щи, вермишель, картофельный суп, с плавленых сырков. Какой есть в общем. Вечером либо тушрная картошка с овощами и мясом, либо пюре картофельное с рыбой или индейкой. На ночь кефир или ряженка .
Ну кто на что горазд ?Борщ и щи вы конечно дали жару.Но это дело ваше конечно.
Я заскриню это даже)
Каждому свое, что дочке уже 5 лет почти и ни каких проблем, и сын сейчас тоже все отлично. Врачи говорят что хорошо что мы так кушаем и вес норм и аллергии нет ни какой
И опять же, если все хорошо и ребенку нравится и доволен и сыт, ни чего не беспокоит, то почему бы и нет .
Так раньше и нас кормили так.Что есть то и давали.Сейчас время другое и продукты другие.Это чисто мое мнение,7 мес рановато для стольких продуктов.Нам 8 и я даже не задумываюсь о борщах, щах, супах.Кому как.
Вот мы довольные, сытые и без всяких покраснений.)))
Я согласна с вами))) каждая мама знает, как лучше ее малышу будет.
Отложите на неделю.
Зачем мучить?)
Можно и с каш попробовать прикорм
Посмотрите последовательность на сайте Мама зануда там есть табличка.Только не давайте 166 грамм а а давайте 100 к концу недели.
Сами готовите или покупаете?
Сама
Попробуйте другой овощ, а этот отложите пока, но не в коем случае не солите
Зачем смешиваете то что не ввели ?
У меня тоже от кабачка кривится. Но я давала всего 3 дня (у нас так рекоммендуют). Сегодня яблоко буду давать. Я думаю и кабачок, и цветная капуста — не самое вкусное.
После фруктов может вообще отказаться от овощей, так как овощи пресные, а фрукты сладкие, поэтому и рекомендуют фрукты в последнюю очередь
Не правда. Почитайте исследования современные. Это не доказано никак.
У нас рекомендуют давать по очереди фрукты и овощи в любом порядке. Каши потом, и мясо потом.
Это правда, т к у моей подруги ребенок после фруктов не стал есть ни овощи ни каши, дело ваше, ребенок ваш
Есть еще проблема, что дают еду раньше проявления пищевого интереса, потом детки отказываются. Поэтому может причина в другом. Но вы правы:) личное дело каждого
Вводится кабачок сначала 7 дней.А потом уже броколли так же 7 дней и цветная капуста.Каши вводятся после ввода овощей.
А на самом деле можно менять последовательность и ничего от этого не будет)) правда кабачок вкуснее, конечно, чем капуста
Если ребёнок плохо набирает в весе то рекомендуют каши вводить первыми.А так да можно ввести броколли сначала не суть.Главное что овощи будут введены.Фрукты если ввести первыми, овощи будет плохо есть.Это факт.
А если ребенок ни в какую не хочет кабачок?
Пробуйте капусту, брокколи
Я в курсе. Только ровным счетом ниче не поменяется, если каши будут первыми. И если начать прикорм с яблок, это не значит, что ребёнок не будет есть овощи