Насморк у грудничка

Я знаю что у малышей до определенного возраста физ.насморк. У нас кажется другое 🤦♀️ До сегодняшнего дня малыш иногда мог «захрюкать» ночью, днем этого небыло. А сегодня он весь день «хрюкает» да так что давится, слизь находится в носоглотки и аспиратором не получается убрать, капаю Аква лор. Дело в том что старший сын сегодня с соплями, интересно то что только из одной ноздри. Вот думаю и младший подхватил ( нам 1 месяц. Позвонила врачу она прописала «Сиа лор» причём обоим, прочла инструкцию а там противопоказания дети до 3х лет 😳 я не стала капать. Вот и чем облегчить дыхание малышу??? Хорошо что не всё время он так дышит

КонфЭтка
022230
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Тоже была проблема такая. Капала називин 2 р в день и свечи Виферон. Сейчас 2,5 месяца, иногда хрюкает, но насморка нет. Промываю АкваМарисом. На сколько знаю, морская водичка, вреда не принесет))

Пожаловаться
Юля

капайте физ.раствор и высасывайте хорошенько. протаргол нам в 1 мес выписывали, мы капали, ничего страшного. У маленьких деток быстро все спускается вниз, из-за того что всегда на спинке лежат. мы в 1 мес бронхит лечили, а все началось с насморка и буквально за два дня спустилось ниже. очень страшно было. по анализу крови была вирусная инфекция, спаслись ингаляциями??

Пожаловаться
КонфЭтка
Юля 

Ого ? а как понять что бронхит начался??? По кашлю?

Пожаловаться
Юля
КонфЭтка 

да… кашляла сильно, я очень испугалась тогда. називин еще капали 3 раза в день, но не более 3-4 дней. узнайте можно ли вам капли фенистил, сейчас если дочка заболевает я ей его даю 2 раза, днем и на ночь, отек снимает и носик дышит

Пожаловаться
КонфЭтка
Юля 

Да нам его прописывали, сегодня вот дала. Спасибо за совет ?

Пожаловаться
Анюта Гузеева

Сиалор есть и от рождения. Но это сильное лекарство и вам его точно в месяц не надо. Если прям заложен будет то капать Називин, а так капайте Аквалор и чистите)))

Пожаловаться
КонфЭтка
Анюта Гузеева 

А називин он не от года?

Пожаловаться
Анюта Гузеева
КонфЭтка 

Есть от рождения до года, а есть от года до 6 лет. Первый в каплях, второй спрей и капли.

Пожаловаться
КонфЭтка
Анюта Гузеева 

Спасибо ?

Пожаловаться
Элли

У нас тоже насморк.Капаю аквамарис капельки, жду, там все разжижается и отсасываю автоматическим аспиратором.Когда кончик засуну в носик, вожу вверх вниз(как бы наклоняю носик аспиратора)и сопельки которые «далеко сидят» вытягиваются

Пожаловаться
Анюта Гузеева
Элли 

Автоматический желтенький?

Пожаловаться
КонфЭтка
Элли 

А я сразу начинала отсасывать может и правда нужно подождать. Спасибо попробуем)

Пожаловаться
Элли
Анюта Гузеева 

Нет.У нас такой.Сосет очень мощно.Вытягивает даже те сопельки, которые глубоко

Насморк у грудничка
Пожаловаться
Анюта Гузеева
Элли 

Что за фирма? Я брала жёлтый, забыла фирму, так вообще ничего не отсасывает.

Пожаловаться
Элли
Анюта Гузеева 
Насморк у грудничка
Пожаловаться
Элли
Анюта Гузеева 

Там не только аспиратор.Еще можно ингаляции делать и нос промывать

Пожаловаться
Анюта Гузеева
Элли 

Ааа ингалятор у нас есть

Пожаловаться
Аннет

а носик чистишь ежедневно?

Пожаловаться
КонфЭтка
Аннет 

Когда вижу козюльки, достаю

Пожаловаться
КонфЭтка
Аннет 

Или слышу что они там мешают дышать

Пожаловаться
Аннет
КонфЭтка 

нам в рд сказали каждый день носик чистить, турундочками смочеными в вазелиновое масло, помогает, сегодня тож так козюлину достала?

Пожаловаться
КонфЭтка
Аннет 

Да не, там прям слышно что слиз