Мама, не прикармливай меня насильно!

Уже не первый раз читаю, что мамы пишут – детишки отказываются от прикорма. Но мамы стараются все равно давать, потому как «время пришло»

Итак, ребенку уже пора вводить прикорм, а он решил от всего отказывается, что вы ему предлагаете и пьет только молоко. Что же тогда делать? Ничего предпринимать не следует – если малыш здоров, нормально прибавляет в весе и активно развивается!
Нормы возрастных норм существуют для врачей, ведь сравнивать потребности и проблемы стольких детей без сводных таблиц – неудобно, это отнимает много времени. Поэтому ни в коем случае не надо волноваться, если ваш ребенок не ест прикорм: «Ему «уже» 9-10 месяцев, адругие дети в его возрасте уже…»

Знайте, что до 1 года прикорм не имеет статуса обязательной еды. А чтобы получить данный статус следует и маму и ребенка заставить испытать никому не нужный стресс.

Бывает на вопрос мамы «Что делать и как же вводить прикорм?» в форумах появляются странные советы: к примеру, давать ребенку с прикормом ферменты, укропную воду, вообще не обращать внимания на появившиеся после введения нового блюда тревожные симптомы. Помучается ребенок, и все нормализуется вскоре.

А ведь такая ошибка может полностью перечеркнуть все последующие

дин ребенок любит овощи, другому -  каша, третий пристрастился к прикормам только в 10 месяцев, а может и попозже – это все нормально, это проявления индивидуальности, а не отклонения от нормы.

А как вы вводили прикорм, были ли в начале какие-либо проблемы?

Юлёк
05494
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа
вот кстати фруктовые пюре мой ненавидит. ест овощи с удовольствием
Пожаловаться
Лариса
Мой отказывается есть что либо кроме грудного молока и творога. Я и не настаиваю… Но предлагаю, а иначе как узнать, что время пришло :), а насильно что-то делать, я против, надо прислушиваться к потребностям ребенка, а не к советам окружающих, потому что «надо». Кому надо-то?
Пожаловаться
Наташа
Лариса, я полностью с вами согласна. если ребенок не хочет – зачем пихать?
Пожаловаться
Наташа
мы дали в 5 мес. ребенок с удовольствием ест и сам открывает ротик.
Пожаловаться
Ксения
вот у нас не любит фрукты и творожки всякие, соки не пьет… да и вообще пить водичку стала толлько недели 2 назад по чуть-чуть, а до этого только молочко мамино))) сейчас в кашку ей по чуть чуть добавляю фруктовых пюрешек, чтоб вкус развивать, так ест с удовольствием, а вот просто такие пюрекши плюет и морщиться так, как-будто они ей кислые