Анализ крови перед прививкой, не проходите мимо!!!

Я все не решалась ставить акдс. Хотя вра сказала при осмотре, ребенок абсолютно здоров и противопоказаний нет, невролог тоже одобрила. Так вот я ей говорю, я сначала сдам кровь, и только по результатам сделаю или нет.Она начала возмущаться, зачем сдавать кровь, здоровый ребенок, иди щас делай! конечно пришлось поругаться. Так вот сегодня сдали кровь, все показатели отличные, кроме эозинофилов! у них норма 0,5- 5, а у нас 10!!! и это причем не в первый раз!!! повышенное кол_во их указывает на аллергическую реакцию, а сыпи у нас нет ВООБЩЕ никакой!  так вот консультировалась у двух педиатров, один говорит проходите аллерголога и пусть выясняет причину. другой говорит если нет клинических симптомов, подавать пару дней финистил и делать акдс! ну мы хотим пентаксимом, но не суть важно. Я решила, пока колличество эозинофилов не придет в норму, о прививке не может быть и речи… У кого так было, не проходите мимо!!! Подскажите, как вы поступали?? как снижали их количество?? Пишите ваш опыт, мнения, мне очень важно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ната

Почитайте внимательно, когда повышаются эозинофилы. Не только при аллергиях, но и при паразитарных заболеваниях. Для аллергиков есть специальные прививки.

Пожаловаться
Лилия Ринатовна
там не только общий стоит сдать но и на вирусы провериться: «Например, ребенку после прививки ставят детский церебральный паралич. При тщательном обследовании врачи находят у него внутриклеточную инфекцию – цитомегаловирус. Именно он и явился причиной такой реакции, хоть это и случилось на фоне прививки»
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Я с врачом тоже ругалась по поводу анализов перед прививкой. Они считают что не надо. А я сказала, пока анализы не сдам не сделаю. Это я перед корью. А акдс у нас нет пока ни одной
Пожаловаться
Вероника Маркина

ммда) я вообще о таких анализах услышала тогда, когда прививки стал плохо переносить и я стала в инете шариться) а насчёт аллергии наши терапевты (а у нас участкового нет, поэтому хожу к кому попаду) в один голос говорят аллергия не показатель для отвода от прививки! вот так. господа)

Пожаловаться
Вероника Маркина

а у нас не то что анализ плохой а высыпаний нет- у нас ого-го какие высыпания были и нас отправляли на прививку! теперь стою намертво!

Пожаловаться
Oxana

Аналогичная ситуация. Сегодня ехали на прививку. Неделю назад сдали кровь, кожа была чистой. В анализах эозинофилы 12. Сдавайте анализы перед каждой прививкой. Последствия могут быть не только от АКДС, особенно при наличии скрытой аллергии в организме.

Пожаловаться
Елена
обязательно сходите к врачу, если плохие анализы то прививки не делают, выясните причину, если вы аллергеки то нужно принять лекарства перед прививками
Пожаловаться
Дарья
вот именно, что ни аллергики, ни разу не высыпала аллергия! И плохие у нас ни анализы, а всего один показатель повышен-эозинофилы, и то что прививки при нем не делают, пока не снизят, я знаю, спасибо)
Пожаловаться
❤АленаМедведева
ДАРЬЯ, прочитала ваш пост про повышение эоз. у нас вчера пришел общий анализ крови и тоже такая цифра. как вы узнали на что аллергия? вам поставили прививку? к каким врачам ходили? нам тоже сказали фенистил 5 дней и на прививку. мы смесь едим и все. высыпаний нет... 
Пожаловаться
ФрауСветлана
Перед 1-ой акдс обязательно сдают анализы вообще-то, не знаю, что за врачи у вас
Пожаловаться
Дарья
сама в шоке!!! я вобще не то что перед первой, перед всеми акдс буду делать!!! лучше перестраховаться, чем недоглядеть…
Пожаловаться
Дарья
норма эозинофилов 0,5-5! а у нас в два раза выше нормы! это говорит об аллергической реакции! Это является противопоказанием для проведении прививки! Хотя один врач сказал мне- подавайте против аллергии два дня и ставьте, думаю ничего страшного… А я не буду ставить эксперименты над своим ребенком! Я думаю нам нужно к аллергологу попасть, выяснить причину, вылечить, и только тогда ставить!
Пожаловаться
Надя Маленькая
+++. если они перед акдс не сдают анализы и еще из за этого ругаются то вообще не стоит у них ставить прививку. лучше не ставить сейчас раз такое дело а то потом из за этого вдруг что не так будет.
Пожаловаться
Надя Маленькая
а какой вы поликлинники если не секрет? мы вот не ставим прививки тоже спорили.1. никаких анализов.2. пришли с загноившимся глазом и все в сыпи так она даже не посмотрела и на прививку послала