Чихание у младенцев

Младенцы чихают из-за узости носовых проходов и чтобы очистит их.Сейчас очень жарко – постоянно охлаждаем помещение, малышку доиа раздеваю до гола.Только так мы спасаемся от потницы и духоты.Естественно делаю все крайне осторожно, чтобы не застудить.Да и купать приходится почаще.Но проблема в том, что несколько дней, она стала чихать по три-четыре раза без перерыва.Скорей стараюсь одеть, бегу мерять температуру.В общем страшно боюсь ее застудить.А вдруг это чихание – первые симптомы простуды, хотя ведет себя ребенок активно.Правда временами бывает вялость из-за жары.Я сломала себе всю голову как  распознать, что с малышкой? Начинаешь одевать – ребенку становится хуже.Сильно потеет и вянет на глазах......Чихание у младенцев

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
Может быть и прочистка носовых проходов и перепад температур(улица-там жарче наверняка/дом)? Не знаю, но уверена-одевать в такую жару=вредить.Мы родились 29 января и сразу после роддома без всего малышка дома была, только пеленочкой прикрывала и всё.
Пожаловаться
Светлана ТортыНаЗаказ
Она так носик прочищает! Зачем раньше времени панику наводить? Тем более что говорите активная. Моя дочка несколько раз в день чихает по 3-4 чиха за раз. При этом при громком Будь здорова! она только еще шире улыбается и смеется! Если ребенок себя хорошо чувствует – не стоит переживать!
Пожаловаться
Пампося
грудные дети не умеют сморкаться и чихание один из естественных рефлексов очистки полости носа, у меня дочь с рождения чихает всегда 2 раза подряд и я кстати так жеесли нет других признаков заболевания, то скорее всего малышка просто очистила носик
Пожаловаться
КрАсапеткО
мы в месяц чихали без конца! хотя простудиться не могли никак…
Пожаловаться
Ольга
в носу слизистая просто пересыхает, аква марисом или салином капайте.
Пожаловаться
Наталья
Салином каждое утро чистим
Актуальные посты
время страсти-есть ли оно?
как лечить бронхит у ребенка уколы