аллергия на кисломолочку

Девочки, у ваших деток был аллергия на кефиры-биолакты-нарине-твороги? Читала, что может быть. Мама утверждает, что не может. А у дитяти прыщи и попа красная, ест из человеческокой еды толком только кисломолочку. Мой рацион не менялся. Вот отменила ему его кефиры, пока не пойму…

аллергия на кисломолочку

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Ответ эксперта
10 июля 2019

Что делать при появлении аллергии на кисломолочные продукты у ребенка

Пищевая аллергия у грудничков и детей старшего возраста считается частым явлением. Примерно в 85% случаев у малышей до года регистрируется именно аллергия на белок коровьего молока – появление характерных симптомов после приема в пищу кисломолочных или молочных изделий.
Аллергия на кисломолочные продукты у ребенка может быть следствием генетической предрасположенности либо результатом воздействия внешних факторов:

заболевания ЖКТ, перенесенные острые кишечные инфекции, лактозная недостаточность;
преждевременное введение прикорма;
переход на искусственное вскармливание.
Из симптомов болезни выделяют кожные и гастроинтестинальные проявления. В первом случае ребенка могут беспокоить различные по размерам зудящие высыпания на щеках, за ушами, сгибах ног и рук, реже – непроходящие опрелости. Во втором – частые срыгивания или рвота после съедания молочного продукта, колики, жидкий стул со слизью или мелкими прожилками крови.

При появлении подобных жалоб нужно обратиться за консультацией к педиатру. После осмотра ребенка он сможет порекомендовать матери на время исключить прием молочных изделий и рассказать, чем заменить их.

Если малыш на ГВ, то мама должна отказаться от всех продуктов из коровьего молока. Когда младенец на искусственном вскармливании, предпочтение будет отдаваться смесям на основе гидролизованного, расщепленного молока или аминокислот.

Если на фоне диеты симптомы не проходят или не уменьшаются, следует искать причину жалоб в другом. При положительном результате диетических рекомендаций нужно придерживаться как минимум до 1 года. В большинстве случаев аллергия проходит самостоятельно, и врачи рекомендуют постепенное возвращение молочных продуктов в рацион.

Также важно исключить у ребенка банальные опрелости из-за неправильного ухода и младенческое акне, которые пройдет само.

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лейля
Вполне возможно, что на молоко аллергии нет, а на кисломолочку (к.м.) -есть! Я сына кормила до 8 мес. гр., решила добавить к.м.смесь- стул стал отличный, но лицо стало краснеть, вздуваться и появились неровности, шероховатость, думала-перетрудился с высасыванием из бутулочки, такой красный, щекастый-в общем, не поняла. пока тётя-медсестра не обратила внимания, что вздувается малыш и т.д. после смеси(к.м.) Сразу прекратила давать- через 2 дня стал опять беленьким, Подключила обычную смесь-(кстати, долго искала, чтобы без пребиотиков была!) Всё отлично -никаких высыпаний! Потом случайно попала каша с пребиотиками, ну, думаю, может уже прошло..., ан нет… история повторилась, оставила!!! Теперь, думаю, в 1.5 года пойдём к хор. аллергологу лечиться.Это я всё к тому, что может быть так, что на   молоко, смесь не аллерг., а на кисломол.   есть
Пожаловаться
Екатерина
мы биолакт прекратили пить. вроде почти прошло. значит точно к.м. молоко я в принципе не планирую пока давать — насколько я понимаю, тяжелый продукт.
Пожаловаться
Оксана
Сдайте анализы и успокойтесь! Мы вот тоже кушали всё(молочное)… была аллергия.Сдали кровь на выявление аллергена… оказалось, что это белок коровьего молока… На год отменили нам всю молочку и кисломолочное(в том числе и слив.масло и сыр и творог).Через год сказали пересдать анализ, возможно всё пройдёт! Врач сказала, что с возрастом всё перерастёт!
Пожаловаться
Екатерина
Я и так вижу, что на белок, уже отменила. Жаль только, что кашку с маслом не покушать теперь.
Пожаловаться
Оксана
Мало видеть! Нужно быть уверенной в том, на что именно аллергия! Это же не шутки! Так можно самой всё поотменять! На мой взгляд такие эксперементы с ребёнком совсем не к чему! На то она и диагностика, чтобы давать точные ответы, а не претположения!
Пожаловаться
Иришка
у нас посыпает и чихаем на творог молоко и пр. молочку
Пожаловаться
Анна
кефиры чистят кишечник. лично у меня при употреблении нарине вылазят  прыщи)))  гомеопат  говорит  что то что было внутри типа чистится в том числе за счет кожи и вылазит наружу.
Пожаловаться
СветкаКонфетка
смотря какой творог, у моей племяшки аллергия практически на все.
Пожаловаться
Екатерина
У нас на биолакт с детской молочной кухни.
Пожаловаться
ЕленА
это не на кисломолочку, а на коровий белок. перейдите на козье молоко, кефир и тд
Пожаловаться
Екатерина
Понятно, что на белок. Просто у нашей бабушки мнение, что на молоко может, а на кисломолочку не может быть аллергии. Мы пили биолакт с молочной кухни. Я, хоть убей, не представляю, где у нас брать вызывающее доверие козье молоко!
Пожаловаться
Екатерина
Но идея про козье хорошая. Вы своей со скольки стали давать молоко?
Пожаловаться
ЕленА
у нас аллергия тоже была на коровий белок и мы покупали кисломолочку козью в детских магазинах, да и в супермаркетах во всех продается почти, толко дорогая она)… и если уже аллергия, то не только кисломолочку коровью нельзя, но и все продукты, где он(белок)содержиться, масло слив тоже топила,
Пожаловаться
ЕленА
если кефир, то после года, нотам на козьем всякие кисломолочные продукты- вроде эмилакт, эмил, мы просто обнаружили, что аллергия после года, поэтому после года, можно молоко козье покупать и бифидобактерии в аптеке и самим делать, можно смесь на основе козьего молока в детских магазинах есть, но только небольшими порциями, во первых козий белок тяжеловат для маленьких, во вторых может у вас на молочный любой белок аллергия, лучше, конечно, сдать анализы на аллергены
Пожаловаться
Марина
может. у нас атопический дерматит и нам многое не подходит, что даже аллергикам можно
Актуальные посты