ГВ. Беда с прикормом. Поделитесь опытом!

Уже не знаю, что делать, у нас категорический отказ от мяса. Даже пробовать его не хочет. Совет «переждать» — не наш вариант. «Пережидаю» уже с 8ми месяцев, периодические попытки предложить мясо в любом виде оканчиваются скандалом. Вот и сегодня — предложила тефтельки, орет, отбивается, выплевывает и даже пробовать не хочет… С рыбой так же. И со всем, что не творожок, фрукты и хлебобулочное. Зато требует сушку.

Нам скоро завершать ГВ (есть причины), надо все таки переводить ребю на нормальное питание, а он ни в какую… Да и к груди «остыл», вполне может без нее обходиться..

Если у вас была такая проблема, как из нее выходили и когда это кончится???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кэп
Ого. Прям ни в каком виде? Котлетки, кусочки маленькие курочки. Может маааленький кусочек сосисочки вареной дать поосать? (оно, конечно, вредно, но если маленькое колечко, то может аппетит раззадорит)
Пожаловаться
MrsGinger
Неа, представляешь, даже пробовать не хочет:( языком выталкивает обратно и все… Не знаю теперь, получится ли вообще ГВ свернуть в ближайшее время, потому что кормить его будет нечем:(
Пожаловаться
Кэп
Не расстраивайся. А голод — не тетка, как говорится ;)
Пожаловаться
Екатерина
МЫ тоже к мясному равнодушны были. А неделю назад оставила на столе варенную куринную ножку, доча естественно ее схватила, теперь только так мяско и ест, а рыбку только если я пожую, потом ей дам
Пожаловаться
MrsGinger
=) ясно, значит, седня тоже попробую предложить косточку погрызть =)
Пожаловаться
Екатерина
удачи
Пожаловаться
MrsGinger
Спасибо =)))
Пожаловаться
Кира
мы то едим, то не едим еду нормальную.мясо кусочками даю.ест с удовольствием яблоки, омлет и макароны…
Пожаловаться
MrsGinger
А основное питание уже «взрослое» или ГВ? а если не ест предложенное, остается голодной или предлагаете другое блюдо?
Пожаловаться
Кира
да все перебираю, лишь бы поела.а так ГВ перед каждым сном(3 днем)а «взрослую» пищу каждые 3-4 часа предлагаю… УЖЕ НАДЕЯЛАСЬ ЗАВЕРШИТЬ, НО ТО ЕСТ, ТО НЕ ЕСТ.
Пожаловаться
Кира
еще-едим с моей вилки-ложки, свою посуду не признает.
Пожаловаться
MrsGinger
понятно… печально… у нас тоже примерно так. Педиатр советует пропускать кормление, типа голодный ребенок все съест… Но вот пришли мы с 3х часовой прогулки, грудь давала 6 часов назад, завтрак (творожок, молоко и хлебушек) был 4 часа назад. Не ест. Просит кушать, голодный, но предложенное не устраивает…
Пожаловаться
Екатерина
ввела с 6 мес, мешала сначала мясное пюре в овощное. теперь без проблем мясо ест. особенно в виде пельменей. и курицу отварную любит
Пожаловаться
MrsGinger
Мы все так же вводили, потом в одночасье перестал, теперь не заставишь...
Пожаловаться
Настя
а пробовали давать мяско на к ости погрызть?
Пожаловаться
MrsGinger
Неа, надо попробовать =))
Пожаловаться
Настя
у меня только так его и грызёт из супа курицу, кролика, индейку
Пожаловаться
MrsGinger
Спасибо за подсказку =)
Пожаловаться
Оля
правильно — у нас любитель грызть куриные ножки. но наш вообще любит и мясо и рыбу и сисю… ))))
у вас сейчас такой возраст что он проявляет интерес ко всему что вы делаете… предметная деятельность. поэтому может сработать такой вариант — сажайте к себе на колени и кушайте сами с удовольствием из своей тарелки — он захочет попробовать именно вашу еду вашей вилкой. не предлагайте — пусть сам попросит. и тогда дайте, и не настаивайте…
Пожаловаться
MrsGinger
Эхх, мы пробовали пед прикорм… результат — это размазывание еды по всему окружающему и выбрасывание на пол=(( в рот принципиально ничего не кладет или на язык попробует и выкидывает…
Пожаловаться
Настя
как раз сижу, кормлю Юру из своей тарелки овощами)))
Пожаловаться
MrsGinger
а у нас все содержимое маминой тарелки переезжает на пол =))
Пожаловаться
Оля
надо обязательно дождаться когда он хорошенько проголодается. и тогда ну вряд ли он устоит перед вашей тарелкой )) ведь это сильное чувство голода — физиология… особенно если вы будете причмокивать и мычать от удовольствия )))
Пожаловаться
MrsGinger
Я там чуть ниже ответила — не прокатывает:( орет, руками отбивается от ложки, показывает пальцем на сушку «дай»:( и причмокиваю, и мычу — по барабану ему… обожает меня кормить, час можем над тарелкой сидеть, а себе в рот не кладет:( Вот я раньше тоже не понимала, как это дети не едят, надо хорошенько нагулять, чтоб проголодались, да и вообще много способов… а тут сама столкнулась с этой проблемой:((