Из чего состоит СМЕСЬ?

Из чего состоит СМЕСЬ?Производители детского питания уже много лет пытаются разработать смесь, котораяпо состову сможет ничем не отличаться от грудного молока Но достичь этого еще не получилось. Ведь в грудном молоке идеально сбалансировано содержание всех необходимых питательных веществ и сделать аналог очень сложно. Первоначально смеси изготавливались из порошка коровьего молока. Но с развитием технологий начали выпускать смеси, которые по своему составу адаптированы к грудному

Из чего состоит СМЕСЬ?

А что же входит в состав современной детской смеси.?

• Белок молочной сыворотки и казеин – основные белки коровьего или козьего молока. Они являются основным строительным материалом для организма ребенка и катализатором многих биохимических процессов. Причем в смесях для детей до 6 месяцев преобладают сыворотные белки, а после казеин.
  • Таурин– свободная аминокислота, которая нужна для полноценного развития центральной нервной системы и зрения малютки.
  • Лактоза (молочный сахар)– имеет большое значение в питании детей до года. Она способствует лучшему усвоению железа и кальция, которые необходимы для организма. Улучшает пищеварение, создает благоприятные условия для развития микрофлоры, обеспечивает детский организм энергией.
  • Декстринмальтоза– природный углевод, который способствует росту бифидобактерий в кишечнике.
  • Линолевая кислота– жирная кислота, которая нужна для формирования головного мозга и сетчатки глаза. Она входит в состав подсолнечного, кокосового, соевого и кукурузного масла.
  • Пробиотики– штаммы микроорганизмов, стимулирующие рост и размножение полезной микрофлоры кишечника, повышая тем самым защитные свойства организма у ребенка. Также они подавляют вредную микрофлору.
  • Пребиотические волокна– регулируют работу пищеварительной системы, также способствуют развитию полезной микрофлоры и повышают иммунитет.
  • Камедь и крахмал– входят в состав смесей для детей которые часто срыгивают. Они сгущают содержимое желудка.

Также в состав детской смеси входят: цинк, марганец, медь, йод и селен, которые необходимы для нормального развития малыша. В зависимости от назначения смеси или возраста ребенка, они обогащаются витаминами и микроэлементами. Причем их содержание в смеси выше, чем в молоке, так как из смеси они усваиваются хуже.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Прибавка веса не всегда зависит от смеси, мы вот с рождения на смеси и в 8 мес весили 9100, не скажу что мы худенькие. Прибовляли всегда по норме
Пожаловаться
Саша
 Алла, на счет веса вы правы!!! у меня в 3 месяца малыш весит 8 кг!!!
Пожаловаться
Ксюшка
а вы думаете  - это норма? я просто спрашиваю)))
Пожаловаться
Саша
вообще-то многовато, получается прибавка за месяц 2 кг. но малыш чувствует себя хорошо, животик не болит 
Пожаловаться
Алла

я сомневаюсь что в смеси совсем химии… может они об этом не пишут?

у меня ребенок на смеси весит в 4,5ме 9,200кг!!! как девятимесячный!!!!

Пожаловаться
Татьяна
а я как-то даже не задумывалась из чего она состоит. Спасибо, Алена, за информацию