С чего начинать прикорм!!??

нам уже три месяца, скоро вводить прикор!!! с чего и в каком коллчестве начинать!?? подскажите, посаветуйте пожалуйсто?С чего начинать прикорм!!??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Верунчик
Нам педиатр сказала, что прикорм будем вводить в 4месяца. Вообще я в интенете скачала Мамочкин дневник кормлений – классная штука, там написаны различные вариаенты введения прикорма.#topbar_informer{position:fixed;left:0px;top:10px;width:800px;border:0px solid black;padding:0px;z-index:100;color:#000000;}
Пожаловаться
Яна «У-У»
мы начинали с гречневой кашки в 4месяца а потом и соки. конечно разная у детей реакция на соки но у нас нормально всё было и не привык он к сладкому овощи кашу и мясо потом легко ввели
Пожаловаться
никаких соков, только овощные пюре, иногда если дефицит веса можно с каши начинать. итак, овощи-каши-мясо-фрукты-творог(9мес)-тврог-кислосмолочка-сок(ближе к году). на банках пишут с 3 месяцев, тк маркировка старая ( разрешается только искусственникам и то не всегда)ю у детей просто нет ферментов для переваривания соков, они очень раздражают пищеварение. Удачи
Пожаловаться
Софья
Полностью согласна с Ольгой, да и аллергия может быть на сок. Педиаторы года 3-4 назад пересмотрели позицию начала прикорма с сока, а рекомендуют действительно пюре (кабачок, цветная капуста, картофель).
Пожаловаться
Ольга
Да вы что!!! Сейчас во всю трубят, что прикорм нужно вводить с 5-6 мес. и начинать не с сока, как было принято раньше, а с овощного пюре! Во-первых, в соке содержится кислота, она раздражает стенки кишечника малыша. А во вторых после сладеньких соков трудно приучить малыша к пресным овощам. Не торопитесь с прикормом, малышу еще долго будет вполне хватать вашего молочка!
Пожаловаться
Мария
Наш доктор учила нас вводить прикорм ребенку!
Сначала сок!
Лучше начинать с морковного свежевыжатого по одной капельки с пипетки и прибавлять в течение недели по капельке затем добавлять больше – это вообще целая наука.
Если в вашей поликлинике есть кабинет здорового ребенка – обратитесь туда там вам составят индивидуальную таблицу питания, подходящую для вашего ребенка с учетом его физического состояния, здоровья и т.п.
Пожаловаться
 Lidia
в магазинах очень много продают пюрешек.Врачи неочень-то советуют давать те в которых рисовая мука присутствует.Если давать, то нашего(отечественного) производства, такими же как нас когда-то кормили.
Пожаловаться
 Lidia
Как я знаю, если вы кормите грудью, то прикорм нужно вводить примерно с 5-6 месяцев.Исскуственников можно раньше начинать прикармливать.
Начинать нужно с нескольких капель яблочного сока 1 раз в день, потом само яблочко(я давала и грушу, и бананы).Протёртые пареные овощи: желательно начиная с зелёных и жёлтых цветом.Тыква, томаты, морковь вводятся самыми последними из овощей
Манная, овсяная и пшеничные каши имеют вещества которые могут вызвать аллергию(особенно если ребёнок предрасположен к этому)
Рисовая, кукурузная и гречневая крупы более полезны для ребёнка(естественно это уже с 7-8 мес)
Может кто-нибудь имеет другое мнение на счёт первого прикорма… всё это я не раз слушала в спец выпусках и читала статьи… обеих дочек так и кормила.
Пожаловаться
Aнна
Не торопитесь. Прикорм начинают с пяти-шести месяцев. Посоветуйтесь сначала со своим педиатром.