помогите разобраться с прикормом

Опытные мамочки, подскажите. Вот мы в 5 с половиной месяцев начали вводить прикорм. Сварила я кабачок в пароварке, сделала из него пюре с помощью блендера и в первый день дала пол ложечки. Сегодня четвертый день введения прикорма, и я дала доче уже три ложечки кабачка. ей он не нравится абсолютно. корчит рожицы, отворачивается. Вот я и думаю – что делать? может его подсолить? или другой овощ попробовать дать? но в идеале, как я понимаю, нужно довести до шести ложечек кабачка, а потом прибавить ложку другого овоща. я планирую – цветную капусту. а что потом? морковь, картофель, обычная капуста или репа? в какой последовательности лучше вводить овощи?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
И еще:
При грудном вскармливании вводим:
с 4 мес- фруктовый сок, пюре,
с 5 мес- овощное пюре,
с 6 мес- творог, каша, масло растит.
с 7 мес- желток, сухари, печенье, масло сливочное.
с 8 мес-мясное пюре, хлеб, кефир
с 9 мес- рыба.

При искусственном вскармливании все на месяц раньше.
И еще: с появлением зубов откажитесь от блендера- разминайте вилкой. Замечено, что малыши, чью пищу долго перемалывают хуже говорят, т.к челюстные мышцы не развиты.
Пожаловаться
Светлана Баранова
Наталья, спасибо большое
Пожаловаться
Ксения
С появлением зубов? А каких? У нас всего два зуба впереди, боюсь жевать полноценно еще не может. Хотя если поподает комочек он так забавно пережевывает его деснами! Маму мою это очень умиляет! 
Пожаловаться
Наталья
1. Прикорм давать перед смесью или грудью.
2. В качестве первого прикорма предпочтительнее овощи (сначала картофель, кабачок, капуста, морковь, затемь смесь из овощей).
3. С каш начинают при плохой прибавке в весе. Если вес достаточный или выше нормы, с кашами можно повременить недели на 3-4 после овощей. Начинаем с гречневой, рисовой или кукурузной.
4. Мясо с 6-7 месяцев. Лучше смешивать с овощами- легче усваивается.
5. С 8-9 месяцев пробуем рыбу (хек, треска, минтай)- не чаще 2-3 раз в неделю.  (я чередовала: день-мясо, день- рыба и обязательно добавляла чуть-чуть зелени и ошпаренного лука- это и вкуснее, раз без соли + дополнительные витамины).

Чтобы продукты не вызывали аллергию, овощи и фрукты сначала тщательно моем, а затем 1-2 часа просто держим в воде.
Пожаловаться
Алина
Наталья, большое спасибо за разъяснение. Единственное, что меня насторожило: нам педиатр (сейчас она в отпуске, поэтому не смогла уточить)сказала прикорм давать после груди, т.к. грудное молоко помогает усваивать пищу лучше, к тому же у ребенка вырабатывается больше пищеварительных ферментом, а потому проблемы со  стулом минимизируются, только надо не докармливать, чтобы прикорм все-таки пробовал
Пожаловаться
Ксения
А мы сначала каши ввели… Потом плюс к кашам стали овощи пробывать. В 7 мес. ввели творог – правда, далеко не сразу потому что не понравился. Сейчас завтракаем кашей, в обед творог и фруктовое пюре (ну не ест он много в обед!), а ужинаем овощами или мясоовощным пюре. Кушаем всего по немногу, до первых капризов. Предпочитаем титю.
Пожаловаться
Алина
ой, я присоединюсь к теме, нм завтра 5 месяцев. меня интересует, а каши, например гречневую вводить и можно что-то из овощей в перерыве одновременно вводить, т.е. вчера дали пару чайных ложек кашки, сегодня решили дать ему отдохнуть-сыпушка началась, завтра, думаем опять дать, ну так вот, а может сегодня можно было что-то из овощей, и отдых от каши и новый продукт??? или в одну неделю ккашу вводить, в другую овощи?
Пожаловаться
ღПростоМамаღ
в течении 5-6 дней вводят какой то один продукт, начиная с 1/2 ложки постепенно увеличивая к 6 дню! Это делают еще для того, чтобы посмотреть реакцию ребенка на этот продукт, не будет ли аллергии или проблем со стулом. Если будете давать одновременно 2 продукта не поймете потом что не пошло ребенку, придется опять исключать и то и другое и вводить по новому.
Пожаловаться
Екатерина
Оля, солить еду малыша до года, а лучше до 1,5 не надо. Будет нагрузка на почки.
Пожаловаться
Оля
Девочки, а фрукты и овощи одновременно вводить, или когда все овощи перепробует?)
Пожаловаться
ღПростоМамаღ
как угодно, но лучше после овощей, все таки фруктики сладенькие, и малыш может не взять к примеру кабачок после яблочка. Все таки овощи серьезная еда и сначало нужно их ввести
Пожаловаться
ღПростоМамаღ
сначала вводите зеленые и белые овощи и фрукты: капуста, брокколи, кабачок, цв. капуста. Когда все введете начинайте делать из этого пюрешки, смешивайте, вообщем делайте вкусненько. Потом введите фрукты: зеленое яблоко, грушу. Если не ест не мучайте, предложите что то другое, а потом вернитесь к кабачку, может через неделю  уже будет кушать с удовольствием. Попробуйте еще кабачок из баночки дать, он вкусней ))) А солить лучше пока не стоит
Пожаловаться
Наталья
Светлана, если что- обращайтесь. Будем разрабатывать  меню вместе.
Пожаловаться
Наталья
Не давайте ничего через силу. Кто сказал 6 ложек? Сами попробуйте в себя толкать, что не любите. У ребенка есть свои вкусовые пристрастия. Мой творог категорически не ест. Не ест- и не надо. Чего издеваться?
(капуста, картофель, морковь- дайте сначала поотдельности, если нет реакции-варите суп-пюре)

Мы давали всего понемногу. В 5 мес. уже варили суп-щи обязательно с долькой лука. Теперь нам год- ест все (потому что рано приучили ко всему). Лук съедает из блюда в первую очередь- любимая еда.