Опытные мамочки, подскажите. Вот мы в 5 с половиной месяцев начали вводить прикорм. Сварила я кабачок в пароварке, сделала из него пюре с помощью блендера и в первый день дала пол ложечки. Сегодня четвертый день введения прикорма, и я дала доче уже три ложечки кабачка. ей он не нравится абсолютно. корчит рожицы, отворачивается. Вот я и думаю – что делать? может его подсолить? или другой овощ попробовать дать? но в идеале, как я понимаю, нужно довести до шести ложечек кабачка, а потом прибавить ложку другого овоща. я планирую – цветную капусту. а что потом? морковь, картофель, обычная капуста или репа? в какой последовательности лучше вводить овощи?
помогите разобраться с прикормом
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
Комментарии
Актуальные посты
При грудном вскармливании вводим:
с 4 мес- фруктовый сок, пюре,
с 5 мес- овощное пюре,
с 6 мес- творог, каша, масло растит.
с 7 мес- желток, сухари, печенье, масло сливочное.
с 8 мес-мясное пюре, хлеб, кефир
с 9 мес- рыба.
При искусственном вскармливании все на месяц раньше.
И еще: с появлением зубов откажитесь от блендера- разминайте вилкой. Замечено, что малыши, чью пищу долго перемалывают хуже говорят, т.к челюстные мышцы не развиты.
2. В качестве первого прикорма предпочтительнее овощи (сначала картофель, кабачок, капуста, морковь, затемь смесь из овощей).
3. С каш начинают при плохой прибавке в весе. Если вес достаточный или выше нормы, с кашами можно повременить недели на 3-4 после овощей. Начинаем с гречневой, рисовой или кукурузной.
4. Мясо с 6-7 месяцев. Лучше смешивать с овощами- легче усваивается.
5. С 8-9 месяцев пробуем рыбу (хек, треска, минтай)- не чаще 2-3 раз в неделю. (я чередовала: день-мясо, день- рыба и обязательно добавляла чуть-чуть зелени и ошпаренного лука- это и вкуснее, раз без соли + дополнительные витамины).
Чтобы продукты не вызывали аллергию, овощи и фрукты сначала тщательно моем, а затем 1-2 часа просто держим в воде.
(капуста, картофель, морковь- дайте сначала поотдельности, если нет реакции-варите суп-пюре)
Мы давали всего понемногу. В 5 мес. уже варили суп-щи обязательно с долькой лука. Теперь нам год- ест все (потому что рано приучили ко всему). Лук съедает из блюда в первую очередь- любимая еда.