с чего начинать прикорм???

девочки тут такой вопросик нам уже 3 месяцавчера. с чего начинают прикорм??? если яболоко то какое???  вчера дали чайную ложечку морковного (только с грядкии) свежевыжетого сока. мама сказала что начинают с морковки. а вы что скажите все же 23 года прошло как мама меня родила думаю позабыло многое.с чего начинать прикорм???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лео

очень часто «давали и ничего!», оборачиваются потом в подростковом возрасте гастритами, панкреатитами и прочей гадостью.

мамы нам советуют так не со зла.раньше педиатры так рекомендовали.(варварские методы!)

мне свекровь тоже плешь проела.но я твердо стою на своем.(а она втихаря от меня ребенка творогом и кратошельным пюре на молоке пыталась ребенка накормить, хорошо, что я вовремя заметила и отбилась!)

мы вообще по принципу педприкорма начала в 6 мес.просто  даю полизать то, что ем сама.потом дозировку можно будет увеличивать.

Пожаловаться
Светлана-мама
А это кому как повезет
Пожаловаться
юляшка БЕЗФАМИЛИИИ
у меня тоже мама вот типа всегда давали а ты нехочешь или ленишься итог дала теперь у нас атопический дерматит поймали(((
Пожаловаться
ЮлиусМамиус
мы дали и вроде не че
Пожаловаться
Сарина
  • я своей доче тоже стала давать рано прикорм… в 4 меясца я первый раз дала яблочную пюрешку… на ней написано чот с 3х месяцев можно, по пол чайной ложке… видимо надо было начинать с овощных, т.к. теперь чтоб съесть овощную пюрешку, надо приложить много усилия, а вот домашнюю сваренную, хорошо ест… я считаю нет ничего страшного… исскуственникам можно давать и пораньше… у нас все нормально!
Пожаловаться
ЮлиусМамиус
да мы пока сисю кушаем мама предлогает давать уже по чуть чуть а многие говорят с 4-5
Пожаловаться
♫♪♫♪Ирина♫♪♫♪
Пока не спеши…
Месяцам к 6 начнешь с овощных пюрешек, потом фруктовые, потом кашки
Пожаловаться
ЮлиусМамиус
ну ладно!!!
Пожаловаться
Алеська
нам 2,5 месяца… Мы же начмнаем прикорм с пюре«зелёное яблоко»-посоветовал педиатр…
Пожаловаться
Анастасия
И что, что 3? Если вы искусственники  - дождитесь 5 мес, если на ГВ – 6 мес. Не создавайте себе проблемы.
Пожаловаться
Елена
Я начинала вводить прикорм ближе к 6 месяцам (это если на ГВ, искусственникам с 3-х месяцев вводят), причем с овощных пюре (кабачок, цветная капуста, брокколи), потом фруктовые (яблоко), потом оранжевые овощные (тыква, кабачок-морковь) и сложные (кабачок-яблоко и т.д.), потом сок.Думаю, что начинать прикорм в 3 месяца (без необходимости, типа маленькая прибавка в весе, низкий гемоглобин, ИВ), да еще и с концентрированного морковного сока мягко говоря не стоит…
Пожаловаться
ЮлиусМамиус
пока больше будем. мы на ГВ и вес прибавляем хорошо по 500- 600 грамм
Пожаловаться
Лариса
Не надо так рано, вы слишком торопитесь. При кормлении грудью прикорм вообще до 5-6 месяцев не нужен, лучше сами кушайте много витаминчиков и полезных продуктов. А если вы на ИВ, то хотя бы до 5 месяцев подождите, в адаптированных смесях есть все микроэлементы и полезные вещества, чего не было 23 года назад, поэтому тогда и начинали прикорм рано.
И уж точно не с соков, они плохо влияют на нежный ЖКТ, слишком агрессивны, а морковный сок еще и на печень влияет, поэтому его лучше вводить позже.
Начать лучше с нейтральных овощей, Юлия права: во-первых, после них проще давать сладкие фрукты, чем наоборот, во-вторых – они мягкие, без сахара, который вызывает брожение и без соли, которая действет на почки.
Начинайте с кабачка, цв.капусты, брокколи, потом можно тыкву. С полчайной ложки постепенно доводя до возрастной нормы, потом вводите другое.
Пожаловаться
ЮлиусМамиус
спасибо больше не буду я вчера дала один раз и все
Пожаловаться
Mарина ЯнДи
Согласна с Ларисой на все 100. Я в свое время поторопилась с прикормом, в 3,5 мес. начала давать сок яблочный и у нас так расстроилось пищеварение что до сих пор не можем поправить до конца.
Пожаловаться
Катенька
я тоже считаю что вам ещё рано, мы начали с 6 месяцев и начали с кабачка
Пожаловаться
ЮлиусМамиус
предлагаете больше не давать подождать немного?
Пожаловаться
Лариса
А вы УЖЕ дали? Т.е. уже начали?