девочки тут такой вопросик нам уже 3 месяцавчера. с чего начинают прикорм??? если яболоко то какое??? вчера дали чайную ложечку морковного (только с грядкии) свежевыжетого сока. мама сказала что начинают с морковки. а вы что скажите все же 23 года прошло как мама меня родила думаю позабыло многое.
очень часто «давали и ничего!», оборачиваются потом в подростковом возрасте гастритами, панкреатитами и прочей гадостью.
мамы нам советуют так не со зла.раньше педиатры так рекомендовали.(варварские методы!)
мне свекровь тоже плешь проела.но я твердо стою на своем.(а она втихаря от меня ребенка творогом и кратошельным пюре на молоке пыталась ребенка накормить, хорошо, что я вовремя заметила и отбилась!)
мы вообще по принципу педприкорма начала в 6 мес.просто даю полизать то, что ем сама.потом дозировку можно будет увеличивать.
И уж точно не с соков, они плохо влияют на нежный ЖКТ, слишком агрессивны, а морковный сок еще и на печень влияет, поэтому его лучше вводить позже.
Начать лучше с нейтральных овощей, Юлия права: во-первых, после них проще давать сладкие фрукты, чем наоборот, во-вторых – они мягкие, без сахара, который вызывает брожение и без соли, которая действет на почки.
Начинайте с кабачка, цв.капусты, брокколи, потом можно тыкву. С полчайной ложки постепенно доводя до возрастной нормы, потом вводите другое.