Девочки, миленькие, подскажите… У кого такое было или кто в этом разбирается… Только приехали с УЗИ головного мозга (нейроносомография). И там меня ошарашили — повышенное ВЧД и микрокисты… Посоветовали найти хорошего невролога и пройти курс массажей. И делать все как можно раньше. Сейчас нам 2,5 месяца, развивается хорошо, беременность тоже легко отбегала, рожала тяжело, но с ребёнком было все хорошо, в месяц были у невролога, никаких патологий не обнаружили. Ниже прикладываю результаты УЗИ. Посмотрите, пожалуйста, насколько у нас все серьезно и чего нужно опасаться, чем чревато несвоевременное лечение? Открыла Гугл, но перестала читать, мне стало страшно…

Сьездийте на Титова к Вороновой Алине Владимировне очень хороший врач невролог детский, она вам все объяснит.думаю это не страшно
Я тебе могу дать одного дядьки массажиста детского проконсультируйся с ним ещё
И да я бы в другом месте повторила УЗИ и таки поковыряла неврологов
У нас вчера тоже кисту нашли, в понедельник к врачу идём. По-любому нужно к неврологу, чтоб он проконсультировал, в некоторых случаях нужна терапия медикаментозная, у некоторых сама прлходит
Да, конечно. Я уже ищу невролога, пойдём обязательно. Здоровья нашим деткам ?
Дай Бог?
У невролога у Мироновой в Гемакоде наблюдаемся.
Спасибо! Сходим, наверное, к ней ?
Очень приятная и деликатная.
У нас тоже кисты (в месяц обнаружили)были и ВЧД(в 7мес), проставили уколы курсом (1,3,6 мес) массаж, от ВЧД таблетки что-то ещё назначили, все прошло!!! И малыш здоров и отлично развивается ??? Главное к неврологу за лечением идите и всё, не накручивайте себя, врач вам все расскажет и объяснит ? Здоровья вашей крохе ?
Спасибо!!! И вам с детками тоже крепкого здоровья!!!
??спасибо большое
У кумы у сына были, к году рассосались, ребенок развивается обычно, сейчас ему два.
И кстати тоже роды тяжёлые были
У нас тоже кисты. За ними наблюдение только необходимо. Должны рассосаться к 10 мес
Дай Бог… ?
Вы главное невролога найдите и нсг делать надо почаще. У нас сейчас на фоне сложных родов водянка появилась, лечим. Но сказали, что все пройдёт точно к году
Это нам врач УЗИ и сказала сделать. Спасибо вам. Будем искать невролога)