Вообще-то я придерживаюсь той точки зрения, что прикорм нужно вводить не ранее 6 мес. Но поняла, что имеют значение и индивидуальные особенности.
Итак мои причины ввода прикорма в 5 мес:
1. Мы на ИВ с рождения, как ни крути это не натуральное питание, есть нагрузка на печень(((
2. Какаем раз в 2-3 дня, хотелось бы каждый день, конечно
3. У нас уже вылезли 2 зуба
4. Малыш уж очень интересуется процедурой приема пищи взрослых, копирует жевательные движения)))
Как это было:
Нам 5 мес на следующей неделе. В холодильнике лежал большой кабачок с бабушкиного огорода. Я отрезала кусок, почистила, положила в пароварку на 20 мин. Протерла через сито, смесь добавлять не пришлось — итак получилась полужидкая кашица. На вкус приятная, сладковатая.
Вчера дала 1 ложку, поставила в холодильник, сегодня еще 2. Завтра буду делать новую порцию на 2 дня.
На вкус нам понравилось, животик не болел, какать начали каждый день сразу)))))))))))))))))))
Срок ввода прикорма — мой выбор. Или как я дала кабачок)
Комментарии
Юля
Владимир
13 лет
Олег
11 лет
Тула
Действительно, лучше готовить только на один раз. Хоть и пишут, что в холодильнике можно хранить 24 часа, но лучше не рисковать здоровьем и готовить каждый раз свежее!
Анастасия
Степан
20 лет
Тимофей
13 лет
Я очищаю кабачек от кожуры и убираю все семена с середины, чтоб остался только плотный слой, затем отвариваю. Готовность проверяю ножом или вилкой, как становиться мягким, значит готов
Анастасия
Степан
20 лет
Тимофей
13 лет
нам 4 месяца, кабачек даю с 3,5 месяцев, через неделю после ввода кабачка стала добавлять морковь, сынок ест с большим удовольствием. Использую все свое с огорода, отвариваю и измельчаю ручным блендером
Леся Bagi
Ева
13 лет
Орехово-Зуево
Ну так это замечательно, овощи слабят.Я как вспомню с каким я радостным криком бежала к маме с накаканной пеленкой)))))Для меня это был настоящий праздник.Зато сейчас по три раза в день, но хоть большинство в горшок)
Юлия
Александра
13 лет
Таисия
15 лет
Катерина
9 лет
Артемий
5 лет
Сосновоборск (Красноярский край)
С почином вас!

yb