Красные глазки

Девочки у кого такое было или ксит? у сынчика постоянно красные глазки, вернее не сами глаза а вокруг них, веки сами, особенно под вечер. еще он постоянно трет глазки ручками, да так сильно, что ужас какой-то((((с чем это может быть связано? в плане здоровья глаза норм, проверяли у врача

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна
У нас было такое же. Оказалось аллергия на строительную пыль (живем с троящемся районе). Так же может быть и на дорожную и на домашнюю. Сильно тер глазки и нос. Через какое-то время появился и аллергический насморк – нос отекал так, что дышать не мог.  В итоге нам выписали противоаллергические препараты: Фенистил капли внутрь по 1 капле 3 раза в день, и капли в нос Виброцил 1 капля в каждый носовой проход 2 раза в день. Но виброцил можно давать только 3, максимум 5 дней, а фенистил 10-14 дней. Но как сами понимаетке, это выписали нам (выписал педиатр, даже к аллергологу не ходили). Сходите как можно скорее к педиатру. У нас даже спать стал спокойней, когда отек и почесунчики сняли )))
Так что бегом в поликлиннику!!!
Пожаловаться
Анна Коробейникова
думаю да действительно надо сходить к окулисту и аллергологу потом, вот закончится у нас в поликлинике карантин((((((… и пойдем
Пожаловаться
Олеся
Может сына не высыпается!? Моя трет глазюки когда хочет спать, и тож красноватые.
Пожаловаться
Остапчук Наталья Васильевна
Если глазки красные и чешутся – иначе чего бы он их тер, то это конъюнктивит, скорее – да, аллергический, но необязательно. А когда окулисту показывали, это было? Вобще-то с него надо начать, а потом уже все остальное.  
Пожаловаться
sandutsa
я тоже склоняюсь к тому, что это аллергия, посетите аллерголога.
Пожаловаться
Анастасия
Конечно может – на порошок, на пыль. У нас постоянно красные щеки, поэтому аллергия переходит на глаза. Ставили диагноз аллергический конъюктивит, расчесывать нельзя, покажитесь к окулисту.
Пожаловаться
Ирина
На аллергию вроде бы смахивает. У мужа такая реакция на некоторые травы и на уксус. Тоже глаза становятся красными и чешутся.