Плохо спит после нового прикорма

8 месяцев на гв + прикорм. Начали вводить творог (по рекомендации врача). Третья ночь мучений, третий день вводим творог: просыпается чуть ли не каждый час, если дать грудь может и 2 часа поспать. Слышно как сильно урчит живот. Творог даю утром в 8 часов, целый день все нормально, спит хорошо, ест активно. Подобная реакция была при попытке ввести кукурузную, овсяную и пшенную каши (но тут не понятно то-ли зубы были).

Зубы мало вероятно, так как только недели 2 назад вылезли новые.

Обычно просыпается 1-2 раза за ночь (20:00 — 7:00/30). Подскажите, может это на творог или нет? Как помочь малышу?

Саусан
08420
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yana

Творог, сначала, не рекомендуется давать часто. Начинают с 1-2 ложек 2-3 раза в неделю, не чаще. А что за творог даете? Давали раньше кефир? Может быть реакция как на коровий белок, так и на закваску. Попробуйте сделать паузу, потом дать что-то другое: либо другой творог, либо другой кисломолочный продукт (козий?). 

Пожаловаться
Саусан
Yana 

Первый раз пробуем молоку. Очень надеюсь, что это не на коровий белок ?

Даём агушу без добавок. Как давать обычный творог (на развес) не представляю, он же сухой!

Спасибо, попробую через неделю.

Пожаловаться
Ирина
Саусан 

А вы сами молочку едите? Реакции у ребенка нет на ваше молоко? После творога стул не изменился?

Пожаловаться
Yana
Саусан 

Думаю, что просто много оказалось для первого раза. Можно попробовать кефир или что-то такое, более жидкое, в следующий раз. Удачи!

Пожаловаться
Саусан
Ирина 

Я ем молочку уже давно и никаких проблем не было. Стул не изменился.

Пожаловаться
Дарья

Не давайте творог и все. Рекомендации врача это хорошо, но готовность организма к перевариванию продукта никто не отменял. Я своей дочери молочку вообще не даю и ничего, все норм

Пожаловаться
YouKnowMyName

Если вводите то до 2 дня. Если беспокоит животик, перестаньте давать.

Пожаловаться
Анастасия Рог

Творог не давайте ночью смесь только ее она сытная и спатки будет а зубы могут лезть беж передышки, может он голодный по этому вурчи и он просыпается, у меня когда голодный кричит ночь сразу же