Атопический дерматит!!!

Девочки… делитесь, у кого у малышей ставили атопический дерматит, как справлялись, что пили, мазали, когда прошло.
Высыпать нас начало в 3 мес, и продолжается до сих пор, то сыпет, то нет… была уже у многих врачей, сначала говорили, что аллергия на молоко, перешли на соевую смесь… вроде стало по лучше… начала вводить прикорм, начало по немного сыпать, поехала сдала какахи… нашли стафилакокк дизбактериоз и недостаток бифидо и лакто бактерий… начали лечить(вот осталось чуток)а сыпь до конца не проходит, поехали к аллергологу… он всё разъяснил… что нет у нас никакой аллергии… что это дерматит… аллергия ложная… взяли у нас кровь(посмотреть есть ли аллергия на коровье молоко и кошачью шерсть, т.к есть кот)Вот ждем результатов, далее нам врач составит диету и вперед, кушать кашки))))А то мы пока тока смесь и кушаем… через неделю 7 мес, а всё смесь...

Девочки, а как у вас было???

Надежда
026916
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта

мы сдавали кровь прикорм начали в 7 мес кабачок потом каши рисовую и все равно сыпало и сыпет перилодически но мы на гв

Пожаловаться
Анютка

А так же у нас нашли и стафилакок и нехватку бактерий… Пили и энторосгель и линекс и креон и бифидумбактерин, стафилакок не прошел… Аптечка у ребенка больше чем у родителей!!!

По поводу прививок… Делали только в роддоме и в год сделали от кори… Страшно мне делать прививки ребенку, т.к даже от кори у нас пошло воспаление!!! В общем надеемся на лучшее!!!

Пожаловаться
Анютка

Нам сейчас 1,6… мучаемся с этим дерматитом. Сидим на диете: рис, гречка, мясо кролика, кабачок, банан, яблоко, огурец и грыжовник… мажемся: эмолиумом, бипантен, Ф99 и гормональная элоком.Нам помогла сдача крови на аллерген, хоть это и бесмыссленно до 3 лет но все же… Обошли кучу врачей в твери( я из тверской обл.) и помогли нам только в москве, лежали в больнице.выявили аллергию на молоко и посоветовали перейти не на соевую смесь а на фрисопеп (гидролиз сывороточных белков).По анализам у нас аллергия почти на многие продукты, на пух и перья. Приехав домой убрав все аллергеное (одеяла подушки заменили) перевли на смесь и стало лучше.

Сейчас стараюсь поддерживать диету, обильно мазать кремами… Будем надеяться только на лучшее-)Всем желаю здоровых и крепких детишек!!!!

Пожаловаться
Надежда
Мы вот неделю назад сдали анализы на аллерген… на молоко и шерсть кошачью… и вот на молоко у нас не обнаружено аллергии, зато на кота высокий уровень, вот кота отдаем, перестала пускать его в комнату и почистила ковер, стало лучше)))врач сказал давать козье молоко, вот второй день ее кушаем всё норм, через недельку введу кашу безмолочную на козьем молоке, ну и т.д… так что оказывается вот в чем дело то было)
Пожаловаться
Лена
у нас тоже была аллергия с 4 месяцев, замучилась страшно. По совеветам бабушек начала давать яблочный сок, так как они твердили, что уже давно пора, так мою дочу всю обсыпало и пошел зуд. Маялись долго, пили фенистил, мазали мазюь Адвантан и скин-кап, пропили курс Энтеросгеля. После капелек и энтеросгеля все моментально проходило. Из продуктов прикорма нас только не сыпало только на кукурузную кашу, на цетную и белокачан. капусту и кролика. С месяцев 8-9 ввела потихоньку говядину, творог, баранки, в блюда добавляла немного морковки. Если опять пыталась разнообразить меню ребенка фруктами или другими кашами, то начиналась сыпь. С 10 месяцев ввела рис, варила суп и кабачеки,. Потом постепенно добавляла в в рагу овощное и в суп картошечку. Сейчас нам 1   год, меню постепенно расширяется, даю омлет два раза в неделю, кушает арбузы, сыр, каши всех видов. А на простое зеленое яблоко даже из дачи появляется все равно сыпь. Так что не растраивайтесь, все со временем проходит. Я надеюсь что и у нас все окончательно пройдет!!!
Пожаловаться
ольга
а как вылечили стафилоккок?
Пожаловаться
Надежда
я еще не знаю… вылечили или нет… вот допьём бифидобактерии и сдадим повторно анализ...
Пожаловаться
ольга
а как вылечили стафилоккок?
Пожаловаться
Галина
нас тоже сыпало на всё. Один раз поем сыр- ничего нет, другой раз- высыпет. Оказывается, у нас был дисбактериоз и стафилоккок. Вылечили- и всё прошло. А на кошачью шерсть, кстати, до 2-х лет у ребенка аллергии быть не может.
Пожаловаться
Наталья

мы из за этого дерматита только в 9 мес прикорм стали вводить… дерматит прошел когда вылечили дисбактериоз...

прошело все  после курса бактерий утром нормофлорин Л по 1 ч л… вечером нормофлортн б по 1 ч.л.  — месяц принимали...

Пожаловаться
Надежда
мы вот пропили интести-бактериофаг, потом лектобактерии, щас почти допили бифидо… вот после опть какахи повторно будем сдавать… А дизбактериоз 1 степени был? Нас то по сути ничего и не беспокоит… какаем без осложнений,1-2 раза в день, ну бывает день не покакаем, но на след день обязательно....
Пожаловаться
lovelywildpet
Да, нам тоже потом говорили, что дисбактериоз. А как Вы его вылечили? Мне кажется, мы не долечили, тк у ребенка постоянные проблемы с аппетитом
Пожаловаться
lovelywildpet
Точно… Я и не подумала о взаимосвязи, насколько я помню… Ведь у взрослых тоже проблемы с кожей часто следствие неправильной работы кишечника
Пожаловаться
Надежда
а вы повторно сдавали какахи?
Пожаловаться
lovelywildpet
По-моему, нет, так и не сдали. Но тогда все нормализовалось, это было больше года назад… Сейчас почти месяц очччень плохо ест
Пожаловаться
Наталья

честно сказать не знаю какая степень… слизь была… иногда прожилки крови… живот бурлил… ночью часто просыпался от этого бурления… пили бифидумбактерин бифиформ беби… помог нормофлорин… на глазах ему от него лучше было..

Пожаловаться
Надежда
у нас нет и не было слизи и крови...
Пожаловаться
lovelywildpet
Ого, да, нормофлорин тоже принимали
Пожаловаться
lovelywildpet
Ребенку в России без анализов крови прописали зиртек и мазь элидел. Я, как дура, давала и мазала, ему 8 месяцев было. Через месяц в Германии сказали сдать кровь, вллергии не выявилось и сказали, что это часто бывает у детей до 2 лет, особенно зимой, мазать адвантаном. Если анализ крови показывает, что аллергии нет, то должно пройти само
Пожаловаться
ღயூஜின்ღ
Атопический дерматит — это и сеть аллергия. У нас было, но прошло само, толком и не лечили ничем. 
Пожаловаться
ღயூஜின்ღ
И кровь до 3-х лет бессмысленно сдавать, только трата и перевод денег.
http ://video.komarovskiy.net/lekarstva-ot-allergii-13-11-2011.html
Пожаловаться
ღயூஜின்ღ
Давали мы зиртек и мазала цинковой мазью в основном.
Пожаловаться
Катя-Малинка
На щеках  вылазил и на ручках. Врач у нас не айс, лечила сама диазолином и адванталом. + выяснила на что аллергия9на покуаные пюрешки и сок яблочные)
Пожаловаться
gae4cka
у нас все хуже…
Пожаловаться
lovelywildpet
Вы сдавали кровь?
Пожаловаться
Надежда
кровь сдавали, да!