прикорм

Нам скоро 5 мес   а там и прикорм.думала начать с овощей сегодня дала кабачек плчайной ложечки он неохотно съел половину выплюнул это такая гадость! трава травой.вот думаю каши в 6 мес воодить а сейчас как думаете стоит фрукты лучше попробовать или не стоит ничего до 6 мес? мы полностью на гв прибавки по 1 кг в мес.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
мне кажется фтрукты не вводи пока… пусть к овощам привыкнет… а то потом их кушать не будет… а моя трескает кабачок и цветную с удовольствием… хотя сначала тоже не с особым удовольствием кушала. 
Пожаловаться
Татьяна Шадрина
мой выплевывает все((и овощи и фрукты
Пожаловаться
Юля
в 5,5 начали с яблока, потом тыкву и кабачок сама варила
Пожаловаться
Ольга
если вес нормально набирает, то надо сначала овощи вводить, а если недобор по весу, то каши
Пожаловаться
Татьяна Шадрина
ну у нас по весу перебор даже но у нас и рост больше нормы)
Пожаловаться
Ольга
если для вашего роста — малыш весит мало, то введите кашку по утрам, а недельки через 2-3 овощи в обед. У меня ребенок тоже хорошо набирает и растет неплохо, но в 4 мес, когда взвешивались, набрал грамм 600, педиатр дала добро на каши, уплетает их за обе щеки, а через 2 недели примерно мы овощи начали вводить, тоже хорошо кушает. Попробуйте, если плеваться будет, так значит не надо ему ничего.
Пожаловаться
Валентина
мы с удовольствием едим рисовую кашу. с понедельника начну гречневую вводить. стул стал гуще, хоть и жидки как сок с мякотью, но все не вода как было…
Пожаловаться
Татьяна Шадрина
а фрукты когда планируеш вводить?
Пожаловаться
Валентина
я еще про это не думала… тут хоть бы до овощей дойти. с 6 месяцев наверное пойдут овощи, а с 7 — фрукты.
Пожаловаться
Зоя
если нет интереса к тому, что вы едите — может, еще рано. мне педиатр сказала: если за ложкой следит, в рот заглядывает — стоит начинать, пока интерес не пропал.  попробуйте другие овощи, может что понравится. мы ели цветную капусту из банки (самой так измельчить не получалось, плевалась)
Пожаловаться
Татьяна Шадрина
да он в рот заглядывает и тянется к кружке вот по этому я и хочу вводить начать потом и правда интерес пропадет или ничего кроме молока не будет воспринимать
Пожаловаться
Зоя
тогда экспериментируйте, и не переживайте. меняйте овощ (не чаще, чем через неделю), или время приема пищи, или марку пюре. еще хорошо, когда кто-то при этом тоже ест)))
Пожаловаться
Дарья
мы кушаем яблочное и грушевое пюре и сок пьем. как видит бутылку или ложку — рот открывает, руки тянет. просто обожает. мы 6 мес не ждали
Пожаловаться
Татьяна Шадрина
у нас сок яблочный тож на одежде оказался)ничего не пьет кроме молока морщится
Пожаловаться
Татьяна Шадрина
а сок же говорят раздражает слизистую желудка
Пожаловаться
Дарья
нас всех соком поили и кашей манной кормили чуть ли не с рождения, а теперь оказывается все вредно.мы же как то выросли и ничего, живы))) я более доверяю проверенной методике)
Пожаловаться
Людмила
подождите до 6мес, малыш еще не готов.
Пожаловаться
СинийКроль
подождите до 6, а потом опять попробуйте дать кабачок. им сначала все не нравится)))
Пожаловаться
Варя
я до 6 мес ничего не давала.
Пожаловаться
Татьяна Шадрина
а потом с каш начали?
Пожаловаться
Варя
нет с овощей, т.к. она у меня много весила.