Нам скоро 5 мес а там и прикорм.думала начать с овощей сегодня дала кабачек плчайной ложечки он неохотно съел половину выплюнул это такая гадость! трава травой.вот думаю каши в 6 мес воодить а сейчас как думаете стоит фрукты лучше попробовать или не стоит ничего до 6 мес? мы полностью на гв прибавки по 1 кг в мес.
прикорм
Комментарии
Наталья
Есения
13 лет
Богдан
12 лет
Балашиха
мне кажется фтрукты не вводи пока… пусть к овощам привыкнет… а то потом их кушать не будет… а моя трескает кабачок и цветную с удовольствием… хотя сначала тоже не с особым удовольствием кушала.
Татьяна Шадрина
Артем
13 лет
Магнитогорск
мой выплевывает все((и овощи и фрукты
Юля
Анна
14 лет
Краснодар
в 5,5 начали с яблока, потом тыкву и кабачок сама варила
Ольга
Заяц
13 лет
Принцесса
9 лет
Пермь
если вес нормально набирает, то надо сначала овощи вводить, а если недобор по весу, то каши
Татьяна Шадрина
Артем
13 лет
Магнитогорск
ну у нас по весу перебор даже но у нас и рост больше нормы)
Ольга
Заяц
13 лет
Принцесса
9 лет
Пермь
если для вашего роста — малыш весит мало, то введите кашку по утрам, а недельки через 2-3 овощи в обед. У меня ребенок тоже хорошо набирает и растет неплохо, но в 4 мес, когда взвешивались, набрал грамм 600, педиатр дала добро на каши, уплетает их за обе щеки, а через 2 недели примерно мы овощи начали вводить, тоже хорошо кушает. Попробуйте, если плеваться будет, так значит не надо ему ничего.
Валентина
Персик
13 лет
Котенок
6 лет
Орск
мы с удовольствием едим рисовую кашу. с понедельника начну гречневую вводить. стул стал гуще, хоть и жидки как сок с мякотью, но все не вода как было…
Татьяна Шадрина
Артем
13 лет
Магнитогорск
а фрукты когда планируеш вводить?
Валентина
Персик
13 лет
Котенок
6 лет
Орск
я еще про это не думала… тут хоть бы до овощей дойти. с 6 месяцев наверное пойдут овощи, а с 7 — фрукты.
Зоя
Инга
14 лет
Санкт-Петербург
если нет интереса к тому, что вы едите — может, еще рано. мне педиатр сказала: если за ложкой следит, в рот заглядывает — стоит начинать, пока интерес не пропал. попробуйте другие овощи, может что понравится. мы ели цветную капусту из банки (самой так измельчить не получалось, плевалась)
Татьяна Шадрина
Артем
13 лет
Магнитогорск
да он в рот заглядывает и тянется к кружке вот по этому я и хочу вводить начать потом и правда интерес пропадет или ничего кроме молока не будет воспринимать
Зоя
Инга
14 лет
Санкт-Петербург
тогда экспериментируйте, и не переживайте. меняйте овощ (не чаще, чем через неделю), или время приема пищи, или марку пюре. еще хорошо, когда кто-то при этом тоже ест)))
Дарья
Муся
13 лет
Анна
11 лет
Омск
мы кушаем яблочное и грушевое пюре и сок пьем. как видит бутылку или ложку — рот открывает, руки тянет. просто обожает. мы 6 мес не ждали
Татьяна Шадрина
Артем
13 лет
Магнитогорск
у нас сок яблочный тож на одежде оказался)ничего не пьет кроме молока морщится
Татьяна Шадрина
Артем
13 лет
Магнитогорск
а сок же говорят раздражает слизистую желудка
Дарья
Муся
13 лет
Анна
11 лет
Омск
нас всех соком поили и кашей манной кормили чуть ли не с рождения, а теперь оказывается все вредно.мы же как то выросли и ничего, живы))) я более доверяю проверенной методике)
Людмила
Захар
13 лет
Воронеж
подождите до 6мес, малыш еще не готов.
СинийКроль
Плюшка
22 года
Вермишелька
13 лет
Москва
подождите до 6, а потом опять попробуйте дать кабачок. им сначала все не нравится)))
Варя
Ульяна
14 лет
Павловский Посад
я до 6 мес ничего не давала.
Татьяна Шадрина
Артем
13 лет
Магнитогорск
а потом с каш начали?
Варя
Ульяна
14 лет
Павловский Посад
нет с овощей, т.к. она у меня много весила.