Проблема или Нет?

***Моему малышу 6мес- На ИВ. И мы напрочь отказываемся есть из бутылочки (только ночью(1-3р)… Днём мы только едим из ложки (пюре фрукт, мясное, Творожок,  супчик, печенье с молочк, кашки), пьём только из бутылочки воду, сок… и вообще я Не пойму через какой промежуток теперь его кормить… раньше через 3-4ч а Теперь как?? Посоветуйте… Что делать незнаю… Мне кажется с таким рационом мы мало наберём в весе… А У вас так было???.. и как вы думаете… подскажите…

Проблема или Нет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория Родионова
так это нормально))) мы в 6 мес тоже перестали пить молоко из бутылочки. только ночью… расскажу как у нас завтрак 9.30 творожок, обед в 13.00 мясо с овощами или супчик, ужин 17.30 овощи и кефир. в промежутках даю хлебушек… фруктовое пюре или смесь кисломолочную из кружки даю.
Пожаловаться
Надюшка
сПАСИБО… ВСЁ ЗАБЫЛА КАК СО СТАРШИМ БЫЛО… нОРМА ИЛИ НЕТ...(тут блин сглазина наверное, а может жара..2-ой день уже… капризы и из ложки плохо едим…
Пожаловаться
Марина
Нам 7 месяцев. Из бутылочки едим только 1 раз утром-грамм 100 смеси, спросоня, больше не запихнешь. Пьем только с ложки.Меню, примерно, такое плюс-минус час.
6.00-Смесь.
10.00-10.30-Каша на смеси, кефир или творожок, фруктовое пюре.
14.00-Овощное пюре, мясо, сок.
18.00-Овощное пюре на оливковом масле, тертое яблочко  и творожок(если утром не ели)
21.30-Каша на смеси со сливочным маслом, фруктовое пюре или ягоды.

2 раза в неделю-1/4 желтка, добавляю в овощное пюре.

Между кормлениями даю с ложечки пить водичку. Иногда грызем печеньку.

Едим очень плохо, и так не очень было, а сейчас, видимо, еще и из-за зубов. Не считаю правильным подход-не хочет, пусть не ест. Каждый для своего ребенка выбирает сам, конечно, но я для себя решила, что лучше буду пихать. Если ребенок мало ест, то откуда ему взять витамины? А смесь им в этом возрасте просто необходима, там сбалансированный витаминный состав, из других продуктов витамины в достаточном количестве в таком возрасте ребенок не получит. Поэтому делаю на смеси каши, раз моя плохо ее пьет. Иногда с ложки пою тоже смесью, днем бутылку вообще не берем.
Пожаловаться
Надюшка
спасибо… ну да я тоже кормлю с заигралками… будем стараться давать хоть чуток этих смесей…
Пожаловаться
Екатерина
Я через час после прикорма даю.
Пожаловаться
Aprelka
мы пока на полном гв… с врачом посоветуйтесь
Пожаловаться
Надюшка
нЕ… Она у нас тупая…
Пожаловаться
Александра
та же проблема, послушаю! мы едим только ночью из бутылки
Пожаловаться
Маргоша
После 6-7 месяцев я вообще перестала об этом запариваться, мой ребенок кушает когда захочет, иначе я бы просто сошла с ума т.к. он то кушает, то не кушает. И на вес я тоже забила. Мы в 10 месяцев почти (18-го) весим 7800г. и у меня отличный здоровый малыш. Утром кашу, обед — 2-3-4 дня — пюрешку со смесью или только пюре вообще. Полдник передвинулся на 7-8- вечера, десерт фруто-няня или творожок, на ночь смесь или кашка ночная фруто-няня. Это все что мы сейчас едим. Жара + лезут нижние зубки, может поэтому. Раньше когда кушали по расписанию 6-7-8 месяцев было так.
Утро — каша + творожок
обед — пюрешка мясо + смесь (или суп, но плохо)
полдник смесь + пюрешка
на ночь смесь
ночью не едим вообще, если только иногда в 6-7 утра
Так что мой вам совет! Кормите своего малыша как ему хочется. Не хочет есть, не заставляйте! Хочет смесь — пусть ест смесь, не хочет бутылку — не давайте ее вообще! Пусть ест ее только ночью! А днем замените на пюрешки!
Меньше думайте сколько он там наберет! Все что ему надо он возьмет!
Это недавний пост, почитайте! Советую!
Пожаловаться
Надюшка
Спасибо Большое… За Советик…
Актуальные посты