Чудо-шапка для купания

Мы с мужем  учим плавать сына где-то с 1,5 месяцаЧудо-шапка для купания, держать постоянно головку-руки устают. Сшила сегодня сыночку вот-такую чудо-шапку, испробовали-ну такая красота!Чудо-шапка для купания
Чудо-шапка для купанияЧудо-шапка для купания

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Мы тоже где-то с 1,5 мес. плаваем в больщой ванне. И нашей принцессе ну никак не нравится плавать на  спинке! Но животике – пожалуйста (я поддерживаю под подбородок), прям балдеет, а как только переворачиваю на спинку – ор! Попробуем тоже шапочку соорудить…
Пожаловаться
Елена
У нас тоже похожая, но все-равно страхуем – наровит то набок перевернуться, то сесть-воду глотает… а она с хлоркой(
Пожаловаться
Аленочка
здорово!
Пожаловаться
Milli
я такую в виде ромашки видела)
Пожаловаться
Евгения
Юлия у меня в альбоме посмотрите фото, доча в круге… он на шею одевается
Пожаловаться
Плохая Девочка
хмммм! идея с кругом отличная!!! наше время с таким чепчиком к сожалению прошло))))) маловат будет))) а разве есть такие маленькие круги? не будет ребёнок из дырки выскакивать?)))
Пожаловаться
АгЕЕвА ИУлИЯ (ЮлИЯ) *фОтОгрАф*
у нас типо такой естьв рот вода заливает и в уши(
Пожаловаться
Татьяна
Мы чепчик тоже пробовали и жилетик, не понравилось… а вот круг купили, классная вещь!
Пожаловаться
АЛЬБИНА
супер))какие достижения у вас уже есть?
Пожаловаться
Тамара
мы можем нырять))))воздух набирает в легкие)))от бортиков отталкивается.
Пожаловаться
АЛЬБИНА
поздравляю)))а со скольки вы начали заниматься с малышом? и сколько раз в неделю?
Пожаловаться
Тамара
с 1,5 месяца где-то, каждый день.
Пожаловаться
Плохая Девочка
О!!! я такую везде ищу!!! нигде нет(((( обидно… как вы её делали?
Пожаловаться
Татьяна
Отдала бы свой чепчик с жилетом, но боюсь он будет маловат вам, а лучше купите круг
Пожаловаться
Екатерина
Я недавно купила в Детском мире такого плана, но пока не пробовали в ней купаться.Такая доча вертлявая, что аж и в такой шапке страшно отпускать из рук.
Пожаловаться
Тамара

Единственное, что вам, скорее всего, понадобится, так это поддерживающая головку ребенка шапочка. Для чего она нужна? Прежде всего, для того, чтобы сделать процедуру купания более приятной для родителей. Очевидно ведь: сидеть или стоять полусогнутым в течение 30—40 минут очень тяжело. И нельзя делать ребенка здоровым за счет появления радикулита у его папы. Поэтому в возрасте около двух месяцев надобно изготовить специальную шапочку, а как это делается, мы сейчас расскажем.

Необходимо иметь:

— обычную тонкую хлопчатобумажную шапочку (чепчик);

— кусок тонкой ткани размером с половину пеленки;

— два брусочка пенопласта, оптимальный размер которых соответствует размерам обычной пачки сигарет.

Вначале пенопласт обшивается тканью, а затем фиксируется на шапочке, как это показано на рисунке. Обращаю внимание — верхний край брусочков должен возвышаться над головкой ребенка. Младенец в такой шапочке вызывает чувство умиления, напоминая нежного и благородного Чебурашку.

Процедура купания в шапочке ничем не отличается от той, что описана выше для положения ребенка на спине. В течение недели, постепенно убирая поддерживающую ребенка руку, вы научите его держаться на воде и сможете во время купания спокойно читать газету. Плавая самостоятельно, дети часто отталкиваются ножками от края ванны и стремительно плывут в ее противоположный конец, ударяясь головой. Поэтому я и обратил ваше внимание на то, что брусочки пенопласта должны возвышаться над головой, защищая ребенка от ударов сверху и сбоку. Вполне возможно, что вы придумаете более оригинальную конструкцию. На здоровье.

Пожаловаться
Тамара
цитирую доктора Комаровского
Пожаловаться
ViktoriaMakarenko
и вода в ушки не попадает? а то у нас покупная есть, но мы ее 1 раз надели сфотографировались и сняли
Пожаловаться
Тамара
а что страшного в том, что вода в ушки попадает?
Пожаловаться
Аленка
А мне уже подарили чепчик, примерно такого же принципа, только покупной.
Пожаловаться
Тамара
я в пару магазинов зашла-и не нашла, вот и сшила сама.
Пожаловаться
 Лейсан
А у него голова под воду не уходит и держится прямо над водой??? Неужели такие мелкие пенопласты могут удержать???
Пожаловаться
Тамара
нет, не уходит!!! все держится)))