прикорм в 4 мес.

#нам через 4 дня будет 4 месяца))решила ввести прикорм)мы полностью на ив… решила начать с овощного пюре-кабачок, дала пол чайной ложечки, доча плевалась, потом вроде нормально… я сама попробовала эту БЯКУтакой неприятный вкус… может все же с фруктового пюре начать???.. но говорят что потом она ни каши, ни овощи после фруктов есть не станет… кто начинал именно с фруктовых пюре(с какого именно?), ваши детки потом ели каши и овощи???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Diana
лучше подождите до 6 месяцев, а потом вводите прикорм. Не надо спешить с прикормом, почитайте, что пишет об этом Комаровский и многие другие  прогрессивные  врачи,  даже если ребенок на Ив, то прикорм с 6 месяцев, ну, если очень большой   недобор, то с 5. А насчет вкуса пюре из кабачков- это вам кажется, что гадость), мы же взрослые  привыкли  к соленой острой еде, а у ребенка вкус еще не испорчен всякими кетчупами и остротами
Пожаловаться
Наталья
вечером снова дала кабачок-кушала с удовольствием)))))))))видать распробовала)))))))))
Пожаловаться
Наталия
фирма «бабушкино лукошко» — и дешевая и вкусная…
Пожаловаться
Наталия
я прикорм начала на следующий день, после того как нам исполнилось 6 месяцев… стали боле-мене нормально есть тока к 7 месяцам, дала попробовать все овощи, из фруктов — яблоко, груша, они вместе, банан (не баночный), яблочный сок, гречневая каша (нам пока другой нельзя — в весе перебираем)
Пожаловаться
Наталья

мы все виды фруктов лопаем, но я сама их делаю и овощи начали ест вроде нормально

Пожаловаться
Александра
мы начали с овощей, броколли, цв. капуста, потом ввели чернослив, сейчас вводим яблочко, но она его ест хуже чем капусту, а капусту за обе щеки, еще и рот широко раскрывает, за ложку хватает и в рот тянет, улыбается, так что все от детки зависит, что понравиться, то и будет есть. по этой логике, ввели вы овощи, потом когда она фрукты попробует, тоже может отказаться овощи есть, т.к. они не такие сладкие, где гарантия? кашки мы тоже пробуем пока монокомпонентные гречку и рисовую, гречка вроде нормально, а рис плюет, не нравиться
Пожаловаться
Наталья
я рис пока не буду давать-он ведь крепит… вдруг запоры… ой, смотрю ваша доча родилась почти как моя-у нас тоже вес 3370, только рост был 51))))))
Пожаловаться
Александра
ну вам рис-то пока конечно рановато, нам то уже 4.5 есть и колики у нас всего неделю были, если есть порблемки со стулом хотя бы незначительные, то конечно не стоит рисковать, я вот хочу попробовать дать гречку с черносливом, мы нашли в малютке такую фасовку 5 разных каш в одной упаковке, специально для введения прикорма с 4-х месяцев, чернослив и гречку уже ввели, надо попробовать теперь вместе
Пожаловаться
Александра

вот такая у нас

Пожаловаться
Наталья
да вроде, ттт, проблем со стулом нет, но рисковать пока не буду))подрастем еще маленько! а вот гречневая кашка нам в самый раз-у нас гемоглобин 98(((((
Пожаловаться
Наталья
прикольно!!! поищу у нас))спасибо!
Пожаловаться
Александра
компотик из кураги еще можно попробовать для поднятия гемоглобина
Пожаловаться
Александра
кушайте на здоровье))
Пожаловаться
Наталья
а вы во сколько начали прикорм? и как вводили???.. через какое время пробовали что-то новое????
Пожаловаться
Наталья
да?? а как? мне его самой варить????
Пожаловаться
Александра
мы начали в 3.5 с брокколи, день даю 1/2 чайной ложки, смотрю за реакцией, на следующий день даю сколько хочет, хоть всю банку)) самое большее пока съела цветной капусты 4 ч.л. и каши гречневой 5 ч.л., даю во второе кормление у нас это где-то в 10.00-11.00, сразу готовлю смесь, как начинает отворачиваться даю бутылочку, ест сколько хочет, не заставляю, обычно получается примерно 110-120 гр. она еще высасывает после пюрешки, нам так педиатр наш посоветовал, уже едим цв.капусту, грушу, чернослив, яблоко, брокколи, морковь с картошкой, больше всего понравились бабушкино лукошко, агуша и гербер, еще пробовали хайнц, вообще есть не стала, хотя было яблочко, даю на самом кончике ложечки сначала, потом чуть побольше и так по чуть-чуть едим, если много в ложке, она часть съедает, а часть выплевывает, если нормальное количество для нее вообще ничего не плюет если нравиться, кашку сначала на смеси сама сделала, гречку в кофемолке перемолола, есть категорически отказалась, потом купили малютку, кушает с удовольствием
Пожаловаться
Наталья
вот это дааа))))))накормить ребенка прям целое искусство)))))))))))))… вот и я купила хайнц-кабачки… но пока ей как-то не очень… будем дальше смотреть… спасибо за подробный рассказ!!!!!!
Пожаловаться
Александра
я сама попробовала, безвкусное оно какое-то, агуша та же, на вкус лучше
Пожаловаться
Александра
штучек 5 залить на 5 минут кипятком, затем хорошо промыть, положить в небольшую кастрюльку, залить стаканом воды, поставить на огонь. Когда вода закипит огонь убавить и варить на медленном огне минут 15, остудить до комнатной темературы и давать ребенку как водичку
Пожаловаться
Александра
а если сделать с черносливом, то будет слабительный эффект, некоторые деткам делают все вместе и с сахаром)) но я не хочу к сладкому пока особо приучать 
Пожаловаться
Наталья
благодарю!!!
Пожаловаться
Наталья Иванова
я сыну начинала давать яблочное пюре, овощное он тоже не любил, а кашки ел с удовольствием, а потом и пюрешки овощные, которые я сама готовила
Пожаловаться
Наталья
наверно и я так поступлю… начнем с фруктов, потом на каши перейдем… а там уже сама   чо-нить готовить буду)))
Пожаловаться
Наталия
может не кабачок? цветная капуста, брокколи…
Пожаловаться
Наталья
цв.капуста с 4,5 мес…
Пожаловаться
Александра
в бабушкином лукошке с 4-х есть, мы правда в 4.5 до нее добрались))
Пожаловаться
Наталья
спасибо! поищем...)))
Пожаловаться
Наталья
скажите, а когда и как вы ввели прикорм?
Пожаловаться
Наталья
вечером снова дала кабачок-кушала с удовольствием)))))))))видать распробовала)))))))))