Схема прикорма

***Девочки! Помогите определиться, что вводить девчонкам после овощей и каш. Один (наш) педиатр предлагает мясо, потом творог, потом фрукты. А другой, с кем мы иногда консультируемся, сначала фрукты, потом мясо, потом только творог. Сейчас едим почти все возможные овощи, кашу (пока только гречневую:( позор — до риса и кукурузы пока руки не дошли), в овощи оливк масло еще добавляем… Все:) спасибки!

Схема прикорма

Мария
020666
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена
Мы начали с овощного пюре, потом кашу, потом творог+ яблочное пюре
Пожаловаться
Алена
Мы начали с овощного пюре, потом кашу, потом творог.
Пожаловаться
Юля
Если лопаете овощи то Желательно начать уже и фрукты есть и соки пить потом творог, мясо потом желток 3 раза в неделю. В кашу утром сливочное масло во второе кормление кашей оливковое. Желтой только после введения творога и есть вместе с овощами и мясом в обед.
Пожаловаться
Екатерина
у нас каша — овощи — мясо — планирую сок — желток- пюре — творог
Пожаловаться
Галка
С соком поакуратней, он сладкий и считается слишком аллергенным. Ты попробуй сначало компотик не очень концентрированный(один черносливчик или кугару или что нибудь ещё на поллитра воды) или морсик и то полезней, а соки лучше после года.
Пожаловаться
Екатерина
Вот у нас и не пошел он вчера. Компот не пойдет тоже — у дочки аллергия, когда я пью. Буду, видимо, ей морсы готовить, пробовать. У нее на все фруктовое аллергия, даже на яблоки с грушами когда в гм. Сейчас сезон, хотелось ей витаминов подавать.
Пожаловаться
Галка
Ну и ничего страшного! Без компотов и соков ещё никто не умер, а витамины и в овощах есть. А в морсах случайно сок не содержится?
Пожаловаться
Екатерина
Ну он же там сильно разбавленный, практически компот получается. Я когда ягоду ем или морс пью, дочка не реагирует. Хотя я такая трусиха, так медленно все ввожу, что дочке как раз год и исполнится.
Пожаловаться
Ольга
овощи-каши-творог и фрукты-мясо
у нас вот так было)))
Пожаловаться
Анютка
а мы фрукты-овощи-каши, а сейчас еще и суп овощной с мясным пюре
Пожаловаться
красивая
мы начинали с каш, потом фрукты, овощи, а теперь мясо.
Пожаловаться
Вероника
мне медсестра сказала творог в последнюю очередь. к 8-9 месяцам. мясо мы ввели в 7, все остальное ели сразу в куче и фрукты, и овощи, и каши))) Точнее даже кашу с фруктами, а то плюется пустой кашей.
Пожаловаться
Мама-Чука-и-Гека
мы вводили так: творог — овощи — фрукты — каши — мясо.
Пожаловаться
Галка
А что сразу не сосиську?
Пожаловаться
Мама-Чука-и-Гека
йумор ваш в мой адрес?
Пожаловаться
Галка

Без обид! просто первый раз слышу, что первым творог вводится

Пожаловаться
Мама-Чука-и-Гека
разные показания ко вводу прикорма бывают. поэтому и схема прикорма бывает разной.
Пожаловаться
Звездочка
послушаем
Пожаловаться
Юлия Соловьева
Я вела творог, потом мясо но мясо он плохо ест(((
Пожаловаться
Ольга
мы мясо потом ввели, а после фрукты