На днях встретила старую знакомую. Она недавно родила долгожданного первенца. А так как мы давно не виделись, то болтали с ней долго, все возможные темы о детях наверно переговорили.
Но вот что меня очень удивило, это ее отношение к воде. Вообще давать или не давать воду грудничку — вопрос очень спорный, сколько людей, столько и мнений. Старший был на св, потом на ив, я ему давала, но он пить особо не хотел, выплевывал. Пил только если жарко было. Младший на гв, ему я воду просто так не давала, только с таблетками. Но я давала обычную кипяченую воду.
Она же вот как делает. Ее так бабушка научила. Водичку, которую собирается дать малышу, она ставит на некоторое время в холодильник, образовавшийся лед растапливает, наливает в бутылочку и этой водой поит малыша. А та вода, что не замерзла – называется «тяжелой водой» – ее можно вылить, или вот как она — остатками воды умывается. И вообще советует давать «сырую» воду.
Ну про умывания талой водой я слышала, но самой лень было заморачиваться. Но что такой водой надо поить ребенка — первый раз услышала. Так действительно делают?
Есть смысл заморочиться, если вода из под крана совсем плохая. У нас вола действительно бяка и даже пахнет неприятно. Поэтому мы покупаем бутилированную воду, надеюсь, что так лучше.
У всех свои заморочки, заморозкой можно дистиллированную воду сделать, если она нужна. Что такой водой детей поют, не слышала.
Первый раз услышала такое)))
Я каждое утро умываюсь кубиком льда. Привыкла уже и если нет такой возможности, то будто и не проснулась, тонизирует очень хорошо! А вот пить талую воду лень заморачиваться.
Вообще в первый раз слышу
Я слышала про полезность и чистоту талой воды. Но ребёнку воду вообще не даю, ни сейчас ни летом.
Не давала ни старшему до прикорма (с 3 мес на ив) ни младшему не даю полностью гв
Ну заморочки конечно :) Я на ГВ не допаиваю. А ещё кипяченую не даю, она же ужасная на вкус. ?
а нельзя эту тяжёлую воду процедить, прокипятить и дать? я так делала.
не знаю)) я вообще просто кипятила и все
Первый раз слышу ...
У меня знакомый есть, который для взрослого себя так воду "подготавливает". У каждого свои тараканы
Кипячёная не содержит не только плохого, но и хорошего, а после фильтрации она остаётся с ценными минералами, но и без гадости)
зачем в ней хорошее, если всё ребёнок получает из грудного молока?
Мы на Ив, но воду я считаю нужно всё равно давать) но этот спор вечен. И спорить не буду, у меня такое мнение)
так вы на ив, а ребёнок, о котором говорят, на гв. вы сами понимаете, что разница в воде для этих двух категорий большая.
Когда были на гв, тоже поила
Когда были на гв, тоже поила
Даю обычную не кипячёную из фильтра.
Мама моя талую пьет. Но не верхушку а тупо заморозит- разморозит и пьёт. Я кипяченую даю
Бред какой-то
Мы уже 5 лет пьём родниковую воду… Дети соответственно тоже её пьют но кипяченную. Вот что хочу заметить как начали её пить перестали на лице прыщи вылазить. Может и совпадение. Ну и родниковая конечно вкуснее гораздо.