Мамы, вопрос про прикорм, мы на ГВ. И мы не едим прикорм, ну 2-3 ложки и все. Много продуктов уже попробовали: и каши, и овощи, и фрукты, и мясо, и молочка, яйца, сок. Но внезапно у нас фаворит — банан! Его он готов есть, чему я очень рада. С бананом ест разные каши ? и вот уже недель 3 мы едим банан каждый день? Вопрос: можно ли столько бананов?? Ну как… мы не целиком, ну там половинку где-то.
Второй вопрос. Бананы нам нравятся потому что их можно кусать. Ему давно хочется все кусать, пюре ему не нравится, но пережевать (8 зубов) пока не получается все и давится иногда. А с бананом вроде получше, сидит, смокчет его. Ещё желток яичный примерно так же. И вот суть второго вопроса: что ещё можно дать ему пожевать мягкое (не хлеб/печенье), чтоб было нормально, по этому же принципу? Овощи отварить и дать? Или что-то ещё есть, что я упускаю. Подскажите, пожалуйста. И как считаете, если тяга есть кусать, а не пюре есть, давать кусать?
Мой тоже был бананоед еще тот! Нормально, давала банан иногда и 2 раза в день. Главное чтоб аллергии не было. Но я своему и мандарины давала, и апельсины. У нас не было аллергии на них.
Мой бананы тоже любит, но заметила как начала давпть что когда он какает, выходят такие волоски от банана, он конечно тяжеловат, даю но не много
Бананов не много.
Также кусать, держать в руке и чмокать можно соцветия брокколи, цветной.
Вчера были у дерматлога. Сказала до года банан ни в коем случае детям не давать. А я с 5 месяцев давала и тоже за уши не оттянешь.
А про кусать-ток меня кусать тяга, а пищу нет ?
О как! А чем мотивировала, аллерген?
Вообще сказпла банан тяжело для желудка
Сын очень любит банан, целый съедаем за раз
Можно! Если малышу хорошо от банана то ест пусть! У моей фаворит банан, все ест с бананом, с 8 мес и уже 1,7 и все банан просит
У меня одно время их фруктов только бананы и ел, каждый день давала но не весь
Не, он не ест в нем. Кривится и выкидывает ?♀️
У нас в фаворитах ещё слива, дыня и груша конференс)
Вот их не пробовали. Надо попробовать, может разнообразим как-то.
Но что вот с овощами делать? ?
Не помню даже, когда последний раз их давала
Морковку я бы не рискнула, а вот кабачок/цукини можно отварить кругляшки и дать) а вообще я даю твёрдое через ниблер, вещь!!