Про прикорм) Можно ли столько бананов ?

Мамы, вопрос про прикорм, мы на ГВ. И мы не едим прикорм, ну 2-3 ложки и все. Много продуктов уже попробовали: и каши, и овощи, и фрукты, и мясо, и молочка, яйца, сок. Но внезапно у нас фаворит — банан! Его он готов есть, чему я очень рада. С бананом ест разные каши ? и вот уже недель 3 мы едим банан каждый день? Вопрос: можно ли столько бананов?? Ну как… мы не целиком, ну там половинку где-то.
Второй вопрос. Бананы нам нравятся потому что их можно кусать. Ему давно хочется все кусать, пюре ему не нравится, но пережевать (8 зубов) пока не получается все и давится иногда. А с бананом вроде получше, сидит, смокчет его. Ещё желток яичный примерно так же. И вот суть второго вопроса: что ещё можно дать ему пожевать мягкое (не хлеб/печенье), чтоб было нормально, по этому же принципу? Овощи отварить и дать? Или что-то ещё есть, что я упускаю. Подскажите, пожалуйста. И как считаете, если тяга есть кусать, а не пюре есть, давать кусать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия Климова

Мой тоже был бананоед еще тот! Нормально, давала банан иногда и 2 раза в день. Главное чтоб аллергии не было. Но я своему и мандарины давала, и апельсины. У нас не было аллергии на них. 

Пожаловаться
Ольга

Мой бананы тоже любит, но заметила как начала давпть что когда он какает, выходят такие волоски от банана, он конечно тяжеловат, даю но не много

Пожаловаться
Дена

Бананов не много.

Также кусать, держать в руке и чмокать можно соцветия брокколи, цветной.

Пожаловаться
ObrazcovaKs

Вчера были у дерматлога. Сказала до года банан ни в коем случае детям не давать. А я с 5 месяцев давала и тоже за уши не оттянешь.
А про кусать-ток меня кусать тяга, а пищу нет ?

Пожаловаться
Monroe
ObrazcovaKs 

О как! А чем мотивировала, аллерген?

Пожаловаться
ObrazcovaKs
Monroe 

Вообще сказпла банан тяжело для желудка

Пожаловаться
Ксения

Сын очень любит банан, целый съедаем за раз

Пожаловаться
НАСТАСИЯ

Можно! Если малышу хорошо от банана то ест пусть! У моей фаворит банан, все ест с бананом, с 8 мес и уже 1,7 и все банан просит

Пожаловаться
Елена

У меня одно время их фруктов только бананы и ел, каждый день давала но не весь

Пожаловаться
Анна Мокрушина
А в нимблере не пробовали давать. Я все овощи и фрукты так давала. И кусать можно и не переживать что подавится
Пожаловаться
Monroe
Анна Мокрушина 

Не, он не ест в нем. Кривится и выкидывает ?♀️

Пожаловаться
Юлия

У нас в фаворитах ещё слива, дыня и груша конференс)

Пожаловаться
Monroe
Юлия 

Вот их не пробовали. Надо попробовать, может разнообразим как-то.
Но что вот с овощами делать? ?
Не помню даже, когда последний раз их давала

Пожаловаться
Юлия
Monroe 

Морковку я бы не рискнула, а вот кабачок/цукини можно отварить кругляшки и дать) а вообще я даю твёрдое через ниблер, вещь!!