***ситуация такая. На приеме в 1 месяц педиатор дал направление на мочу, как собрать ее у новорожденной девочки, я не знала, собрала в мешочек для завтраков и довольная отнесла на анализ. на приеме в 2 месяца сказали что анализ плохой, надо пересдать. Как собирать мочу я опять не знала и интернет рассказал про некий мочеприемник, прилепил к ребенку, подождал и вуаля. Конечно пыталась собрать так, но с таким маленьким ребенком это оказалось сложно, поэтому два раза мы опять собрали мочу через мочеприемник. На приеме в 3 месяца педиатор сказал что с анализами катастрофа(очень много лейкоцитов), что надо идти к нефрологу и прописала антибиотики. Антибиотики я давать не стала, все-таки были сомнения по поводу мочеприемника… нефролог сказала чтобы я собрала мочу методом «ребенок сразу писает в баночку». Промучалась я несколько дней, наконец, получилось поймать три капли, и сдала я их в платную лабораторию. Я не врач, врачам результаты еще не показывала, но вроде бы анализы вышли ниче так. ОАМ: эпитателиальные клетки плоские 0-1-1. лейкоциты 0-1-2, но плюсом появилась соль оксалат. На следующий день решила провести экспперимент, собрала мочу через мочеприемникк, отнесла в ту же лабораторию… и опять катастрофа — эпитательных клеток 4-5-8, лейкоцтов 20-30-40 (в норме у девочек должно быть до 5).
Вот такая разниц между «пописали сразу в баночку» и мочеприемником(((((( но у меня вопрос, как тогда остальные мамочки сдают анализы через мочеприемник и у них все в порядке? Моя сестра так собирала мочу у дочи, и все хорошо… или может быть у нас на самом деле проблемы(((
В общем нам теперь почти 4 месяца, прививки нам еще не ставили, повторно у нефролога еще не были, к педиатотору через неделю, к гинекологу (направил нефролог) через неделю, скоро узи почек (направил гинеколог)… Еще надо собрать мочу на посев, три капли не сканают. Седня в ту лабораторию опять отнесла то что утром удалось раздобыть, на дне баночки, дак на меня там даже заругались, типа че несете тут пустую банку)))
подмываю фурацилином и собираю в баночку, баночку покупаю в аптеке стерелизованную