мочеприемник оказал услугу, услуга оказалась медвежьей?

***ситуация такая. На приеме в 1 месяц педиатор дал направление на мочу, как собрать ее у новорожденной девочки, я не знала, собрала в мешочек для завтраков и довольная отнесла на анализ. на приеме в 2 месяца сказали что анализ плохой, надо пересдать. Как собирать мочу я опять не знала и интернет рассказал про некий мочеприемник, прилепил к ребенку, подождал и вуаля. Конечно пыталась собрать так, но с таким маленьким ребенком это оказалось сложно, поэтому два раза мы опять собрали мочу через мочеприемник. На приеме в 3 месяца педиатор сказал что с анализами катастрофа(очень много лейкоцитов), что надо идти к нефрологу и прописала антибиотики. Антибиотики я давать не стала, все-таки были сомнения по поводу мочеприемника… нефролог сказала чтобы я собрала мочу методом «ребенок сразу писает в баночку». Промучалась я несколько дней,   наконец, получилось поймать три капли, и сдала я их в платную лабораторию. Я не врач, врачам результаты еще не показывала, но вроде бы анализы вышли ниче так. ОАМ: эпитателиальные клетки плоские 0-1-1. лейкоциты 0-1-2, но плюсом появилась соль оксалат. На следующий день решила провести экспперимент, собрала мочу через мочеприемникк, отнесла в ту же лабораторию… и опять катастрофа — эпитательных клеток 4-5-8, лейкоцтов 20-30-40  (в норме у девочек должно быть до 5).

Вот такая разниц между «пописали сразу в баночку» и мочеприемником(((((( но у меня вопрос, как тогда остальные мамочки сдают анализы через мочеприемник и у них все в порядке? Моя сестра так собирала мочу у дочи, и все хорошо… или может быть у нас на самом деле проблемы(((

В общем нам теперь почти 4 месяца, прививки нам еще не ставили, повторно у нефролога еще не были, к педиатотору через неделю, к гинекологу (направил нефролог) через неделю, скоро узи почек (направил гинеколог)… Еще надо собрать мочу на посев, три капли не сканают. Седня в ту лабораторию опять отнесла то что утром удалось раздобыть, на дне баночки, дак на меня там даже заругались, типа че несете тут пустую банку)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Розалия

подмываю фурацилином и собираю в баночку, баночку покупаю в аптеке стерелизованную

Пожаловаться
Любовь Науменко
Попробуйте сдать свободно мочевую пробу, там как-то более развернуто все. Обычно с утра моча немного концентрированная.
Пожаловаться
Любовь Науменко
У нас тоже все началось точно так же… И с тех пор стоим на учете. Самое интересное, что в лаборатории поликлиники все всегда плохо, а когда ложимся в стационар все просто отлично. У нас в моче чего только не находили и оксалаты и фосфаты, лейкоциты, ураты. По УЗИ у нас все хорошо с почками, но делали нам уже давненько.Теперь постоянно лечимся Канефроном, хороший препарат на травках, помогает справляться с оксалатами. 
Пожаловаться
Олеся
а тару в которой сдавали анализы кипятили?
Пожаловаться
Марина
как же мне знакома ваша ситуация, практически один в один… был момент, когда в  поликлинике  на поставили лейкоциты 25-30(ребенок  абсолютно  адекватен, писает с радостью, моча на цвет и запах хорошая), на следующий день сдала в платную результаты 0-1-2. Думаю, что за фигня. Понесла к нашей педиаторше, а она мне ничего не знаю, пейте антибиотики. Я от них отказалась, тогда говорит пейте канефрон.После курса канефрона анализы у нас очень даже. Еще по совету нефролога (стоим на учете) пьем его 3 дня до и 3 дня после прививки.
А на счет мочесборника… первый раз тоже пыталась в него собрать, получилось фигово… нас отправили к гинекологу.Она как узнала, что мочесборником пользовались… накричала, что для девочек это вообще не  приемлемо.  Клеящее  вещество может попасть в писюльку и вызвать синехию (вроде так называется).
Извиняюсь за сумбур))
Пожаловаться
Яна Diversion
нам канефрон вместе с антибиотиками назначили… но что-то я не стала и его пить… наверное зря… а на мочесборнике есть инструкция как пользоваться девочкам… и все мои врачи о нем плохо отзываются
Пожаловаться
Яна Diversion
в смысле дочке давать его
Пожаловаться
Марина
канефрон хорошая штука.там травки одни.уж точно лучше чем таблетки
Пожаловаться
Оксана
травки на спирту
Пожаловаться
Марина
не без этого, но на мой взгляд лучше чем антибиотики
Пожаловаться
Оксана
ладно бы немного было, а то 16 или 19% точно не помню.
Пожаловаться
Яна Diversion
ребенок писает спокойно, не плачет, моча на вид нормальная, на узи в 1 месяц все было хорошо
Пожаловаться
Рина
надо дезинфицировать перед этим
есть салфетки специальные
Пожаловаться
Яна Diversion
я просто хорошо подмываю, про салфетки не слышала даже?? Поподробнее можете рассказать?
Пожаловаться
Рина
у нас когда мочеприемник клеят еще салфетку такую дают в упаковке сказали чтоб хорошо протирали иначе может быть неточные анализы
а когда была инфекция мочевыводящих путей то там на анализы делали прокол(детям до года а старше — катетер)
Пожаловаться
ИМХО
ну не знаю… у нас все хорошо! не было проблем из-за мочесборника
Пожаловаться
Наталья
в мочеприемник собирала, нормальные анализы.
Пожаловаться
АлёнаНеХочу-Действую
Скорее всего, у вас что-то не в порядке(((