Девочки, привет! Прошу совета, так как не совсем понимаю про прикорм ?♀️. Нам педиатр на прошлом приеме сказал вводить в прикорм безмолочную кашу. Давать ее с утра 30-60 мл. И не заставлять ребёнка есть, если не хочет. Что в итоге у нас получается. Нам сейчас 4,5 мес. Ребенок ест 6 раз в день: 5 раз смесь по 150 мл и 1 раз утром 60 мл каши и докармливаю 90 мл смеси. Так вот, у меня вопрос: кашу я развожу не на воде, а смесью -60 мл, получается, что потом он ещё пьёт просто смесью 90 мл, то есть в сумме получается 150 мл смеси все равно ему даю, но плюс же ещё и каша в это кормление, правильно ли я рассчитываю дозу докорма в этом случае? Не перекармливаю ли я в это кормление ребёнка? Может надо давать смеси не 90 мл, а меньше? Хотя, он бы у меня и больше выпил. И второй вопрос: ребенок с легкостью съедает кашу, разведанную в 60 мл смеси, думаю, что может съесть и больше, можно ли до 5 месяцев полностью утреннее кормление перевести на кашу, разведённую уже в 150 мл смеси? И потом только водичкой допоить? Или это будет неправильно? Не понимаю?♀️.
Я делаю жидкую кашу на смеси в бутылочке, каша семпер отлично разводится в тёплой воде и состав идеальный! Гречка и рис
В течение недели полностью заменяла кормление кашей
Мы вводили с овощей. Но раз у вас каши то можно и на воде. Хотя уже может и не кушать на воде. На смеси то вкуснее. К хорошему быстро привыкают. Я до сих пор на воде каши развожу. Едим. Можете делать каши 100 остальное Смесь. Сытнее будет. Вы сами смотрите по своему ребёнку. Если ест, то кормите. Много не мало.
А зачем вообще смесью разводить? Я на воде кашу начала давать в 6 месяцев, всегда давала столько сколько съест, потом докармливала грудным молоком столько сколько съест
Можно водой, можно смесью. Если смесью, то вкуснее. Я купила кашу хипп, на коробке написано, что надо смесью разводить. Но когда я начала только прикорм, разводила три дня на воде, потом решила на смеси, как по рецепту. Может из-за этого он и ест кашу хорошо, так как вкусно на смеси. У нас ив, грудью не кормлю.
Да, на смеси сладенькая она.
Мы тоже Хипп кушаем
Мы тоже начали прикорм с каши хайнц, а не подскажите как на смеси возводить ?)
А то на воде не особо ест!
Вы на грудном или на ив? Пропорции те же, что и на воде. Наливаю в бутылку 60 мл воды, добавляю две мерных ложки смеси. Взбалтываю и выливаю все в тарелку, добавляю кашу, мешаю. Если вы на гв, то лучше вместо смеси сцеженное молоко использовать.
На ИВ
Мы прикорм начинали с овощей. С каш обычно педиатр советует при не доборе веса ?!?
У нас, наоборот, перебор! Но, почему-то кашу сказали первую давать ??♀️
Отлично ( я насчёт каках))
Вот что удивительно: почему с каш именно сказала педиатр. Это всё не страшно конечно. Просто мы хорошо шли в весе и начали с кабачка и ТД. Я ввела прикорм в 5.5. в 6.5 только каши начали ??
Не знаю ?♀️. Нам педиатр сказал, что до 5 месяцев пока ничего, кроме безмолочных каш не вводить, когда придём в пять месяцев на приём, скажет, что ещё ввести. Так, что мы пока только кашу едим.
Ну значит: НА ЗДОРОВЬЕ ? пусть лопает в удовольствие!!! Сынок до сих пор редко 150 грамм каши может съесть.иногда 50-75 и отворачивается и встаю делаю смесь
Заменила полностью.утренне кормление только в 7.5 месяцев.
Понятно, спасибо, значит, лучше подождать с увеличением дозы каши), будем пока по 60 мл есть). А там посмотрю и послушаю, что педиатр скажет.
Какает он как и раньше, я ещё в прошлую среду начала ему кашу вводить. Ничего в поведении и стуле не поменялось у него.
Развожу на воде 70 гр. сколько съест, консистенции пюрешки, кормлю с ложки, потом, по требованию, смесь, делаю 150 и сколько съест, так уверенна, что не переедает, а именно наелся.
Странно, все говорят вводить прикорм с овощей изначально, я так планирую
Многие с каш начинают.
Или овощи или безмолочные каши. Каши обычно деткам которые плохо вес набирают
С каш, если вес плохо набирают, а если с весом всё в порядке, то овощи для знакомства с едой.