Дисбактериоз и стафилококк?!(((((

***Эх, девочки...10 дней назад сдавала анализ кала малыша на дисбактериоз… Сказали, что если стафилакокк будет, то он выявится...
Так вот сегодня получила результаты… Они меня не оч обрадывали… НО, тут не всё мне ясно… завтра пойдем к педиатору будет разъяснять...
Но суть не в этом...
В заключение сказано… пишу дословно...
В 1 гр.фекалий-дисбактериоз 1 степени  Снижено кол-во бифидо- и лактобактерий.Увеличено кол-во УПБ р.Klebsiella spp.Получен рост St.aureus.
Вот последние ни черта не понятно...
Про стафилакокк ничего в заключение не написано… но тут еще есть 2 таблички… и вот в ней где стафилакокк должен быть 0… А у нас 10 ^4
И чувствительность есть к нему...
У кого такое было… как проходило лечение??? Понимаю, что завтра всё узнаю сама… но всё же((((Подскажите пожалуйста, может ли быть аллергия у ребенка из-за этого??? Прикорм начала вводить, но благополучно закончила, т.к на всё высыпает((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа Во
У нас тоже был стафилоккок и на его фоне — пузырчатка. Уф, жутко вспомнить… Лечились антибиотиками в больнице лежали...
А ещё говорят, что «анализы» лечить не надо. т. е если у малыша кроме завышенной цифры в анализах ничего нет, ничего не беспокоит, то и лечить не надо.Вот.
Пожаловаться
Мария
как я вас понимаю((((( мы только будем сдавать анализ, но для себя я нашла такую статью    (таблица Нормальный микробный состав ) там стаф. в норме 10 в 5.  и лекарства с бактериями хорошо описаны.
Пожаловаться
Надежда
так и мы в 5 мес только сдали… вот завтра уже 6 мес… пожалела, что раньше не сдала, как обсыпало...
Пожаловаться
Ольга Васильева
Скажите, а как то внешне проявлялось? Стул какой был? С
Пожаловаться
Надежда
стул зеленоватый с желтым… и вонюченький такой… Я тут уже писала, про стул, а мне сказали, что если ребенка ничего не беспокоит, то всё  в норме, но я всё равно поехала и сдала анализы… его и в правду ничего не беспокоит… какает 1-2 раза в день, сегодня так вообще три раза)))И какает без осложнений… у знакомой ребенок аж плачет… у него стафилакокк… а мой норм… и не скажешь, что это всё есть у него...
Пожаловаться
Галина
У нас так же было точь-в-точь, аллергия на всё была, я ела только гречку и хлебцы… Какахи были со слизью, вонюче-кислые. Пропили курс препаратов, вроде лучше стало. Сейчас ем почти всё, а может она просто «переросла» аллергию.
Пожаловаться
Татьяна
нам педиатр сказала, что стафилоккок допустим в кишечнике до 10 в 4 степени.мы лечили.у нас сейчас 10 в 3 и сказали, что все ок!
Пожаловаться
Надежда
а дисбактериоз тоже был?
Пожаловаться
Надежда
И какие были какахи? Цветом?
Пожаловаться
Татьяна
у нас каких то лактобактерий не хватало.да и вообще была моя инициатива сдать анализ какахи.а  педиатр говорила, что не нужно.что у ребенка наладится.а лечили мы стафилококк по гинекологии у нас был.
Пожаловаться
Татьяна
были жидкие очччень.с водой прям.а пропили комплексный бактериофаг.тьфу,, тьфу наладилось и в анализе лактобактери уже в норме.
Пожаловаться
Анна
чем  восстановили  лактоб?
Пожаловаться
Татьяна
в том то дело ничем.пропили только фаг и все.они сами восстановились.
Пожаловаться
Анна
мы 2 раза пили фаг и потом че тока не пили и увы
Пожаловаться
Юля
кстати, еще я знаю что сыпь   может быть из-за того что печень с нагрузкой не справляется. печень-это же фильтр… вот если вредностей в ней накапливается, то могут быть высыпания.
Пожаловаться
Юля

ох, я знаю вот что про стаф-к(Комаровский объяснял)

как находят стаф-к в каках… стаф-к живет у всех людей на коже, у всех! например, вы помыли яблоко и дали ребенку, дали руками на которых есть стаф-к, естесственно яблоко съел ребенок вместе с бактериями стаф-ка и потом его обнаружили в анализе кала.

сам по себе он живет тихо-мирно и не мешает почти никому. а если есть стаф-к в кишечнике то поносы должны быть(это мне мой врач говорила)

Думаю, бифидо и лактобактерии курс попьете и все нормализуется...

Пожаловаться
Надежда
Я тоже Комаровского смотрела про стафилакокк… еще когда не знала про него, у подрги у малыша был… Мне нравится, как он объясняет)))
Пожаловаться
Анна
присутствует  условно  патогенная  флора и ста-вот и сыпет) ТЫ нам завтра  отпишись  что скажут
Пожаловаться
Надежда
Конечно напишу… Я просто уже потеряла надежду… у него на все аллергия...*(((че не дай((((а смеси ему видеимо мало… за месяц всего около 300 гр набрал((((
Пожаловаться
Анна
было время-вообще не набиралис казала что 10-4 не  такая  цифра при которой сыпет НО то что латобактерий мало- это плохо. еще хуже чем стаф. я тебя задружу- что не потерять? Ага?
Пожаловаться
Надежда
ок))))
Пожаловаться
Надежда
Были у врача… прописала  интести-бактериофаг...(это от стафилакокка)сегодня начали его пить… И после него(7 дней пить)бифидо и лактобактерии… в бумажки не понятно… и в аптеках только под заказ, т.к срок годности недели 2 им… поэтому буду заказывать… надеюсь всё пройдет и мы будем нормально кушать и нас не будет высыпать...
Пожаловаться
Анна
Хоть бы помогло))) Будешь  заказывать-напиши что за лекарство
Пожаловаться
Надежда
ок!
а у вас то сейчас всё в норме? или лечитесь тоже еще?
Пожаловаться
Анна
выпросила опять анализ на дисбак- сыпет
Пожаловаться
Надежда
На всё сыпет?
Пожаловаться
Анна
До сих пор не поймем на что конкретно
Пожаловаться
Надежда
кошмар(((меня наверно это тоже ждет(((((
Пожаловаться
Анна
Ну почему же))) не факт- у нас слишком многое складывалась суммарно отрицательного, чтобы был такой итог
Пожаловаться
GADINA
золотистый стафилококк у вас.
дисбак от него и алергия тоже от него.
лечить стаф и все наладится.