Смешивание каш

***Мы ввели прикорм — начали с каш. Сразу предупреждаю: вопросы типа «Зачем так рано?» задавать не нужно — раз начали, значит так нужно, так рекомендовал врач в силу наших функциональных особенностей. 
Начали мы с гречки, сейчас уже ввели рисовую кашку (обе безмолочные). Но дочке гречневая не очень понравилась (плохо ее кушает), а от рисовой у нее задержка стула на сутки происходит. Чтобы как-то выйти из положения я смешиваю кашки — ложку гречневой и ложку рисовой, малышка уплетает за обе щеки . У меня возник вопрос: ничего в смешивании страшного нет? А то везде пишут, что начинать нужно с монопродуктов. Но ведь ребенок от этого не страдает, да и никаких негативных реакций организма не наблюдается...

Смешивание каш

Ольга
013708
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
БарСучка
раз у вас все в порядке, значит не страшно)
Пожаловаться
Наталья
мы едим каши уже с месяц! начинала тоже с гречки и пшенки, делала сама. правда недолго он натуральные кашки поел, запоры начались. потом стал кушать кукурузную, пшенную, овсянную, гречневую из коробок, молочные, и с добавками( овощными) и без. и стул нормализовался. все в порядке. а рисовая каша действительно крепит. на счет смешивания каш — не знаю…
Пожаловаться
Ольга
пшенку не рекомендуют для начала прикорма, как и овсяную, т.к. они содержат глютен, с которым еще не окрепший желудочек справится не может
Пожаловаться
Наталья
справляется. масик мой хорошо себя чувствует.
Пожаловаться
Ольга
Ну и Слава Богу!
Пожаловаться
Марина
Я думаю, ничего плохого в этом не будит))) а сколько вам, а то мне с телефона не видно. Я тоже уже попробовала давать яблочное пюре и цв.капусту.тоже хоте попробовать кашки
Пожаловаться
Ольга
нам сейчас 5 месяцев, начали в 4,5 мес. с каш. Вот сегодня планирую начать давать овощные пюрешки
Пожаловаться
Алёнка Милейко
если ребенок не страдает нормально со стулом желудком тоя думаю нечего страшного… детки разные)))))))
Пожаловаться
Оля

ничего страшного

Пожаловаться
Тамара
Введите овощи и с ними кашу мешайте потом(рис и тыква, гречка и морковь, кабачой и рис), лучше будет.
Пожаловаться
Ольга
ну это потом, мы еще овощные пюре не пробовали — только кашки пока
Пожаловаться
Анна
Я смешивала, тоже гречку поночалу не ела, а с рисовой уплетела, ничего не было