Сыпь на спинке у 11 месячного малыша!

$Здравствуйте мамочки, ребеночку 11 мес. высыпали какие-то прыщички, причем много, с краснотой, в области шеи, т е верхняя часть спины, плечи, шея… Малыш до куда может достать, постоянно чешет в этом месте, хоть руки связывай… на потничку совсем не похоже… я даже уверенна что это не она… впереди выходные, к врачу пойдем только в понедельник, а пока даже не знаю чем помазать, сегодня попробовала детским кремом — безрезультатно… на ночь дала четвертинку супрастина… может аллергия какая? посоветуйте чем помазать, или может ванночку с чем-то сделать чтоб успокоило и зуд сняло? заранее благодарю.

Сыпь на спинке у 11 месячного малыша!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Siamka
Вот на потничку как раз больше всего смахивает. У Мишки сейчас такое бывает, правда он не чешет. Бепантеном помажь попробуй. Насчет марганцовки тут хороший совет дали, правда коричневую я б и себе не нанесла… она ж когда коричневая, аж непрозрачная становится о… О
Пожаловаться
Надежда
спасибо большое за советы
Пожаловаться
анел
стрептодермит похоже по описанию, но надо смотреть, ванночку с травкой   потом разведите маргонцовку чуть темнее чем обычно детям, чтоб коричневая была и мажьте обильно, нодо часто мыть и снова мазать. быстро поможет
Пожаловаться
анел
только не увлажняйте.кремом, сушить надо это не аллергия…
Пожаловаться
Надежда
да вот я тоже так думаю, а то он и так весь потный у меня ходит, жара(
Пожаловаться
Надежда
спасибо)
Пожаловаться
анел
не за что. это очень эффективно за пару дней лучше будет…
Пожаловаться
Надежда
а с какой травкой ванночку делать?
Пожаловаться
Надежда
а мазать прям макая в раствор с марганцовкой? или я чето не поняла… кремами лучше не мазать да?.. просто мне кажется это именно то что вы говорите… потничка обычно не вызывает зуд ведь…
Пожаловаться
анел
кора дуба если есть а вообще любую какая дома есть…
Пожаловаться
анел
да сделайте раствор коричневый намочите ватку и прям обильно эти места мазать потом высохнет и маечку… потничка тоже чешется… астрептодермит это обычно для маленьких в жару…
Пожаловаться
Надежда
ага спасибо большое поняла
Пожаловаться
Надежда
спасибо! но про стрептодермит почитала, посмотрела картинки и ужаснулась, чето не похоже… у него мелкие прыщички много много… блин я бы сфоткала спину, да мелкий спит уже... 
Пожаловаться
анел
мелкие прыщики   могут быть беленькие… он разный бывает это от пота и грязи…
Пожаловаться
анел
а точ то вы увидели на фото скорей всего импетиго… потому что стрептодермит это впринципе потничка, но конечная фаза может переходить в такой вот ужас…
Пожаловаться
Аня
и у нас такие прыщики были, наверно, все таки потничка.
Пожаловаться
Ольга
В отваре лаврового листа купайте почаще- оч хорошо помогает и от аллергии, и от потнички
Пожаловаться
-Светлана-
Так вроде как раз на потницу и смахивает. Если сильно, то даже волдырики могут образоваться. Как раз самое мокрое место....
Пожаловаться
Салли
похоже больше на потницу, у моего тоже на тех же местах постоянно высыпает
Пожаловаться
МамаЯныиСтасона
ванну с чередой, помазать содовым раствором на 1 ложку чайн соды стакан воды
Пожаловаться
Надежда
спасибо за совет!
Пожаловаться
Юлия
череду заварите и помажте. 
Пожаловаться
Надежда
спасибо! думаю и искупать в ней не плохо будет да?
Пожаловаться
Юлия
да нет конечно ))) 
Пожаловаться
Раиса
у нас кожа на спинке сухая и часто потничка там высыпает — я мажу эмульсией Ла-Кри
Пожаловаться
Надежда
ла-кри есть, и гель и крем, кремом с утра помазала покраснение только спало а зуд и прыщички не прошли… может гель более эффективен?
Пожаловаться
Раиса
у нас эмульсия. Я не скажу, что с первого раза все прошло, но после ванны каждый раз мажу спинку и животик — кожа стала бархатная