$Здравствуйте мамочки, ребеночку 11 мес. высыпали какие-то прыщички, причем много, с краснотой, в области шеи, т е верхняя часть спины, плечи, шея… Малыш до куда может достать, постоянно чешет в этом месте, хоть руки связывай… на потничку совсем не похоже… я даже уверенна что это не она… впереди выходные, к врачу пойдем только в понедельник, а пока даже не знаю чем помазать, сегодня попробовала детским кремом — безрезультатно… на ночь дала четвертинку супрастина… может аллергия какая? посоветуйте чем помазать, или может ванночку с чем-то сделать чтоб успокоило и зуд сняло? заранее благодарю.
Сыпь на спинке у 11 месячного малыша!
Комментарии
Siamka
Малыш
14 лет
ХитраяКошка
14 лет
Санкт-Петербург
Вот на потничку как раз больше всего смахивает. У Мишки сейчас такое бывает, правда он не чешет. Бепантеном помажь попробуй. Насчет марганцовки тут хороший совет дали, правда коричневую я б и себе не нанесла… она ж когда коричневая, аж непрозрачная становится о… О
Надежда
Димочка
14 лет
Санкт-Петербург
спасибо большое за советы
анел
Алиса
13 лет
Анжелика
17 лет
Самара
стрептодермит похоже по описанию, но надо смотреть, ванночку с травкой потом разведите маргонцовку чуть темнее чем обычно детям, чтоб коричневая была и мажьте обильно, нодо часто мыть и снова мазать. быстро поможет
анел
Алиса
13 лет
Анжелика
17 лет
Самара
только не увлажняйте.кремом, сушить надо это не аллергия…
Надежда
Димочка
14 лет
Санкт-Петербург
да вот я тоже так думаю, а то он и так весь потный у меня ходит, жара(
Надежда
Димочка
14 лет
Санкт-Петербург
спасибо)
анел
Алиса
13 лет
Анжелика
17 лет
Самара
не за что. это очень эффективно за пару дней лучше будет…
Надежда
Димочка
14 лет
Санкт-Петербург
а с какой травкой ванночку делать?
Надежда
Димочка
14 лет
Санкт-Петербург
а мазать прям макая в раствор с марганцовкой? или я чето не поняла… кремами лучше не мазать да?.. просто мне кажется это именно то что вы говорите… потничка обычно не вызывает зуд ведь…
анел
Алиса
13 лет
Анжелика
17 лет
Самара
кора дуба если есть а вообще любую какая дома есть…
анел
Алиса
13 лет
Анжелика
17 лет
Самара
да сделайте раствор коричневый намочите ватку и прям обильно эти места мазать потом высохнет и маечку… потничка тоже чешется… астрептодермит это обычно для маленьких в жару…
Надежда
Димочка
14 лет
Санкт-Петербург
ага спасибо большое поняла
Надежда
Димочка
14 лет
Санкт-Петербург
спасибо! но про стрептодермит почитала, посмотрела картинки и ужаснулась, чето не похоже… у него мелкие прыщички много много… блин я бы сфоткала спину, да мелкий спит уже...
анел
Алиса
13 лет
Анжелика
17 лет
Самара
мелкие прыщики могут быть беленькие… он разный бывает это от пота и грязи…
анел
Алиса
13 лет
Анжелика
17 лет
Самара
а точ то вы увидели на фото скорей всего импетиго… потому что стрептодермит это впринципе потничка, но конечная фаза может переходить в такой вот ужас…
Аня
Захарик-любимка
14 лет
Витебск
и у нас такие прыщики были, наверно, все таки потничка.
Ольга
Настенька
18 лет
Дашенька
13 лет
Сальск
В отваре лаврового листа купайте почаще- оч хорошо помогает и от аллергии, и от потнички
-Светлана-
Дмитрий
20 лет
Дарья
14 лет
Уфа
Так вроде как раз на потницу и смахивает. Если сильно, то даже волдырики могут образоваться. Как раз самое мокрое место....
Салли
Александр
14 лет
Яна
10 лет
Ксения
7 лет
Зеленоград
похоже больше на потницу, у моего тоже на тех же местах постоянно высыпает
МамаЯныиСтасона
Янина
33 года
Станислав
14 лет
Муром
ванну с чередой, помазать содовым раствором на 1 ложку чайн соды стакан воды
Надежда
Димочка
14 лет
Санкт-Петербург
спасибо за совет!
Юлия
Пупсик
14 лет
Совушка
12 лет
Ростов-на-Дону
череду заварите и помажте.
Надежда
Димочка
14 лет
Санкт-Петербург
спасибо! думаю и искупать в ней не плохо будет да?
Юлия
Пупсик
14 лет
Совушка
12 лет
Ростов-на-Дону
да нет конечно )))
Раиса
Анна-Мария
14 лет
Санкт-Петербург
у нас кожа на спинке сухая и часто потничка там высыпает — я мажу эмульсией Ла-Кри
Надежда
Димочка
14 лет
Санкт-Петербург
ла-кри есть, и гель и крем, кремом с утра помазала покраснение только спало а зуд и прыщички не прошли… может гель более эффективен?
Раиса
Анна-Мария
14 лет
Санкт-Петербург
у нас эмульсия. Я не скажу, что с первого раза все прошло, но после ванны каждый раз мажу спинку и животик — кожа стала бархатная
Актуальные посты