Девочки, есть у кого-нибудь детки с атопическим дерматитом, кто пользовался элиделом? У сына рядом с нижней губой 3 недели назад появилась мелкая сыпь, розового цвета с белой серединкой — как прыщички, но мелкие-мелкие. Думала, может от слюней или накусал, мазала бепантеном, но за 3 недели никакого эффекта. Пошли к педиатру, она сказала, что это наверное аллергия и нужно дважды в день мазать элиделом. Я сегодня утром первый раз помазала и эти белые серединки исчезли, но сама сыпь стала крупнее, отечная какая-то и вместо розовой стала ярко-красной. Это так и должно быть поначалу? Или больше не мазать? Переживаю, т к в инструкции написано, что нельзя мазать при бактериальных и вирусных инфекциях кожи, а я же не знаю, что это. Это педиатр просто навскидку сказала, что похоже на аллергию...
У кого детки атопики - подскажите про крем элидел, пожалуйста!
Комментарии
Актуальные посты
Нам элидел очень хорошо помогает, за день два все уходит, мазать его надо обязательно с эмолентом. Но вам бы для начала кровь сдать, проверить, есть ли аллергия
Эмолент — это что-то вроде детского крема? А почему обязательно с ним? Кровь вы имеете в виду общую? Так-то мы всегда аллергичные и эозинофилы всегда немного повышены. Просто именно вот это пятно из сыпи как-то не очень похоже на аллергию, на мой взгляд. И вот уже 2 раза элиделом мазала, а пользы нет, даже немного хуже стало(((
Да, эмолент, без него не мажут, может сжечь. Ну, если ребёнок аллергик, то а.д
. вполне вероятен
У средней на зубы такая петрушка оказалась, даже успели анализы сдать, всё отрицательно было, а зубы вылезли передние и всё прошло.
Да, на зубы бывает вокруг рта раздражение, потому что слюни постоянно текут. Но у нас слюней сейчас нет и уже давно не было...
Нам помог при ад. Через 3 дня уже не было ничего. Сперва прошла краснота, пупырышки были, потом и они прошли. А вам сколько? Может от соски или постельного белья
Годик почти. Соску не сосет. У нас красноты не было, сыпь была розовая, а стала наоборот ярко-красная. Он лицом об пол любит тереться, что-нибудь и натер наверное. Похоже надо к платному дерматологу идти, в поликлинике педиатр не дает направление, типа она и сама все знает
Если натер, то элидел поможет. А вот симптомы прочих возбудителей может просто замаскировать.
Сходите к дерматологу. При аллергии мало мазать кремом, нужно комплексное лечение. А его назначат только при правильном диагнозе.