прикорм в 7 месяцев???

***девочки, вот такой вопрос: что ваши малыши в 7 месяцев едят\ели? 
объясню суть вопроса...  я, как положено с 6 месяцев начала вводить прикорм, начала с каш. когда довела до полной порции показалось что с животиком проблемы опять начались (а может и правда было). отказались от каши, несколько дней перерыва, начала давать овощи… вот уже 2 недели как ест кабачок (неделю вводила, неделю даю), сейчас начала пробывать другие овощи. Была у педиатра, а она сказала, что мы уже давно должны были все есть, и каши и овоши и творг и фрукты и МЯСО уже нужно вводить...  ВОТ И ВОПРОС: как можно было ввести ребенку столько новых продуктов за месяц??? я одна так аккуратно к прикорму отношусь и «морю голодом» ребенка или нет? как говориться: то ли «лыжи не едут, то ли я… торможу»?  в интеренете куча всякой информации, но даже по ВОЗу, на сколкьо я помню, все вводится позже 6ти месяцев…

Maya
06629
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Варвара
мы кушаем кабачок, тыкву, яблоко, чернослив, грушу. кашки рисовую и гречку. творожок фруктовый, обычный никак вообще
Пожаловаться
Аня
Вы не одна))) Я, видимо, тоже слишком аккуратно с прикормом… нам вот 6 мес и неделя почти, а мы только третий день кабачок пробуем… и как-то неохотно( Сегодня с молоком развела своим (мы, кстати, полностью на ГВ)- так ложку вроде съела!))) Грушу сначала пробовала дать (нам врач сказала с неё начать, чтобы какать лучше)- она не стала вообще… Вобщем к семи месяцам мы точно столько не будем есть, как ваш педиатр сказала…
Пожаловаться
Юлия
а нам сказали грушу не давать, а то от нее пучит, и проблемы с животиком…
Пожаловаться
Татьяна
Мы начали ровно в 6 мес с каши, т.к. маловесные.Каша не пошла и даем творожок.Это у нас на завтрак+смесь, обед-кабачок, цв.капуста, брокколи(на выбор)+смесь, полдник-кисломолочная агуша.Собираюсь еще вводить яблочко.Ввожу очень аккуратно, жду по 5-7 дней. Боюсь реакции. береженого Бог бережет, думаю, вы делаете все правильно
Пожаловаться
Ольга

начать нужно было, действительно, с овощей, потом фрукты, каши и т.д.

мы начали с овощей: кабачок(через 2 дня) +кабачоки тыква, потом кабачок и картофель

творог, потом творог и печенье 

пробовала давать фруктовые пюре что-то не особо ест...

давала цыпленка в баночке… не очень пока

Пожаловаться
Maya
нет, начинать можно и с каш и с овощей. просто принято с овощей, если ребенок здоровый и все отлично… а каши по показаниям рекомендуют (если вес плохо набирает или стул частый как у нас был...)