Девочки , как вылечить

Девочки, как вылечить потницу? По всему телу у сыночка после роддома, было там очень душно 😓

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Нам помог мамин совет " соду в воде растворить и протирать ваткой", правда у нас не по всему телу, на моське только было

Пожаловаться
Ольга

А ну да, мы еще в череде порой купаем, в ромашке, как то не дошло+ в хвое; ну лучше, чем кремами лишний раз мазать на мой взгляд, но помогло прям имено сода * + педиатр сказала вообще не в соли не в чем не купать, мол " Мы против этого, что бы не вызвать аллергии ", но мы все равно купаем)

Пожаловаться
Дарья
Ольга 

Мы лежали просто там не продохнуть было, я то мокрая просыпалась ??♀️

Пожаловаться
Ольга
Дарья 

Нечего, попробуйте соду, по словам мамы это самое безопасное и действенное, не даром всю жизнь оьеззараживали и лечили горло — содой, и от изжоги и в плане потнички, кстати если не хотите химией мыть посуду малыша для начала, тоже моют содой- средство на все случаи жизни и от всех бед) в общем нам помогло, прям очень быстро, пару дней и вообще не появляются вообще, наша когда из бутылки что то ела/пила по щеке текло и засыпала, вот и пошла потничка в частности на 1 стороне, на которой любит валяться))

Пожаловаться
Катерина

Ромашка хорошо помогает, в ванночку добавлять настой литр пакетиков пять. Складочки все судокремом мазать, он отлично успокаивает кожу.

Пожаловаться
Дарья
Катерина 

Спасибо)

Пожаловаться
Bayoneta

В ромашке купать, если сильная протирать ромашкой в течение дня только следить чтобы аллергии не было

Пожаловаться
Дарья
Bayoneta 

Спасибо попробуем, только вчера выписали ?

Пожаловаться
Юлия

Я протираю отваром лаврового листа, проходит все за день-два

Пожаловаться
Дарья
Юлия 

Ой это где такой взять ?

Пожаловаться
Юлия
Дарья 

Самим сделать. Обычный лавровый лист шт 3-4 заварить стаканом кипятка, настоять 2 часа и готово. Меня мед.сестра научила и прыщики мажу и потничку и даже тут высыпало на масло после массажа все буквально за пару дней проходит, да и потничка у нас уже несколько раз была отвар спасал

Пожаловаться
Дарья
Юлия 

Спасибо Юлия, попробую ?

Пожаловаться
Napi

В ромашке покупайте пройдёт ) у меня был красный вообще само прошло ? не помню нам месяц был вроде

Девочки , как вылечить
Пожаловаться
Дарья
Napi 

Вооооот мы такие же все ? ужас вообще, там так прел в роддоме??♀️ щас стараюсь и памперс поменьше, и купать вчера в ромашке купали) ну значит пройдёт ) а то для меня все новое и страшно ???как курица с яйцом

Пожаловаться
Наталия

Я заказывала морскую детскую соль и череду и каждый день купала и все прошло, чередой 2р в неделю и 1раз морской солью детской ))

Пожаловаться
Наталья

Циндол, болтушка такая. За 1 день прошло

Пожаловаться
Дарья
Наталья 

Спасибо посмотрю, а то весь усыпан, аж смотреть страшно