С 6 месяцев мучается, сыпет на все, кабачок (домашний и баночный), цв капусту, гречку, картофель… Сыпет не сразу, на 4-5 день. Картофель вводили с креоном, сыпи не было, пришло время отменять креон, сегодня уменьшила дозу и вот к вечеру обсыпало… Да что ж это такое(((( до какого возраста можно на смеси жить? Кто нибудь знает?
Нам уже 8 месяцев и неделька... И никак не могу ввести прикорм... Опять сыпь, я уже в отчаянии
Комментарии
Актуальные посты
надеюсь ответите! как у вас дела? побороли алергию?
Почему не ответить) да стало лучше, до 9 месяцев толком ничего не кушал, потом потихоньку стало меньше сыпать, стали вводить продукты от которых раньше сыпало, кабачок, гречку, сейчас уже все более менее кушает, овощи почти все, кроме моркови, каши вообще все, пьёт кисломолочную агушу и биолакт, мясо индейку и говядину. только вот фрукты пока никак не даются, но я не отменяю совсем, а даю раз в 5 дней чтобы привыкал. А у вас аллергия?
врачи говорят что алергия, хотя нас не сыпет- слизь в кале и газы. начинаю вводить прикорм- газы жизни не дают((
Может и правда аллергия, мне одна врач аллерголог говорила что у грудничка может аллергия проявляться как дисбактериоз. Как раз у нас так было. Я села на жетскую диету гречка, картошка, индейка и все, чай и вода, но не помогло, и даже хуже стало, ребёнок голодный, орать ещё хуже стал. Потом бактериофаги пили и бак сет беби и ещё что то я уже и не помню всего, но вот пока пьёшь курс вроде полегче, как закончил опять все по новой. Я перешла на смесь в итоге и не пожалела, намного лучше стало.
Спасибо, мы вот вчера закончили курс креона, опять сыпь… Сегодня дам картошку без креона но чуть чуть, а завтра утром к врачу...
А вы что едите?
все как давала так и даю, утром смесь, потом кашу варю сама без молока не из пачки а перемалываю крупу в кофемолке, добавляю в нее фрукты или тыкву например, аллерголог сказала рис, гречку и кукурузную крупу давать можно, на обед варю отдельно мясо и отдельно овощи и вместе блендерю, на ужин например яблоки запеченые и творожок 50гр или биолакт, на ночь смесь.
так же сказали отказаться от сливочного масла оно очень жирное и в овощи добавлять оливковое или подсолнечное. без масла овощи не усваиваются
Попробуйте начать с каш
Хороший аллерголог в ИАКИ, мы там наблюдаемся, но нам пришлось кровь из вены сдавать чтобы понять что и как.
Спасибо
Смесь с 2,5 месяцев едим, ненни, никогда сыпи не было...
Ничего не едим никаких фруктов, ничего, смесь и картофель, 10 дней с креоном
Мы ели ненни с 1,5 мес, потом в 4 внезапно пошла аллергия ?♀️, перешли на Нестожен, все прошло. Прикорм начала с овощей-сыпало, стала каши вводить — тоже, отменяла 3 раза, в итоге пошли к аллергологу, она дала много советов, в том числе о том, что у ребёнка вообще может быть не аллергия, а перенасыщение каким то компонентом.
А на смесь не может? Я понимаю что вы на ней давно и раньше не сыпала но все же может реагирует так вкупе с прикормом
Я не думаю что это аллергия, не может же быть на все, тем более креон помог, а это ферменты, значит нам просто ферментов своих не хватает, у нас так и раньше было, мы на смесь то перешли он моё молоко не принимал, был понос с кровью, лечились и все равно смесью докармливала, в в 5,5 полностью перешли на смесь
К аллергологу в любом случае лучше сходить, мы до 9 месяцев в основном смесь ели прикорм не шел у нас.
Спасибо, завтра буду звонить, наш педиатр направление пока не даёт, все ждёт что то
если ферменты помогают значит не аллергия
А у каких врачей были?
У педиатра и гастроэнтеролога, завтра буду звонить запишусь к аллергологу
Были у двух врачей, обе кричат надо вводить прикорм, надо надо, а нас сыпет на все, свекровь задолбала советами, сил моих нет больше
Уберите на месяц, потом заново попробуйте.