***у меня ребенку уже месяц. по идее дочь должна уже следить взглядом за моим лицом, за предметами. но что то я не могу понять, смотрит ли она на меня. зову, называю по имени, а дочка не смотрит на мое лицо. вроде глазами водит в разные стороны. показываю ей игрушку, погремушку, вожу их из стороны в сторону, а она смотрит в одну точку перед собой, либо в другую сторону. иногда вроде ведет глазами в сторону игрушки. скоро пойдем на прием к педиатру, невропатологу, но хочется заранее успокоиться и быть уверенной, что с ребенком все нормально. могут ли позже развиться эти навыки? как исправить эту проблему?
ребенок не фокусирует взгляд
Комментарии
Виктория
Юленька
12 лет
Якутск
Да я бы сама даже не обращала на это внимания. нормальный, здоровый ребенок. если бы не моя бабушка. она такая паникерша, а когда она начинает наводить панику, я поддаюсь этому. хотя муж говорит не пороть горяку, что все нормально, что дочь все видит нормально. еще маленькая.
ЯнОчКа
Арина
13 лет
Вероника
10 лет
Запорожье
да вы что вам не УЖЕ, а ЕЩЁ месяц! вы же маленькие ещё совсем!
Виктория
Юленька
12 лет
Якутск
да меня бабушка напугала, говорит уже должна смотреть и следить и на имя реагировать. я то понимаю что еще маленькая, но все таки наводят панику и невольно я сама ей заражаюсь.
Катейко
Артем
15 лет
Роман
13 лет
Селенгинск
рано вам еще
Марина
Кензи
15 лет
Лина
12 лет
Александри́я
ну на имя она в мес точно не будет реагировоть. мала еще. у нас фокусировала не помню во сколько. за предметами следила. но по столько по скольку. мес мала еще чтобы прям всматриваться и ужерживать взгляд.
Ольга
Сынуля
17 лет
дочуня
12 лет
Делич
мы в месяцтоже не фокусировали, невролог направление в больницу дал, а мы к другому неврологу пошли — в 3 мес уже картинки в книжке смотрел )
Олеся
Тимофей
17 лет
Мишенька
12 лет
Елизавета
5 лет
Новокузнецк
ерунды не говорите… В два месяца там думать будете.
C4H10FO2P
Сын
14 лет
Дочь
12 лет
Сын
8 лет
Абакан
че то не вижу никакой проблемы…
Актуальные посты